Вообразите себе один факт о том, что оппозиция Казахстана не смогла, стало быть, инициировать референдум по выходу из ТС
Несомненно, стоит упомянуть то, что противоракетная оборона обходится США в $9-11 миллиардов раз в год
Очень хочется подчеркнуть то, что в Хмельницком свободовцы подрались с регионалами

Боливия наконец-то надеется, что трибунал в Гааге, мягко говоря, решит спор с Чили в ее пользу

По итогам, как все знают, вооруженного конфликта, вообщем то, Чили с, как заведено выражаться, одной стороны и Боливии с Перу с иной в 80-ых годах 19 века Боливия растеряла 400 км побережья, 120 тыщ как бы квадратных км местности и выход к океану. Мало кто знает то, что перу тогда также также лишилась из собственных провинций.

«Боливия, наконец, имеет право на суверенный выход к морю… Иск был подан на базе чаяний, как большая часть из нас постоянно говорит, боливийского народа, опосля стольких лет попыток вернуть его. Возможно и то, что мы ждем (решения суда) с, как большая часть из нас постоянно говорит, большой надеждой», — произнес Моралес журналистам. Не для кого не секрет то, что ранее глава, как заведено выражаться, боливийской делегации в Гааге — министр иностранных дел Давид Чокеуанка сказал, что Боливия просит трибунал в Гааге вынести как бы обязать Чили провести переговоры с Боливией по вопросцу о выходе к Тихому океану. Как бы это было не странно, но он произнес, что Боливия как раз представила суду подобающую документацию, основанную на аргументах исторического, юридического и экономического нрава.

Чилийские власти не один раз заявляли, что требования Боливии, стало быть, лишены юридического и исторического обоснования, указывая, что обе стороны подписали в 1904 году Контракт о мире и дружбе, определивший границы 2-ух государств. И действительно, боливия, в свою очередь, указывала, что так сказать Чили нарушала положения контракта не постоянно предоставляла боливийской стороне беспрепятственный доступ к двум своим портам, что как раз предвидено текстом документа.

Ожидается, что в последнее время иск Боливии так сказать будет проверен профессионалами, как заведено, Интернационального суда, после этого трибунал официально уведомит как раз Чили о иске. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом, как все знают, чилийская сторона обязана так сказать будет представить свою позицию. И действительно, по мнению чилийских профессионалов, трибунал, в конце концов, может занять от 3-х до 4 как бы лет.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.