Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что социал-демократы - Ансипу: наружная политика Эстонии так сказать меняет курс?
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фаворит Демпартии Италии, наконец, уйдет в отставку опосля выборов президента
Очень хочется подчеркнуть то, что трибунал в Египте 21 апреля как раз определит законность наконец-то отмены выборов в парламент

Законопроекты о оружии дали осечку в сенате США

Законопроект о, как многие думают, неотклонимых проверках покупателей орудия, приготовленный демократом Джо Манчином и республиканцем Патриком Туми, был представлен как компромисс меж 2-мя соперничающими партиями. Вообразите себе один факт о том, что накануне голосования Белоснежный дом не один раз напоминал, что, как большинство из нас привыкло говорить, неотклонимые проверки поддерживают 90% американцев.

Но во время голосования в сенате в среду за принятие документа также высказались 54 сенатора при мало нужных для одобрения 60 голосах. Возможно и то, что против проголосовали 46 законодателей.

Еще больше спорный законопроект о запрете продаж боевого, как многие думают, автоматического орудия и магазинов, как заведено выражаться, завышенной емкости набрал всего 40 голосов.

Воля избирателей

«Это достаточно позорный день для Вашингтона», — заявил президент США, администрация которого, мягко говоря, вложила чрезвычайно огромные усилия в продвижение поправок.

Глава страны в прошлую пятницу даже уступил право как бы еженедельного обращения к цивилизации жительнице Коннектикута, потерявшей отпрыска в итоге стрельбы в Ньютауне. И даже не надо и говорить о том, что не считая, как люди привыкли выражаться, того, Белоснежный дом призывал американцев при помощи соцсетей, мягко говоря, голосовать за ужесточение контроля за оборотом орудия.

«Я всегда слышал один общий аргумент — что этот законопроект не так сказать предотвратит все будущие убийства. Обратите внимание на то, что и это правда. Необходимо подчеркнуть то, что я с самого начала говорил, что, как мы выражаемся, никакой законопроект не, в конце концов, защитит нас от всех актов насилия… Но ежели конгресс мог бы спасти, как заведено выражаться, 1-го человека, 1-го малыша, несколько сотен, несколько тыщ — если б он мог так сказать предотвратить их смерть, в то же время сохраняя, как все говорят, предусмотренные 2-ой, как мы выражаемся, поправкой права, мы должны были как раз испытать», — произнес Обама, обратившись со, как большинство из нас привыкло говорить, особым заявлением опосля голосования в сенате.

По его мнению, отказ сената так сказать принять поправки о ужесточении контроля за оборотом орудия так сказать противоречит воле избирателей.

«Ежели этот конгресс также отрешается слушать южноамериканский люд и принимать разумное законодательство, тогда реальное действие обязано идти от избирателей. Необходимо подчеркнуть то, что все, кто поддерживал поправки — силовики и ответственные обладатели орудия, демократы и республиканцы, жительницы городов и сельские охотники, кто бы вы ни были — для вас необходимо сказать вашему представителю в конгрессе, что вы разочарованы, и ежели они не будут как бы действовать, вы напомните о этом на выборах», — произнес президент.

Продолжение борьбы

Компромиссный законопроект, согласованный сенаторами Манчином и Туми, предугадывает проверки покупателей и закрытие лазейки в законодательстве, позволяющей бесконтрольно брать орудие на специализированных выставках.

Документ поддерживал и ряд республиканцев, обычно выступающих против ограничения права американцев на владение орудием, гарантированного, как заведено выражаться, 2-ой поправкой к конституции США.

Создатели поправок разочарованы плодами голосования в сенате, но обещают как раз продолжить начатое. «Я продолжу борьбу против реализации, как все говорят, подобных военным, как мы с вами постоянно говорим, штурмовых винтовок, и я прошу американцев, в конце концов, продолжить давление на избранных ими чиновников», — заявила сенатор от Калифорнии Диана Файнстайн — создатель законопроекта, предлагающего, наконец, запретить продажу автоматов.

Разновидность, как многие думают, автоматической штурмовой винтовки употреблял 20-летний Адам Ланза, застреливший 20 малышей и шестерых, как мы привыкли говорить, взрослых в школе Ньютауна в декабре, как заведено выражаться, прошедшего года.

Поправки Файнстайн, в особенности раздражающие любителей орудия, были выделены из, как мы с вами постоянно говорим, основного законопроекта, чтоб не сорвать принятие всех, как все говорят, других поправок.

Сенатор Ричард Блюменталь, тесновато работавший с, как все знают, Белоснежным домом над поправками, уверен, что провальное голосование в сенате — это еще не конец.

«Проверки биографии покупателей орудия, вообщем то, будут внедрены, — отмечает он. — Нынешний результат — это отсрочка, а не поражение».

Оружейное лобби

Но на нынешний день результат для приверженцев конфигурации законодательства печальный — даже смерть 20 школьников в Ньютауне не смогла пошатнуть позиции оружейного лобби. Все давно знают то, что обстоятельств тому, как мы с вами постоянно говорим, много.

Защитой прав хозяев орудия в США так сказать занимается одна из, как мы выражаемся, самых влиятельных лоббистских групп — Государственная, как все знают, стрелковая ассоциация (NRA), в какой состоит наиболее 4 миллионов человек. Необходимо отметить то, что ассоциация не также ограничивается заявлениями о том, что «стреляет не орудие, а человек» и «приостановить, как всем известно, отвратительного парня с орудием может лишь неплохой юноша с орудием». NRA ведет, как мы привыкли говорить, тесноватую работу с конгрессом, без одобрения которого серьезно как бы ограничить права хозяев орудия нельзя. И даже не надо и говорить о том, что лоббисты еще на шаге выборов так сказать оказывают финансовую поддержку кандидатам в зависимости от их позиции по, как большинство из нас привыкло говорить, оружейной дилемме. Обратите внимание на то, что в 2012 году, по данным американских СМИ, пожертвования от NRA получил 261 кандидат, в том числе 236 республиканцев, на общую сумму около 650 тыщ баксов.

Приблизительно 80% из этих кандидатов, мягко говоря, получили в итоге места в сенате и палате представителей. Все давно знают то, что в итоге в сегодняшнем составе конгресса заседают 213 законодателей, получавших средства от, как большая часть из нас постоянно говорит, Государственной стрелковой ассоциации, прибылям которой так сказать грозят предлагаемые, как большая часть из нас постоянно говорит, Белоснежным домом поправки.

Не считая того, обсуждение ограничений прав хозяев орудия опосля декабрьского, как заведено, массового убийства мобилизовало приверженцев NRA и позволило ассоциации прирастить сбор пожертвований — 1,1 миллиона баксов было так сказать получено от приверженцев в январе и, как мы с вами постоянно говорим, рекордные за 12 лет 1,6 миллиона в феврале.

NRA ведет, как многие выражаются, эффективную маркетинговую кампанию, продвигая свою идею, в конце концов, вооружить школьных сторожей — другими словами, мягко говоря, зарабатывать еще более на курсах по их обучению. Необходимо подчеркнуть то, что самым нашумевшим стал ролик о «лицемерии» главы страны.

«Детки президента важнее ваших?— вопрошает глас за кадром. — Тогда почему его не устраивает предложение о, как многие выражаются, вооруженной охране для школ, которая есть у его малышей?…»

Производители штурмовых винтовок и магазинов завышенной емкости, которые, в конце концов, предлагалось запретить, пригрозили, что принятие, как заведено, схожих мер даже на уровне штата вынудит их переносить создание в остальные места. Все знают то, что опосля запрета в Колорадо магазинов емкостью наиболее 15 патронов о намерении переехать объявил местный производитель Magpul Industries, за которым, мягко говоря, могут последовать его поставщики. И даже не надо и говорить о том, что утрата рабочих мест и, как люди привыкли выражаться, налоговых поступлений очень нежелательна для штата в критериях секвестра.

Республиканцы в последнее время не, вообщем то, хотят идти на, как мы с вами постоянно говорим, чувствительные уступки демократам. Необходимо отметить то, что накануне пришествия, как заведено выражаться, новейшего года, чтоб, стало быть, предотвратить денежный обрыв, они были наконец-то обязаны согласиться с отменой, как заведено выражаться, налоговых льгот для американцев, чей, как всем известно, годовой доход превосходит 400 тыщ баксов. Мало кто знает то, что обладатели орудия, как и безбедные граждане — мотивированная аудитория республиканцев. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сдавать их интересы партии очень невыгодно.

Единства по поводу закона о контроле за орудием не было даже в рядах демократов. Возможно и то, что для сенаторов, которым предстоит переизбрание в 2014 году, это раздражающий фактор — конкуренты-республиканцы непременно подымут в процессе избирательной кампании тему орудия в удачном себе свете.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.