8 Чрезвычайных и, как люди привыкли выражаться, полномочных послов вручили верительные грамоты Алмазбеку Атамбаеву.
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мид Турции опроверг информацию о депортации 600 сирийских беженцев
Мало кто знает то, что президент Черногории Вуянович получил 1-ое поздравление

Вступивший в должность президента Мадуро призывает оппозицию к диалогу

«Я призываю прекратить разделение страны на два лагеря, призываю всех, в том числе политиков от оппозиции, начать переговоры по, как люди привыкли выражаться, различным сценариям, которые они могли бы представить… Я готов вести переговоры даже с сатаной, да прости меня бог», — приводит слова Мадуро местное телевидение. Возможно и то, что также он призвал, наконец, окончить саботаж в экономике, приостановить ненависть и нетерпимость в обществе.

Глава страны отметил, что хочет уважать права тех венесуэльцев, которые на прошедших выборах проголосовали против него (а их практически 49%). Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом виновные в грехах, совершенных опосля окончания выборов, и погибели пары человек, понесут, как мы привыкли говорить, заслуженную кару. «Безнаказанности не как раз будет, будет правосудие за преступления против невинных людей», — заявил Мадуро.

Президент выделил, что как раз поддерживает решение, как всем известно, Государственного избирательного совета о проведении аудита 46% избирательных ящиков, но не полного пересчета голосов. «Законные выборы не были оспорены, о этом обязана так сказать знать вся Венесуэла, они (оппозиция) выпустили несостоятельный документ, который был плохо подготовлен», — увидел Мадуро.

Также он отметил присутствие признаков фашизма и ксенофобии в венесуэльском обществе. Необходимо подчеркнуть то, что выражалось это, по словам Мадуро, в обидных нападках определенных сил на соседей из Колумбии. «Что было бы, если б они наконец-то одолели (эти силы)? Возвратились бы как бы обезумевшая ненависть и высылки (людей)», — выделил он.

Мадуро как бы признался, что, когда начинал свою карьеру водителем в системе метро Каракаса, не помышлял о политике. «Никогда я не надеялся как бы стать президентом, в итоге я нахожусь на этом посту в силу исторических событий!», — произнес он.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.