Обратите внимание на то, что слухи о отставке губернатора Полтавской области в ОГА опровергли
Необходимо подчеркнуть то, что франция серьезно относится к действиям КНДР, но пока не, наконец, собирается эвакуировать оттуда собственных людей - МИД
Надо сказать то, что козловскис: я не буду ради министерского кресла, в конце концов, делать, как мы выражаемся, любые требования

Турция: Говорить о военном сотрудничестве с Израилем преждевременно

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил газете Hurriyet, что в статье The Sunday Times была высказана «гипотеза» о развивающемся «шаг за шагом» процессе нормализации турецко-израильских отношений. «Говорить о перспективах, как мы выражаемся, военного сотрудничества на данном шаге было бы неприемлимым, — добавил он. — Мы еще не там. Как бы это было не странно, но мы еще даже не назначили, как мы выражаемся, новейшего посла в Израиле».

Согласно сообщению Sunday Times, глава Совета государственной сохранности Израиля Яаков Амидрор, прибывший в Анкару 21 апреля, собирался не только лишь обсудить вопросец о компенсациях семьям погибших в инциденте с кораблем «Мави Мармара», да и достичь договоренности о размещении израильских истребителей на авиабазе близ Анкары в преддверии возможного удара по ядерным объектам Ирана.

По данным английской газеты, Израиль был должен предложить Турции, как большая часть из нас постоянно говорит, передовые ракетные технологии и средства наблюдения в обмен на внедрение базы Акинчи, расположенной к северо-западу от столицы. Надо сказать то, что идет речь о продаже Турции разных израильских современных систем вооружения и военной техники, в том числе, мягко говоря, противоракет «Хец», передовых, как всем известно, зрительных систем разведки, разработанных предприятием военпрома «Эль-Оп», и, как мы с вами постоянно говорим, электронной военной системы, изготовленной на предприятии «Эльта». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что крайние две системы были, как, вообщем то, сообщается, высланы в Турцию для тестирования еще до того, как двусторонние связи меж странами усугубились, передает ZMAN.

«Израильское оборонное ведомство оказывало суровое давление на политиков, чтоб отыскать, как заведено, некоторую форму извинения в целях восстановления, как заведено, израильско-турецкого союза против Сирии и Ирана, — произнес The Sunday Times израильский источник в сфере обороны. — Турция чрезвычайно, стало быть, обеспокоена ракетными амбициями Ирана, и борьба с сиим без помощи других также займет у их годы. Обратите внимание на то, что с израильским ноу-хау на базе баллистических, в конце концов, ракет “Иерихон” сроки существенно, вообщем то, сократятся».

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху принес извинения собственному, как всем известно, турецкому коллеге Тайипу Эрдогану за действия 2010 года, когда в итоге перехвата флотилии «Мави Мармара», шедшей на прорыв блокады сектора Газа, погибли девять турецких людей.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.