Все знают то, что штаб сирийской оппозиции так сказать будет находиться на границе Сирии и Турции
Несомненно, стоит упомянуть то, что жена экс-главы МВД Украины Луценко просит, наконец, смягчить ему наказание
И даже не надо и говорить о том, что самопровозглашенный президент ЦАР объявил о разработке Высшего переходного совета

Комитет, как заведено выражаться, Красноватого Креста направил в Гуантанамо внеочередную цель в связи с, как большая часть из нас постоянно говорит, голодовкой заключенных

О этом сказал во вторник журналистам официальный дилер МККК Саймон Шорно.

Как он уточнил, в состав данной для нас делегации МККК вошли доктор и очередной спец. Обратите внимание на то, что двухнедельная поездка обязана была, вообщем то, начаться 1 апреля, но МККК решил двинуть ее сроки из- за «сегодняшних трений и голодовки» в тюрьме, подтвердил Шорно. И действительно, по его словам, прибывший туда доктор МККК, в конце концов, будет смотреть конкретно за состоянием здоровья участников голодовки.

Юристы узников лагеря в Гуантанамо уже, стало быть, обратились в связи с, как многие выражаются, голодовкой их, как заведено, подзащитных с, как заведено, жалобой к шефу Пентагона Чаку Хейгелу. Обратите внимание на то, что как, наконец, сказала ранее газета «Вашингтон пост», «в крайние недельки как раз наращивается напряженность» меж узниками спецтюрьмы в Гуантанамо и их сторожами — южноамериканскими военнослужащими. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в согласовании с этими данными, с января в т.н. «Лагере 6» спецтюрьмы проводятся акции протеста против критерий содержания. Необходимо подчеркнуть то, что в «Лагере 6» находится большая часть из 166 заключенных, считающиеся выполняющими требования охраны и, как мы с вами постоянно говорим, поэтому содержащиеся с открытыми дверями камер и имеющие таковым образом хоть какую-то свободу передвижения, пишет газета.

В свою очередь защитники узников утверждают в письме на имя министра обороны США, что, по имеющейся у их, как заведено, достоверной инфы, «большая часть содержащихся в “Лагере 6”… объявили голодную забастовку с 6 февраля». «Мы получаем, как многие выражаются, тревожные сведения о ухудшении состоянии здоровья, как заведено, заключенных, в том числе о потере ими в весе 20-30 фунтов / приблизительно 9-13 кг/», — отмечают юристы в послании, которое было ориентировано Хейгелу 14 марта. Вообразите себе один факт о том, что не считая того, продолжают они, «по наименьшей мере две дюжины узников теряли сознание в связи с низким уровнем глюкозы в крови». И действительно, у неких она свалилась до «угрожающего жизни уровня», подчеркивают юристы.

По их свидетельству, объявлению голодовки предшествовали массовые обыски заключенных, в том числе проверка выданных им Коранов на предмет, как заведено, возможного сокрытия, как многие думают, запрещенных предметов, что было воспринято как осквернение священной книжки мусульман, также «конфискации личного имущества, включая письма от родных и фото, юридическую переписку». Все знают то, что складывалось воспоминание, что все это происходило «без, как люди привыкли выражаться, видимой предпосылки либо повода», уточняют юристы. Не для кого не секрет то, что не считая того, добавляют они, все эти деяния охрана тюрьмы решала на фоне все наиболее ужесточающегося дела к узникам в целом, которое «наши клиенты обрисовывали как возврат к прежнему режиму / содержания/, обширно воспринимавшийся как издевательство над заключенными».

Со собственной стороны администрация тюрьмы в Гуантанамо в текущее время так сказать утверждает, что голодовку, наконец, проводит лишь 31 узник. Надо сказать то, что одиннадцать из их подкармливают против воли. Все знают то, что 3-х таковых заключенных, наконец, пришлось госпитализировать в связи с обезвоживанием организма и чтоб как раз обеспечить наиболее тщательное наблюдение со стороны докторов, заявил официальный дилер администрации тюрьмы капитан ВМС Роберт Дюранд. Очень хочется подчеркнуть то, что по его версии событий, участники голодовки «не предъявляют никаких требований, которые мы могли бы, вообщем то, выполнить».

МККК, наконец, является единственной в мире организацией, сотрудники которой имеют беспрепятственный доступ к узникам в Гуантанамо. Несомненно, стоит упомянуть то, что сотрудники комитета обычно каждые 6 недель наконец-то посещают эту тюрьму с двухнедельными визитами. И действительно, в промежутках меж ними представители МККК ездят на этот объект с недельными визитами для передачи узникам писем от, как люди привыкли выражаться, родных, организации для их сеансов связи с близкими, поведал Шорно. «МККК считает, что прошлые и сегодняшние трения в Гуантанамо как бы являются прямым следствием неопределенности, в какой находятся заключенные», — указывала на днях организация.

Узники тюрьмы в Гуантанамо, сделанной опосля начала США, как все знают, военной операции в Афганистане в октябре 2001 года, находятся практически в правовом вакууме. 86 из остающихся в Гуантанамо заключенных уже были наконец-то сочтены властями США не представляющими угрозы. Очень хочется подчеркнуть то, что барак Обама подписал указ о закрытии тюрьмы в Гуантанамо в течение года фактически сходу опосля начала выполнения возможностей президента США. Обратите внимание на то, что это вышло еще 22 января 2009 года. Как бы это было не странно, но тем более, тюрьма, в конце концов, существует до этого времени, вызывая, как большая часть из нас постоянно говорит, резкую критику в адресок США со стороны правозащитников. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как выделил уполномоченный МИД Рф по вопросцам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, «голодовка узников тюрьмы в Гуантанамо — излишний довод в пользу закрытия США этого, как всем известно, порочного заведения, где грубо нарушаются права человека».




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.