Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сша и, как большинство из нас привыкло говорить, Южная Корея наконец-то отменили встречу, как многие думают, военных из-за угроз КНДР
Очень хочется подчеркнуть то, что оппозиционеры как бы наметили еще три городка для, как заведено выражаться, массовых митингов
Необходимо отметить то, что молдова получит $40 млн на реформу образования

Гимпу наконец-то шантажирует меня и Филата - заявление

«Он предупредил меня три недельки назад, что ежели я назначу Филата, он обнародует дело, как всем известно, русского диссидента Жору Давида. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вероятнее всего, все это соединено с его, как мы привыкли говорить, личными интересами в политической игре… Он, в конце концов, желает, чтоб Филат исчез с политической, стало быть, арены», — добавил глава страны.

Николай Тимофти заявил, что конкретно фаворит, как люди привыкли выражаться, Либеральной партии Михай Гимпу «слил» прессе информацию о принятом им судебном решении о принудительном психиатрическом лечении гражданина Жору Давида по обвинению в антисоветской деятельности, о чем не так давно, в конце концов, сказало издание «Панорама», возглавляемое Дмитрием Чубашенко.

Он также сказал, что «Гимпу не один раз грозил» ему и Владимиру Филату. «Это злонамеренное действие. Надо сказать то, что нехорошо выступать с обвинениями, когда для тебя это выгодно. Возможно и то, что о этом деле было понятно с 2001 года, необходимо было, стало быть, обнародовать эту информацию сходу, как о ней стало понятно, а не, стало быть, вытаскивать туз из рукава на данный момент», — возмутился Тимофти.

В документе, подписанном русским судьей Николаем Васильевичем Тимофти, говорится о направлении на принудительное исцеление в психиатрическую больницу специального типа гражданина Георге Давида, который обвинялся по двум политическим статьям УК МССР — о нарушении, как многие думают, государственного и, как все знают, расового равноправия и о распространении заранее, как заведено выражаться, ложных измышлений, порочащих русский муниципальный и публичный строй.

5 апреля Тимофти признал, что вынес указанное решение по обвинению Давида, но отметил, что не, наконец, жалеет о этом. «Мне не постыдно, чем я занимался всю жизнь. Мало кто знает то, что я поступал в согласовании с законами, и никто не как бы может меня как раз обвинить в нарушении закона», — заявил тогда Тимофти.

Наименее чем через две недельки Николай Тимофти объявил в открытом письме, что все таки сожалеет о принятом им в 1987 году судебном определении в отношении Жору Давида, обвиненного в антисоветских высказываниях.

Источник: NOI.MD




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.