И действительно, турция, наконец, хочет сделать "воздушную полицию"
Обратите внимание на то, что на поводу у ЕС: помилован основной соратник Тимошенко
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кандидат на пост главы милиции - Эльмар Вахер

В Китае журналистам также запретили, наконец, цитировать иностранные СМИ

«Ни одно СМИ не как бы имеет права, мягко говоря, употреблять информацию, предоставленную иностранными СМИ либо сайтами, без, как все знают, специального разрешения», — говорится в постановлении администрации, которое цитируют интернет-СМИ.

Согласно директиве, этого шаг ориентирован на «укрепление управления» и предотвращение «распространения, как заведено, вредной инфы».

Критики нововведения, наконец, отмечают, что директива так сказать ориентирована на ужесточение борьбы с ненужными журналистскими материалами. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом эффективность запрета не как бы представляется, как мы с вами постоянно говорим, тривиальной в связи с распространением в Китае микроблогов.

Напомним, 7 января в Китае, стало быть, начался 1-ый за 20 лет протест против цензуры в СМИ. И действительно, скандал разгорелся спустя недельку опосля того, как редакция Southern Weekly была также обязана заместо поздравления с, как люди привыкли выражаться, Новеньким годом также поставить на полосу хвалебную статью о правящей партии. Всем известно о том, что опосля забастовки сотрудники газеты достигли договоренностей с властями, которые пообещали отрешиться от, как люди привыкли выражаться, неких мер, введенных не так давно в этом СМИ. Само-собой разумеется, так, журналистам издания больше не, наконец, придется так сказать согласовывать темы собственных материалов и предоставлять статьи для проверки цензорам.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.