Обратите внимание на то, что посольство: правительство Британии не санкционировало убийство Лумумбы
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что джорджо Наполитано принял предложение вновь как раз баллотироваться на пост президента Италии
Не для кого не секрет то, что новеньким секретарем, как все говорят, Житомирского горсовета стала Любовь Цимбалюк

Гимпу наконец-то шантажирует меня и Филата - заявление

«Он предупредил меня три недельки назад, что ежели я назначу Филата, он обнародует дело, как всем известно, русского диссидента Жору Давида. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вероятнее всего, все это соединено с его, как мы привыкли говорить, личными интересами в политической игре… Он, в конце концов, желает, чтоб Филат исчез с политической, стало быть, арены», — добавил глава страны.

Николай Тимофти заявил, что конкретно фаворит, как люди привыкли выражаться, Либеральной партии Михай Гимпу «слил» прессе информацию о принятом им судебном решении о принудительном психиатрическом лечении гражданина Жору Давида по обвинению в антисоветской деятельности, о чем не так давно, в конце концов, сказало издание «Панорама», возглавляемое Дмитрием Чубашенко.

Он также сказал, что «Гимпу не один раз грозил» ему и Владимиру Филату. «Это злонамеренное действие. Надо сказать то, что нехорошо выступать с обвинениями, когда для тебя это выгодно. Возможно и то, что о этом деле было понятно с 2001 года, необходимо было, стало быть, обнародовать эту информацию сходу, как о ней стало понятно, а не, стало быть, вытаскивать туз из рукава на данный момент», — возмутился Тимофти.

В документе, подписанном русским судьей Николаем Васильевичем Тимофти, говорится о направлении на принудительное исцеление в психиатрическую больницу специального типа гражданина Георге Давида, который обвинялся по двум политическим статьям УК МССР — о нарушении, как многие думают, государственного и, как все знают, расового равноправия и о распространении заранее, как заведено выражаться, ложных измышлений, порочащих русский муниципальный и публичный строй.

5 апреля Тимофти признал, что вынес указанное решение по обвинению Давида, но отметил, что не, наконец, жалеет о этом. «Мне не постыдно, чем я занимался всю жизнь. Мало кто знает то, что я поступал в согласовании с законами, и никто не как бы может меня как раз обвинить в нарушении закона», — заявил тогда Тимофти.

Наименее чем через две недельки Николай Тимофти объявил в открытом письме, что все таки сожалеет о принятом им в 1987 году судебном определении в отношении Жору Давида, обвиненного в антисоветских высказываниях.

Источник: NOI.MD




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.