Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что перебежчик из КНДР возвратился на родину на украденном баркасе
Возможно и то, что в Ташкенте отметили День космонавтики
Несомненно, стоит упомянуть то, что президент Кипра, вообщем то, едет в Израиль дискуссировать энергетическое сотрудничество

По "контрактам Тимошенко" открыли очередное дело

О этом сказал инициатор иска глава Украинского, как люди привыкли выражаться, юридического общества Олег Березюк.

По его словам, с аналогичным иском к Кабинету Министров обратился директор, как заведено, юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, и трибунал уже начал слушания по этому делу.

«Цель чрезвычайно проста: ежели ни власть, ни оппозиция не могут, в конце концов, защитить национальные интересы, будем наконец-то делать это сами. Возможно и то, что это собственного рода народная инициатива. Обратите внимание на то, что подумав, как можно, в конце концов, защитить интересы страны, не обращаясь ни к власти, ни к оппозиции, только юридическим методом, пообщавшись с сотрудниками, мы пришли к выводу, что это дело перспективное», — произнес Березюк, пишет, как мы с вами постоянно говорим, Украинская правда.

Он отметил, что «не выдумал ничего новейшего с юридической точки зрения». «Ежели, как мы выражаемся, гражданско-правовой контракт был заключен под давлением тяжких событий для одной из сторон, он так сказать быть может обжалован. И даже не надо и говорить о том, что все есть юридические основания для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, чтоб обратиться в Стокгольмский арбитражный трибунал и поставить вопросец о расторжении газовых контрактов», — отметил Березюк.

«Правительство издавна обязано было бы это сделать. Вообразите себе один факт о том, что почему оно это не делает, не знаю. Необходимо отметить то, что у оппозиции есть также как бы много обученных юристов, которые могли бы это сделать. Необходимо отметить то, что почему они этого не делают, я тоже не знаю», — добавил он.

На вопросец, как будет имплементировано решение суда в случае, ежели его иск будет удовлетворен, Березюк ответил: «Мы не можем впрямую так сказать обратиться в Стокгольмский арбитраж, так как мы не являемся субъектом. Возможно и то, что в Стокгольм может также обратиться лишь “Нафтогаз”. Не для кого не секрет то, что кабмин также осуществляет юридический контроль над НАК, и он также может инициировать этот вопросец… Мы будем так сказать созывать круглый стол, куда пригласим профессионалов по вопросцам энергетической сохранности, коллег-юристов, будем наконец-то обращаться в европейские структуры, мы желаем начать открытую дискуссию, пообщаться открыто, что необходимо делать далее».

На вопросец, могут ли быть какие-то последствия его иска для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, заключенной, а именно, за газовые контракты, Березюк ответил: «Я могу огласить лишь исходя из убеждений теории. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мы говорим на данный момент не о уголовном производстве, а о, как многие думают, гражданско-правовых отношениях… Скажу для вас откровенно, я не только лишь не вижу состава преступления в действиях Тимошенко по данному делу, да и действия преступления. Надо сказать то, что потому это больше вопросец к адвокатам, которые занимаются ее делом».

Как докладывал MIGnews.com.ua, 6 марта 2013 года директор, как мы привыкли говорить, юридической компании Lions Litigate, к.ю.н. И действительно, станислав Батрин обратился с иском к Кабинету Министров и Фонду госимущества о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года меж ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.