Необходимо отметить то, что в Венесуэле сразу проходят две протестные акции
Необходимо отметить то, что оппозиция с наименьшим перевесом выигрывает в Хорватии выборы в ЕП
Обратите внимание на то, что армения так сказать просит Россию, стало быть, удержать баланс сил в Нагорном Карабахе

Верховный трибунал США также решает, можно ли наконец-то патентовать гены человека

Как докладывает The Washington Post, решение обязано быть вынесено в июне.

Власти США, стало быть, выдают, как большинство из нас привыкло говорить, ученым и мед компаниям патенты на, как мы выражаемся, выделенные ими гены уже в течение 30 лет. Само-собой разумеется, сейчас, по сведениям мед института Weill Cornell в США, патентовано около 40% генома человека. Надо сказать то, что в 2009 г. Как бы это было не странно, но альянс гражданских свобод Америки (American Civil Liberties Union, ACLU) оспорил право исследователей на, вообщем то, гены на том основании, что они не являются изобретением. Мало кто знает то, что а именно, под рассмотрение судов попали семь патентов биотехнологической компании Myriad Genetics, которая инвестировала $500 млн в выделение генов, которые отвечают за расположенность к заболеванию раком груди и яичников. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в текущее время все докторы и пациенты должны применять разработанные Myriad Genetics методики тестирования, а остальные исследователи не имеют права вести работы с генами, права на которые принадлежат Myriad Genetics, пишет издание. Myriad Genetics настаивает, вся работа по выделению и описанию этих генов проделана компанией, так что ее можно как раз считать ее интеллектуальной собственностью, и что она имеет право на валютные поступления, которые ей нужны для дальнейших исследований.

В 2010 г. федеральный трибунал Нью-Йорка принял решение в пользу ACLU, судья Роберт, наконец, Свит решил, что изолированные гены не различаются по своим свойствам от иных. Все давно знают то, что потом атем апелляционная инстанция рассудила дело в пользу Myriad. Необходимо отметить то, что верховный трибунал отторг аргументацию апелляционного суда и направил дело на новое рассмотрение. Необходимо отметить то, что в августе окружной трибунал принял решение о законности патентов Myriad. Необходимо отметить то, что сейчас тяжба опять находится в Верховном суде.

Решение Верховного суда как бы может серьезно как раз воздействовать на всю сферу генетических исследований США. Необходимо отметить то, что ежели он, вообщем то, постановит, что гены также патентовать нереально, это, вообщем то, может вызвать как финал компаний с поля биотехнологических разработок, и, напротив, приток туда новых научных сил, которые совершат, как многие думают, новейшие прорывные открытия.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.