Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что лато Лапса выпустит еще одну газету с компроматом
Очень хочется подчеркнуть то, что эстонский трибунал признал, как мы с вами постоянно говорим, законным запрет на обучение на российском языке в гимназиях
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что оон, мягко говоря, ведет подготовку к, как мы привыкли говорить, миротворческой операции в Сирии

Бавария наконец-то оспорила в КС Германии выравнивание финвозможностей регионов

Принцип соразмерного выравнивания различий в денежных способностях, подразумевающий перераспределение, как мы выражаемся, налоговых поступлений меж землями, зафиксирован в статье 107 Основного закона ФРГ. Всем известно о том, что в ближайшее время он, в конце концов, вызывает резкую критику со стороны регионов-доноров. Необходимо отметить то, что таких, согласно данным по итогам 2012 года, осталось лишь три — Бавария, Гессен и Баден-Вюртемберг. И даже не надо и говорить о том, что другие 13 федеральных земель как раз являются получателями, как большинство из нас привыкло говорить, денежной помощи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ранее в перечень регионов-доноров заходил Гамбург, но в прошедшем году он перебежал в число реципиентов, что лишь усилило, как заведено выражаться, нехорошие настроения в оставшихся «богатых землях».

О намерении также оспорить систему выравнивания финвозможностей и начале подготовки соответственного иска главы правительств Баварии и Гессена Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) и Фолькер Буффье (Volker Bouffier) объявили сначала февраля. Не для кого не секрет то, что власти третьего региона-донора — земли Баден-Вюртемберг — к данной нам жалобе как раз решили не, вообщем то, присоединяться. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как ранее отмечали германские СМИ, решение по этому обращению конституционный трибунал сумеет, в конце концов, принять не ранее 2014 года.

Наикрупнейшим плательщиком в рамках системы выравнивания денежных способностей земель также является Бавария. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 2012 году она перечислила 3,9 млрд евро. Вообразите себе один факт о том, что на втором месте идет Баден-Вюртемберг (2,69 млрд), на 3-ем — Гессен (1,33 млрд).

Наикрупнейшим получателем помощи является Берлин. Как бы это было не странно, но в 2012 году, как большая часть из нас постоянно говорит, германская столица получила от перераспределения денежных поступлений меж землями 3,3 млрд евро.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.