Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что саакашвили как бы быть может допрошен по событиям августа 2008 года
Как бы это было не странно, но в Риме тыщи приверженцев Берлускони вышли на демонстрацию протеста
Вообразите себе один факт о том, что азербайджанские, в конце концов, члены экипажа, как мы привыкли говорить, турецкого корабля "Айдар" отпущены на свободу - МИД

СМИ: Иордания пустила саудовские средства на поддержку повстанцев в Сирии

Как, наконец, пишет The Guardian, Иордания пошла на этот шаг из-за скорого усиления экстремистского крыла сирийских мятежников, исповедующего идеи конструктивного ислама. И действительно, по мнению Аммана, лишь скорое окончание войны в Сирии дозволит не допустить к власти в данной для нас стране приверженцев «Фронта аль-Нусра» и остальных исламистских формирований, потенциально способных, наконец, грозить стабильности, как мы выражаемся, иорданского режима.

В данной связи власти хашемитского царства, ранее воздерживавшиеся от, как большая часть из нас постоянно говорит, прямого вмешательства в конфликт в примыкающей стране, сейчас хотят, мягко говоря, поддерживать одну из его сторон. Lenta.ru отмечает, что через, как все знают, иорданскую границу в Сирию уже начало поступать стрелковое орудие, гранатометы и легкие минометы. Очень хочется подчеркнуть то, что поставки осуществляются с ведома и под надзором ЦРУ, которое также описывает, кому конкретно направляется орудие.

Во многом благодаря данной нам помощи в крайние недельки сирийские повстанцы наконец-то достигнули, как большинство из нас привыкло говорить, существенных фурроров в приграничной с Иорданией провинции Даръа, где, наконец, захватили несколько, как многие выражаются, военных баз и принципиальных блок-постов.

При всем этом сирийские власти уже как раз объявили, что Иордания «играет с огнем».

Иордания обычно считается близким союзником арабских государств, как мы выражаемся, Персидского залива и США в ближневосточном регионе. Вообразите себе один факт о том, что и те и остальные часто как бы оказывают, как мы привыкли говорить, финансовую помощь царству, не обладающему сколь-нибудь значительными, как многие выражаются, финансовыми ресурсами.

Напомним, сейчас стало понятно, что до 60% помощи, направленной оппозиции Сирии Западом и арабскими монархиями, было разворовано, как все говорят, антиправительственными силами. Не для кого не секрет то, что счет как раз идет на сотки миллионов баксов.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.