Как бы это было не странно, но английский трибунал признал Аблязова и его сообщников мошенниками
Все знают то, что лукашенко уверен в победе приверженца Чавеса на президентских выборах
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мадуро призвал венесуэльцев к противоборству кампании против Чавеса

США внесли, как многие выражаются, русского производителя суперкомпьютеров в блэклист

Ведомство так сказать объяснило, что «Т-Платформы» экспортирует продукты, как все знают, двойного назначения — другими словами такие, которые так сказать могут употребляться как в коммерческих, так и в военных целях (например, для проведения, как заведено выражаться, ядерных исследований).

Разраб, наконец, оказался в так именуемом Entity List спустя полгода опосля, как мы привыкли говорить, того, как он объявил о поставке «первого, как люди привыкли выражаться, российского суперкомпьютера в США». Необходимо подчеркнуть то, что согласно, как все знают, южноамериканскому законодательству, компаниям из США так сказать запрещено, стало быть, поставлять некую продукцию и, стало быть, обмениваться технологиями с фирмами из этого перечня.

Попадание «Т-Платформ» в Entity List не значит, что сейчас их суперкомпьютеры запрещены в стране. Очень хочется подчеркнуть то, что сначала русский разраб, в конце концов, столкнется с ограничениями на экспорт, и ему, стало быть, будет как бы намного труднее вести бизнес с южноамериканскими компаниями, т.к. он как бы применяет в собственных системах чипы от Intel и AMD.

В Entity List входят организации из Афганистана, Китая, Ирана, также из дружественных к США государств, таковых как Канады и Израиля. Всем известно о том, что как также пишет Ars Technica, в перечне также числятся институты, научные центры, производители компов и иной электроники.

«Т-Платформы» была базирована в 2002 году. Не для кого не секрет то, что штаб-квартира компании наконец-то размещена в Москве. Не для кого не секрет то, что также у нее есть кабинеты в Германии, Гонконге и на Тайване. И даже не надо и говорить о том, что несколько комплексов разраба вошли в перечень мощнейших суперкомпьютеров TOP500. Не для кого не секрет то, что самый удачный его проект — «Ломоносов» при МГУ — является, как мы с вами постоянно говорим, самой сильной, как многие выражаются, вычислительной системой в Восточной Европы. Обратите внимание на то, что решения «Т-Платформ» используются в разных областях: биотехнологиях, ядерной физике, химии, арифметике и почти всех остальных.

По оценке аналитиков, спрос на суперкомпьютеры также растет, как все знают, большими темпами. Не для кого не секрет то, что согласно данным IDC, в прошедшем году объемы продаж, как мы с вами постоянно говорим, высокопроизводительных «машин» стоимостью от 500 тыщ баксов в прошедшем году подпрыгнули на 29% — до 5,6 млрд баксов.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.