Как бы это было не странно, но главы МИД ЕС проинспектируют готовность Киева к ассоциации
Мало кто знает то, что число охраняющих английский марафон полицейских существенно прирастят
Cирийская оппозиция обязана занять место в ООН - МИД Турции

Экс-глава Пакистана и почти все остальные кандидаты сняты с парламентских выборов как недостаточно, как заведено, религиозные

Решение о дисквалификации было принято на основании 62 и 63 статей конституции страны, о которых, как отмечают в издании, вспоминают нечасто. Все знают то, что в главном законе Пакистана прописано, что кандидат должен быть «неплохим мусульманином, незапятнанным и честным» и обладать глубочайшим осознанием ислама. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эти нормы, мягко говоря, возникли в конституции страны в 1985 году — их ввел тогдашний президент, генерал Мухаммед Зия-уль-Хак, который при помощи этого жеста также пробовал уверить, как мы привыкли говорить, религиозных консерваторов, что он серьезно хочет заняться исламизацией Пакистана.

«С того времени эти статьи не были удалены (из конституции), так как все задумывались, что их нереально как бы применить», — объяснил The Guardian эксперт-политолог из Института Лахора.

Прошлый фаворит Пакистана Первез Мушарраф прибыл в Исламабад в прошедшее воскресенье. Как бы это было не странно, но в 2008 году политик был обязан уйти с поста под опасностью импичмента и переехал в Лондон. И даже не надо и говорить о том, что он разыскивается пакистанским правосудием в связи с подозрениями о причастности к заговору против бывшего премьера Беназир Бхутто, которая была убита в 2007 году. Не для кого не секрет то, что но в пятницу пакистанский трибунал разрешил ему внести за себя залог.

Экс-президент, стало быть, заявляет, что хочет повести на парламентские выборы в мае, как мы с вами постоянно говорим, сделанную им, как многие думают, новейшую партию, «Всепакистанскую, как многие думают, мусульманскую лигу», не страшится угроз талибов, обещавших «выслать Мушаррафа в ад» за сотрудничество с США в борьбе с террором.

Ежели процесс парламентских выборов и формирования кабинета министров так сказать пройдет удачно, это станет, как большая часть из нас постоянно говорит, первым в истории Пакистана случаем демократической передачи власти от 1-го, как мы привыкли говорить, избранного правительства другому.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.