Необходимо подчеркнуть то, что николас Мадуро, стало быть, ловит противников
Как бы это было не странно, но николас Мадуро призвал Энрике Каприлеса признать итоги выборов
Вообразите себе один факт о том, что в эти выходные Украина наконец-то перебегает на "летнее время"

Луценко: Нет обстоятельств отказывать Тимошенко в помиловании

Задача-минимум миссии наблюдателей Евро парламента в Украине Пэта Кокса и Александра Квасьневского — освобождение Юлии Тимошенко. Необходимо подчеркнуть то, что в этом уверен экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, о чем он заявил сейчас опосля встречи с наблюдателями.

«Их миссия опосля удачного освобождения Луценко как раз продолжена. Все давно знают то, что евросоюз также считает, что малая цель данной миссии — освобождение Юлии Тимошенко и прекращение политических репрессий, которые, к огорчению, не как бы ограничиваются нашими фамилиями», — произнес он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко выделил, что идет речь не только лишь о освобождении «Юры и Юли» — «идет речь о освобождении Украины, и это отлично наконец-то соображает Евросоюз, Кокс и Квасьневский».

Также, по словам Луценко, основная цель миссии — это подписание соглашения с Евросоюзом.

«Этому, наконец, препятствует ряд событий, а именно, законодательство и большой камень, который, в конце концов, именуется тюрьма для Тимошенко», — добавил он.

Луценко также отметил, что в процессе встречи дискуссировался вариант освобождения Тимошенко по сценарию освобождения самого экс-минитсра.

«Комиссия по помилованию готовит наконец-то ответ о том, что типо различные ситуации у Тимошенко и Луценко, потому что у нее не завершены остальные дела. И даже не надо и говорить о том, что но обращаю внимание… на то, что в положении о помиловании не, стало быть, предусмотрена возможность отказа в помиловании из-за наличия остальных дел. Само-собой разумеется, газовое дело Тимошенко, наконец, завершено в, как всем известно, государственных судах, у Юлии Владимировны препядствия со здоровьем. Всем известно о том, что и Юлия Владимировна быть может помилована точно так же, как это было изготовлено в отношении Луценко. И действительно, остальные дела, которые не завершены, юридически по этому положению не так сказать могут быть препятствием для решения президента (о помиловании, — ред.)», — произнес он.

Луценко также отметил, что то, что у Тимошенко еще не прошла половина срока заключения, также не, мягко говоря, быть может препятствием для отказа в помиловании, так как в данном случае возможны исключения «по особенным, как всем известно, гуманитарным происшествиям».

«Не считая, как многие выражаются, того, обращаю ваше внимание: указ президента о порядке помилования, в конце концов, является таковым же юридическим документом, как и указ президента о помиловании какого-нибудь лица. Мало кто знает то, что конституция не ограничивает главу страны в помиловании, как большинство из нас привыкло говорить, кого угодно. Не для кого не секрет то, что единственное, в чем она его, вообщем то, ограничивает — он может, мягко говоря, помиловать лишь тогда, когда трибунал завершен. И даже не надо и говорить о том, что все другое — только им данные рамки. Не для кого не секрет то, что президент задает рамки помилования, он их может наконец-то сузивать и он их, наконец, может расширять, как это и вышло, меж иным, в моем случае», — подытожил он.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.