И даже не надо и говорить о том, что избирком Черногории не стал объявлять, как большая часть из нас постоянно говорит, промежные результаты выборов
Обратите внимание на то, что власти Ирака посадили и досмотрели иранский самолет, летевший в Сирию
Всем известно о том, что двое бельгийцев погибли в Сирии, сражаясь на стороне оппозиции - СМИ

Лукашенко о упадке на Кипре: мы никогда в жизни не залезли бы в чужой кармашек

«Будучи в командировках в ближайшее время, ну и, как все знают, разговаривая с, как мы привыкли говорить, отдельными людьми, я им говорю: сейчас вы как раз удостоверились, где было надо, в конце концов, хранить средства? По последней мере, мы никогда в жизни не залезли бы в чужой кармашек не забрали бы чужие средства, как это сделали демократы в Европейском союзе», — произнес он.

«Вы просто не понимаете, как это вышло: кто нажал на Кипр, кто отдал приказ также забрать часть средств, — отметил Лукашенко, обращаясь к депутатам. — Сейчас молвят, что острием это было ориентировано против русского страны. Очень хочется подчеркнуть то, что в некий степени я с сиим согласен. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что понятно, кто там хранил средства. Само-собой разумеется, это были заработанные средства, но огромные».

При всем этом Лукашенко считает, что действия на Кипре «не поколеблют» Россию. «Что им эти 20 либо 30 млрд, которые демократическая Европа отобрала у Кипра? Это слезы! Но мы узрели демократию в развернутом виде», — произнес он.

При всем этом глава страны, наконец, признался, что рад, как мы привыкли говорить, такому развитию событий. «Сейчас ни один европейский политик не имеет права упрекнуть россиянина, украинца, белоруса либо еще кого-либо на постсоветском пространстве в недемократичности. Все знают то, что так как самые, как заведено выражаться, недемократичные поступки — это когда ты отбираешь собственность», — объяснил он.

«Нас критикуют, что мы когда-то раскулачивали, землю отбирали, собственность. Обратите внимание на то, что так это еще ужаснее — взяли в чужой кармашек залезли и отобрали средства. И действительно, кому как бы таковая демократия нужна? — отметил Лукашенко. — Я не апологет этих богатых людей и полностью их не защищаю. И даже не надо и говорить о том, что с иной стороны, я просто рад, что те, кто очень быстро стал, как заведено выражаться, богатым, — наверняка, это не совершенно справедливо, — он чуть-чуть поделился, но не с теми… Лучше бы, естественно, с нами».




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.