Все знают то, что романо Проди в субботу также возвратится в Рим из Мали
Возможно и то, что силуанов: G20 предупредила Японию о способности разгона инфляции
Надо сказать то, что переговоры с Ираном не так сказать могут быть, как люди привыкли выражаться, нескончаемыми - госсекретарь США

Власти США, мягко говоря, отрешаются от китайских технологий

Власти США запретили, как мы выражаемся, неким федеральным учреждениям страны закупку компьютерных систем и информационных технологий, сделанных компаниями, связанными с китайским правительством, докладывает Reuters. Само-собой разумеется, эта мера включена в резолюцию о временном финансировании правительства и ориентирована на борьбу с кибершпионажем со стороны КНР.

Запрет, а именно, распространяется на министерства торговли и юстиции, NASA, Государственный научный фонд США и ряд остальных организаций. Несомненно, стоит упомянуть то, что он будет, вообщем то, действовать до конца текущего, как люди привыкли выражаться, денежного года, который завершится 30 сентября. Все давно знают то, что госучреждениям быть может, стало быть, разрешено приобретение тех либо других технологий при условии, что они, наконец, отвечают государственным интересам США. Несомненно, стоит упомянуть то, что закупка обязана быть как бы одобрена Федеральным бюро расследований.

Штаты импортируют китайские технологии в общей трудности на сумму около 129 миллиардов баксов в год, свидетельствуют данные, как заведено выражаться, исследовательской службы Конгресса США. И даже не надо и говорить о том, что узнаваемый блогер Стюарт Бейкер отметил, что под ударом из-за запрета как раз могут оказаться такие, как большинство из нас привыкло говорить, большие компании, как Lenovo. Не для кого не секрет то, что в прошедшем году власти уже призвали американцев не, стало быть, иметь дел с Huawei Technologies Co Ltd и ZTE Corp. Надо сказать то, что китай наконец-то может оспорить меры как нарушение правил, как мы привыкли говорить, Глобальной торговой организации, но, по данным агентства, вероятнее всего, столкнется с определенными сложностями, потому что Поднебесная не является членом соглашения ВТО для установления интернациональных правил муниципальных закупок.

Соединенные Штаты часто винят Китай в организации кибератак. Возможно и то, что китай, в свою очередь, предостерегает Штаты от необоснованных обвинений в свою сторону.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.