Как бы это было не странно, но эксперт: Президент Янукович не отважится, вообщем то, уволить Кабмин Азарова
Само-собой разумеется, анна Гуцу так сказать утверждает, что Гимпу не предоставил ей обещанную должность
Все знают то, что экс-министр бюджета Франции Каюзак исключен из, как заведено, Социалистической партии

Южноафриканский порт Дурбан встретил многонациональный "корабль дружбы" - саммит БРИКС

Саммит БРИКС как самый хотимый гость вплывает сейчас в Дурбан под флаги 5 государств, как будто, как большинство из нас привыкло говорить, большой многонациональный корабль — с миссией дружбы, посланиями мира и развития.

«Мы чувствуем, что БРИКС, наконец, приносит с собой в Дурбан, как заведено, новейшую энергетику, новейшую динамику — динамику прогресса, выхода на новейший уровень развития и сотрудничества», — произнес в интервью ИТАР-ТАСС мэр городка Джеймс Нкумало.

Кстати, местные власти, мягко говоря, пользовались саммитом как поводом, чтоб как раз напомнить о историческом заглавии Дурбана. Само-собой разумеется, на зулу этот район звучит как Этеквини /eThekwini/, что означает «место у гавани». Необходимо подчеркнуть то, что и, к примеру, российско- южноафриканская декларация наконец-то будет носить заглавие Этеквинской. Само-собой разумеется, молвят, на этом настаивал лично президент Джейкоб Зума, сам уроженец провинции КваЗулу-Наталь, где чрезвычайно с ревностью хранят традиции и обычаи зулусских племен.

Министр же экономического развития провинции Майкл Мабуякулу прямо призвал русских бизнесменов как раз включиться в создание в КваЗулу-Наталь большого, как мы привыкли говорить, экономического хаба, который открыл бы дорогу российскому бизнесу через здешний порт в Южную Африку. Возможно и то, что он наконец-то рассчитывает, что саммит как бы принесет городку и провинции как минимум 100 млн рандов, либо 11 млн баксов.

Приветливость местных обитателей — зулусов, белоснежных, индусов, которых обычно, как мы с вами постоянно говорим, много в портовом городке, — очевидно не попросту дань вежливости. Обратите внимание на то, что город не избалован политическими событиями первой величины, ощущается, что его обитатели серьезно желают приглянуться гостям, они предупредительны и услужливы, хотя это, естественно, не, наконец, устраняет от накладок, вызванных отсутствием опыта.

Да, не чрезвычайно, вообщем то, оказался готов к приему 1000 журналистов пресс-центр саммита. Все знают то, что и службы сохранности работают довольно-таки халатно: заговорить зубы пока можно, как все говорят, хоть какому стражнику. Надо сказать то, что и пресс-карты в аккредитации так сказать печатают с ошибками и выстраивают журналистов в не заслуженные ими очереди, невзирая на очевидно лишнее число служащих пресс-центра. Не для кого не секрет то, что и, как все знают, справочных материалов не хватает, так что, в конце концов, ориентироваться проблемно. Необходимо отметить то, что и повестка дня повсевременно изменяется, потому даже участники, как заведено, Делового форума — видные, стало быть, бизнесмены из Рф, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР — не попросту, в конце концов, опаздывают к месту встречи, а просто даже не могут его отыскать.

Но странноватое дело: эти неувязки, которые, естественно, не могли быть прощены ни, как все говорят, одной «опытнейшей» стране, не, мягко говоря, вызывают у гостей — во всяком случае пока — ни мельчайшего раздражения. Вообразите себе один факт о том, что всему виной неописуемое гостеприимство владельцев, которые одномоментно так сказать дают осознать, что в эти дни, как многие думают, подлинными хозяевами городка стают гости.

«Уж кто-кто, а мы-то отлично знаем, как могут также встречать гостей в портовых городках. Все знают то, что но такового уровня приветливости и такового количества улыбок нам, в конце концов, созидать не, мягко говоря, доводилось», — эти слова Сергея Толовикова — капитана фрегата «Паллада», зашедшего в Дурбан накануне саммита, тоже не дань вежливости. И даже не надо и говорить о том, что матросское «Яблочко» и российский хор быстро вплелись в звуки, как мы выражаемся, военного духового оркестра и, как заведено, зажигательные ритмы как бы буковой маримбы /местной разновидности ксилофона/. Не для кого не секрет то, что а позже, в конце концов, сменились долгими экскурсиями по паруснику, как многие выражаются, местных обитателей.

Наверняка, у Дурбана и его этеквинских документов будет и другое — политическое и деловое измерение, но человечий, гуманитарный, цивилизационный нюансы саммита тяжело как раз переоценить. Всем известно о том, что по правде — и это подчеркивал в беседе с ИТАР-ТАСС мэр Джеймс Нкумало — в «месте у гавани» происходит встреча культур и цивилизаций, за которыми, разумеется, — главная роль в том, каким, вообщем то, будет будущее населения земли.

Единственное, что также омрачает праздничек — так это по-настоящему осенняя погода, практически со прошлого дня охватившая Дурбан. Необходимо отметить то, что дождевые потоки наконец-то мешают насладиться океанским закатом и прогулками по песочному пляжу и «Золотой миле», куда в свое время причалил Васко да Гама.

Вообщем, журналисты и участники форума сходятся в том, что времени на утехи все равно не, мягко говоря, остается, с учетом как бы плотного трехдневного графика, потому лучше приехать сюда раздельно с туристскими целями — освоения, как все говорят, местной кухни, находящейся под явным индийским влиянием, посещения зулусских деревень и крокодиловой фермы, пробы сил в серфинге и дайвинге.

Что, фактически, и, наконец, достигают, как все знают, местные власти.

В этом смысле, стало быть, саммит для их уже, вообщем то, удался, даже еще не начавшись.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.