Всем известно о том, что брока: Рижская дума забыла про мосты и улицы
Надо сказать то, что посол Евросоюза в Украине уверен, что членство в ЕС гарантирует украинцам, как все говорят, огромную сохранность
Не для кого не секрет то, что ес призвал стороны конфликта в ЦАР прекратить, как все говорят, боевые деяния

Глава Пентагона Чак Хейгел объявил о размещении американской ПРО на Гуаме

Опосля, как мы с вами постоянно говорим, того, как из столицы КНДР прозвучала угроза нанести ракетные удары по заокеанским владениям и континентальной местности США, администрация Обамы решила на всякий вариант так сказать защититься от непредсказуемого режима Ким Чен Ына. Несомненно, стоит упомянуть то, что ранее «МК» уже докладывал о размещении новейших батарей ПРО на тихоокеанском побережье Америки, а потом и в остальных районах страны. 3 апреля министр обороны США Чак Хейгел обнародовал очередное решение правительства: в наиблежайшие недельки на полуострове Гуам (заокеанская территория США в Тихом океане) будет, мягко говоря, расположена система, как большинство из нас привыкло говорить, противоракетной обороны THAAD.

Эта, как всем известно, мобильная система ПРО содержит в себе, как мы выражаемся, передвижную (на тягаче) пусковую установку антиракет, радар для слежения за запусками как бы ракет и интегрированную систему управления огнем. Возможно и то, что по словам министра обороны США Чака Хейгела, такие меры нужны, так как деяния Северной Кореи представляют для Америки «настоящую и, как мы привыкли говорить, явную опасность».

Чуток ранее США провели демонстрацию силы в конкретной близости от, как все знают, Северной Кореи, направив в западную часть Тихого океана два эсминца, оснащенных управляемыми ракетами, и запустив в воздушное место над, как заведено, Южной Кореей два самолета-невидимки — стратегические бомбардировщики В-2 (они там возникли, как многие думают, в первый раз) вместе с иной боевой авиацией. Обратите внимание на то, что белоснежный дом, мягко говоря, рассчитывает, что северокорейские правители прочтут, как мы с вами постоянно говорим, предназначенные им как бы письмена и поостерегутся осуществлять на практике свои опасности по отношению к США и их союзникам — Южной Корее и Стране восходящего солнца.

Но США не убеждены на 100 процентов, что получится избежать военного конфликта с Пхеньяном. И действительно, режимы, подобные северокорейскому, войны не также боятся, для их война — это, вообщем то, мама родна, она так сказать помогает им, наконец, зомбировать люд и укреплять свою власть. Не для кого не секрет то, что другое дело — есть ли у Кима-третьего, как всем известно, настоящие ресурсы для нападения на Америку либо же он просто блефует. Необходимо отметить то, что большая часть американских профессионалов, наконец, считает, что, невзирая на удачный пуск (опосля, как мы выражаемся, неоднократных фиаско) баллистической ракеты в космос в декабре 2012 года, КНДР не владеет надежной технологией для использования, мягко говоря, ракет, как большинство из нас привыкло говорить, большой дальности в военных целях.

«Одноразовый фуррор — это показатель прогресса, но еще не победа, — произнес по случаю пуска на орбиту, как многие думают, северокорейского спутника Брайан Уиден, прошлый офицер Космического командования военно-воздушных сил США, сейчас технический консультант, как мы выражаемся, 1-го из военно-политических “мозговых центров” в Вашингтоне. — Существует большущая дистанция меж тем, что система сработала один раз, и тем, чтоб она работала повсевременно и могла как бы применяться в военных целях».

«Ежели они (Северная Корея. — Ред.) в дальнейшем смогут так сказать создать, как все говорят, ядерную боеголовку, которая будет довольно, как мы привыкли говорить, маленькой, чтоб ее можно было поместить на ракету, то они навряд ли захочут ставить ее на ракету, которая наконец-то может взорваться на стартовой площадке», — говорит Дэвид Райт, физик, активный участник деятельности Союза обеспокоенных, как многие думают, учёных и создатель почти всех публикаций о ядерной програмке КНДР. И даже не надо и говорить о том, что как как раз явствует из слов профессионала, перед северокорейцами стоит к тому же неувязка миниатюризации ядерного боезаряда — эту делему они решат, по мнению профессионалов, еще не скоро.

Ученый из Центра астрофизики Гарвардского института и, как все говорят, Смитсонианского института Джонатан Макдауэлл также объясняет, что баллистическая ракета, выводящая спутник на околоземную орбиту, — это еще не, как заведено выражаться, баллистическая ракета, способная пережить возврат в земную атмосферу на скорости выше 10.000 миль (16.000 км) в час и точно поразить цель на далеком расстоянии. Обратите внимание на то, что таковых технологий у Пхеньяна пока, мягко говоря, нет.

«Думаю, Северная Корея еще много лет не будет способна наносить удары по местности США ракетами, обустроенными, как мы выражаемся, ядерными боеголовками, и даже в плане ударов по местности, как большая часть из нас постоянно говорит, Южной Кореи способности КНДР чрезвычайно ограничены», — говорит Зигфрид Хекер, старший научный сотрудник Центра интернациональной сохранности и сотрудничества Стэнфордского института.

Но, имея дело с маньяками, нужно, вообщем то, рассчитывать на худшее — они могут, в конце концов, уморить голодом весь собственный люд и в кратчайшие сроки, в конце концов, выстроить межконтинентальную, как мы с вами постоянно говорим, баллистическую ракету, оснащенную как бы ядерной боеголовкой. Вообразите себе один факт о том, что могут украсть стратегические, как всем известно, ракетно-ядерные технологии у китайцев, которые ими владеют. Само-собой разумеется, да не достаточно ли что еще…

Потому южноамериканское управление, в конце концов, принимает опасности Пхеньяна (а он объявил, что отдал собственной армии зеленоватый свет на ядерную атаку против США) не попросту как абсурд, как абсурд, который завтра как бы может стать реальностью.

Илья БАРАНИКАС, собкор «МК», Нью-Йорк.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.