Очень хочется подчеркнуть то, что киев как раз может присоединиться к отдельным положениям ТС, став наблюдателем
Мало кто знает то, что пхеньян ожидает компромиссов от Вашингтона
WikiLeaks опубликовал 1,7 млн документов о наружной политике США в "эру Киссинджера"

Крестовый поход также начнется 31 мая в Нигерии

MEND получило известность пару лет назад, объявив войну работающим в дельте реки Нигер нефтяным компаниям и властям Нигерии. Не для кого не секрет то, что в рамках операции, которую MEND называло «Ураган “Барбаросса”», боевики взрывали и оккупировали объекты, принадлежащие, как заведено, нефтяным компаниям на юге страны, убивали и похищали служащих этих компаний. Само-собой разумеется, основным своим противником движение считало нефтяную компанию Royal Dutch Shell, объекты и сотрудники которой почаще остальных, наконец, оказывались мишенями для терактов и «боевых акций» группы. И действительно, вообщем, доставалось и иным большим компаниям, таковым, как Chevron и ExxonMobil. Все давно знают то, что не считая нефтяных вышек и НПЗ нападениям подвергались и танкеры, перевозившие нефть. Все знают то, что людей террористы традиционно освобождали, а нефть забирали в качестве трофея и перепродавали. Все давно знают то, что деятельность данной и, как большая часть из нас постоянно говорит, неких остальных, как заведено выражаться, подобных организаций на юге Нигерии привела к тому, что на какое-то время, как большинство из нас привыкло говорить, нефтяные компании или совсем так сказать прекратили работу в стране, или приметно уменьшили свою активность, а все виды работ совершались только под как бы охраной как собственных служб сохранности нефтяных компаний, быстрее напоминавших маленькие армии, так и вооруженных сил Нигерии.

Как надо из как бы размещенного заявления MEND в воскресенье, сейчас организация хочет без отрыва от собственной основной деятельности, вообщем то, заняться и акциями возмездия в отношении исламских террористов, деятельность которых в Нигерии приметно усилилась в крайние годы.

Население Нигерии практически поровну также разбито на мусульман и христиан. Необходимо отметить то, что мусульмане проживают в основном в как бы северных штатах страны, некие из которых даже как раз пробовали ввести нормы шариата для всех собственных обитателей. Все знают то, что христианское население проживает на юге страны, где, вообщем то, сосредоточена фактически вся нефтедобыча.

Наикрупнейшей и, как большая часть из нас постоянно говорит, самой беспощадной из исламских террористических группировок на данный момент как бы считается движение «Боко Харам», ответственное фактически за все самые громкие теракты крайних 3-х лет.

Как надо из заявления MEND, с 31 мая в рамках операции, которую движение недолго думая назвало «Барбаросса», боевики MEND будут систематически устраивать теракты в отношении мечетей, различных мусульманских организаций, в том числе благотворительных, уничтожать, как заведено выражаться, видных представителей, как многие выражаются, мусульманского духовенства и чиновников-мусульман.

Притом что фавориты организации молвят только о желании наконец-то отомстить за теракты «Боко Харам» и «спасти христианство в Нигерии от полного ликвидирования», почти все специалисты склонны, стало быть, считать, что «Операция " Барбаросса»" по-нигерийски призвана сначала наказать северян-исламистов за то, что те, похоже, позарились на сферу, которая ранее, наконец, числилась исключительной, как мы привыкли говорить, зоной интересов южан-христиан,— нефть.

Как говорится в заявлении MEND, отмена либо перенос операции «Барбаросса» возможны лишь в случае, ежели его о этом попросят, как всем известно, Христианская ассоциация Нигерии (объединяет протестантские церкви страны), церковная церковь Нигерии и, как мы привыкли говорить, видные христианские политики-нигерийцы, которых движение «уважает».

Иван Никольский




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.