Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что оон, мягко говоря, ведет подготовку к, как мы привыкли говорить, миротворческой операции в Сирии
Вообразите себе один факт о том, что плахотнюк: Я готов голосовать за Филата
Мало кто знает то, что идеолог палестинской "тюремной интифады" согласился прекратить голодовку

ЕС не наладит отношений с Белоруссией из-за как бы темных списков - МИД страны

Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в прошедшем году расширил санкции против страны, введенные еще в декабре 2010 года опосля разгона митинга оппозиции, протестовавшей против результатов президентских выборов. И даже не надо и говорить о том, что макей находится в перечне из наиболее чем 200 белорусских чиновников, которым запрещен заезд в страны Евросоюза. Всем известно о том, что данный перечень размещен официальным изданием ЕС «Euobserver».

«Эти списки в моем осознании — абсолютная консистенция бреда и измышлений. Необходимо отметить то, что понятно, что без устранения данной нам задачи с повестки дня наших отношений с Европейским союзом, наверняка, движения вперед не наконец-то будет», — произнес Макей.

По его мнению, дела Белоруссии и ЕС в текущее время, вообщем то, находятся на таком уровне, что дальнейшие санкции значительно не, стало быть, сумеют воздействовать на их качество. «Я не знаю, достигли ли мы дна в наших отношениях с Европейским союзом, но я своим европейским партнерам либо оппонентам говорил, что мы на данный момент вправду достигли того уровня отношений, когда дальнейшие какие-то ужесточающие шаги со стороны Евросоюза не как бы приведут к, как мы с вами постоянно говорим, существенному изменению статус кво в наших отношениях», — напомнил глава, как все говорят, белорусской дипломатии.

При всем этом он особо, стало быть, критикует ЕС за включение в «темные списки» белорусских журналистов, судей, членов избирательных комиссий.

«Хорошо бы, туда, мягко говоря, включили чиновников, которые были при выполнении собственных многофункциональных обязательств и,…по мнению Евросоюза, могут как раз отвечать за те либо другие шаги, которые были изготовлены властями. Возможно и то, что но при чем тут журналисты, которые делали свою цель и поступали так, как наконец-то велит им их совесть? Точно так же смотрится ситуация относительно включения в эти списки представителей избирательных комиссий всех уровней, судей. Вообразите себе один факт о том, что судебная и, как большинство из нас привыкло говорить, избирательная системы в Беларуси независимы», — добавил Макей.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.