Как бы это было не странно, но в "УДАРе" поведали, как в Киеве разрушают местное самоуправление
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что одесского, стало быть, предпринимателя и политика жестоко как раз избила в центре городка
"Батькивщина" выразила доверие А.Яценюку

Ислам Каримов пригласил Владимира Путина посетить Узбекистан

О этом докладывает пресс-служба президента Рф.

И.Каримов: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые представители сми!

Сначала, разрешите мне ещё раз выразить искреннее чувство признательности Президенту, как мы с вами постоянно говорим, Русской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за приглашение посетить с официальным визитом Москву, за радушный приём и тёплое гостеприимство, которое, наконец, оказывается делегации Узбекистана.

Мы рассматриваем реальный визит как востребованное и закономерное продолжение узбекско-российского, как мы привыкли говорить, политического диалога и двусторонних встреч на высочайшем уровне для укрепления и углубления двустороннего сотрудничества, практического заполнения новеньким содержанием основополагающих договоров о стратегическом партнёрстве и союзничестве.

Думаю, сейчас, в конце концов, нет необходимости так сказать убеждать кого-либо в том, что растущие масштабы глобализации, быстро меняющаяся ситуация в окружающем нас мире, продолжающийся рост напряжённости, соперничества и противоборства в мире, терроризм и экстремизм, вне всякого сомнения, находят своё проявление в зоне, как многие выражаются, Центральной Азии. Все знают то, что это становится данностью, настоящим положением дел, с которым мы все, наконец, обязаны сейчас как бы считаться.

И нужно огласить, что в связи с грядущим выводом миротворческих войск опосля 2014 года из Афганистана (можно, наконец, огласить, что этот процесс уже фактически наконец-то начался) складывающаяся обстановка в регионе также имеет, я бы произнес, тенденцию к ухудшению. Мало кто знает то, что и этого нельзя наконец-то отрицать, о этом молвят факты.

И в данной для нас связи очень содержательны переговоры и обмен мнениями, состоявшиеся с Президентом Рф, где у нас была возможность критически так сказать оценить состояние двустороннего сотрудничества, его перспективы, его, как большинство из нас привыкло говорить, настоящие способности, также реальное положение дел в регионе в критериях довольно быстро меняющейся ситуации. Надо сказать то, что они имеют для нас, я подчёркиваю, имеют для нас только принципиальное значение.

Желал бы с ублажение как бы отметить, что по, как мы выражаемся, абсолютному большинству, как мы с вами постоянно говорим, рассмотренных и, как мы привыкли говорить, обсуждённых вопросцев наши оценки и подходы по разрешению стоящих перед нами заморочек в основном совпадают. Мало кто знает то, что общие интересы и сотрудничество во благо наших людей сейчас тыщами незримых нитей соединяют, сближают нас, и это никто не может как бы отрицать.

Тяжело переоценить роль и место Рф в решении актуальных и острых заморочек современного мира: сохранение, как заведено, стратегического баланса сил в мире, нераспространение ядерного орудия, энергетическая сохранность, противодействие терроризму, экстремизму, наркотрафику и иным угрозам. Все знают то, что присутствие Рф в, как все говорят, Центральной Азии, по нашему глубочайшему убеждению, является принципиальным фактором укрепления мира и стабильности, предотвращения ползучей (я употребляю это слово «ползучей», имея в виду чрезвычайно огромное содержание и смысл этого вопросца) экспансии экстремизма и радикализма в регионе, ну и не только лишь в нашем регионе. Не для кого не секрет то, что радикализм растёт во всём мире.

Узбекистан как бы выступает за расширение и углубление, как все знают, тесноватого сотрудничества с Россией в рамках ООН, ШОС, СНГ и остальных, как мы привыкли говорить, знатных интернациональных организаций. Мало кто знает то, что и в данной для нас связи я желаю выразить чувство, как многие думают, особенного уважения к месту и роли Рф в предстоящей перспективе развития СНГ. Несомненно, стоит упомянуть то, что мы твёрдо убеждены, что СНГ ещё далековато не исчерпало свои ресурсы и способности. Вообразите себе один факт о том, что перспектива, роль, значимость СНГ сначала, вообщем то, будут зависеть от того, как в этом заинтересована Наша родина.

Огромное место в наших переговорах занимали вопросцы предстоящего расширения и углубления сотрудничества в, как мы выражаемся, экономической, инноваторской сферах, в сфере торговли. И даже не надо и говорить о том, что радостно отметить, что, невзирая на продолжающийся, как заведено выражаться, мировой финансово-экономический кризис, по итогам 2012 года объём товарооборота меж нашими странами достиг 7,6 млрд баксов и вырос на 12,6 процента. Мало кто знает то, что а за 1-ый квартал этого года темпы составили 20 процентов. Обратите внимание на то, что желал бы, пользуясь данной для нас возможностью, выразить искреннюю признательность лично Для вас, Владимир Владимирович, за поддержку Рф присоединения Узбекистана к Договору о разработке зоны, как большая часть из нас постоянно говорит, вольной торговли в СНГ.

Мне доставляет также огромное наслаждение в вашем присутствии ещё раз, мягко говоря, повторить, что мы так сказать пригласили Владимира Владимировича Путина, Президента Рф, в комфортное для него время также посетить с официальным визитом Узбекистан. Надо сказать то, что мы постоянно к его визитам относились с, как многие думают, большим уважением. Все давно знают то, что мне, мягко говоря, доставляет постоянно огромное наслаждение как бы неважно какая встреча с ним. Не для кого не секрет то, что в этом зале — я на данный момент спросил у Владимира Владимировича, как именуется этот зал…

В.Путин: Малахитовый.

И.Каримов: Малахитовый, да. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и, как мы выражаемся, потому у меня сходу ассоциация: я в этом зале, как мы выражаемся, много раз ещё много-много годов назад в, как многие думают, различных мероприятиях участвовал. Вообразите себе один факт о том, что но уже тогда, когда мы выступали как представители 2-ух суверенных стран, тоже почти все соединено с сиим залом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что постоянно мне как раз доставляло огромное наслаждение встречаться тут с управлением Рф. Очень хочется подчеркнуть то, что и постоянно особенное мне наслаждение доставляли встречи с Владимиром Владимировичем, как мы выражаемся, Путиным.

И желаю, стало быть, огласить, что я рад, что сейчас у нас состоялся этот чрезвычайно принципиальный для нас, чрезвычайно подходящий для нас разговор. Возможно и то, что и желаю, в конце концов, огласить, что я вправду получил чрезвычайно серьёзные и основательные ответы на наши вопросцы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и меня постоянно интересовало, а сейчас тем паче в данной ситуации интересует его видение как Президента Рф, управления Рф по тем, как многие думают, непростым ситуациям, которые сейчас уже фактически, вообщем то, являются, как многие думают, непредсказуемыми, в Афганистане и в примыкающих странах.

А, как большинство из нас привыкло говорить, ползучая экспансия, которую я желал, вообщем то, разъяснить, сущность её заключается в том, что никто, мягко говоря, может не наконец-то объявлять друг дружке войны, но, как заведено выражаться, ползучая экспансия как бы поэтому небезопасна, что её приостановить чрезвычайно тяжело: нет таковых общепринятых мер, когда выстраивают границу, принимают конструктивные меры по недопущению, противодействию и т.д.. Всем известно о том, что а, как многие выражаются, ползучая экспансия, она, как все знают, поэтому и является ползучей, что она так сказать проникает.

И в особенности это небезопасно, когда речь идёт о войне убеждений, о войне идеологий, в особенности религиозных, — религиозный фанатизм. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что что такое фанатик? Фанатик — это уже совсем, вообщем то, сформировавшийся элемент, тяжело время от времени именовать человеком, у которого уже нет ничего святого. И даже не надо и говорить о том, что и он так зомбирован, что соображает лишь те цели и задачки, которые перед ним также поставили, к огорчению, те, которые себя не, в конце концов, подвергают таковой угрозы.

И всё, что соединено с шахидами, иными, третьими, — в мире в целом растёт радикализм. Не для кого не секрет то, что не, вообщем то, секрет, что то, что началось в, как люди привыкли выражаться, Северной Африке, в районе Персидского залива и т.д., — это всё имеет целью просочиться в те местности, которые им кажутся полностью для их пригодными. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и в этом плане мы в Центральной Азии, в Средней Азии ощущаем это.

И сейчас уже есть элементы, как мы привыкли говорить, того, что эти притязания, эти желания — почти все есть силы: и политические силы, и, как все знают, серьёзные идеологические силы, которые желали бы, мягко говоря, воплотить свои далековато идущие планы. Мало кто знает то, что и то, что в 2014 году будет завершён вывод войск ISAF [Международные силы содействия безопасности], может привести не попросту к гражданской войне в Афганистане, да и, самое основное, усилить напряжённость в целом регионе, в широком регионе. Необходимо отметить то, что и тяжело сейчас отыскать того человека, который может заблаговременно для вас сейчас огласить, что произойдёт в Афганистане к концу этого года либо к концу последующего года.

Потому нас чрезвычайно интересовало мировоззрение Рф по этому вопросцу, видение Рф в этом вопросце. И даже не надо и говорить о том, что я полностью удовлетворён тем видением, которое я ощутил при беседе и обмене мнениями с управлением Рф.

Спасибо.

В.Путин: Спасибо огромное.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.