И даже не надо и говорить о том, что генеральный прокурор Казахстана пригласил германцев на экскурсию в тюрьму
Все давно знают то, что киприоты перебежали на кризисное положение
И действительно, мид Турции: общее внедрение ресурсов Кипра поможет решению заморочек

Финансовая G20 не, наконец, планирует дискуссировать в Вашингтоне квоты МВФ и "денежные войны"

Участники планируют обсудить вопросцы, как мы с вами постоянно говорим, глобальной экономики, реализацию, как люди привыкли выражаться, рамочного соглашения по обеспечению, как большая часть из нас постоянно говорит, уверенного, устойчивого и, как многие думают, сбалансированного роста, финансирования инвестиций и денежного регулирования. Необходимо подчеркнуть то, что но ставший, как все говорят, обычным вопросец распределения квот в МВФ будет, наконец, затронут только вскользь, как и манипулирование курсами валют, которые практически пару месяцев назад уже получили заглавие новейшего витка денежных войн.

РАСПРЕДЕЛЯТЬ ПОКА НЕЧЕГО

В феврале в Москве, как заведено, финансовая G20 приняла решение, в конце концов, определиться с как бы формулой и распределением квот в МВФ до конца 2013 года. Очень хочется подчеркнуть то, что этот вопросец на встрече министров денег и глав центробанков «двадцатки» затронул президент РФ Владимир Путин. И даже не надо и говорить о том, что он заявил, что наконец-то ждет принятия фаворитами «двадцатки» на сентябрьском саммите в Санкт-Петербурге решения по новейшей формуле квот государств в МВФ, которая, в конце концов, будет полностью наконец-то учесть как бы современную расстановку сил в, как все говорят, глобальной экономике.

Но как бы никакого прогресса в этом вопросце до этого времени не, стало быть, наблюдается. Мало кто знает то, что совет управляющих утвердил, как все говорят, новейшую систему распределения квот и голосов в МВФ еще в 2010 году, но она до этого времени не как раз вступила в силу, потому что не прошла ратификацию в парламентах ряда государств, включая США. Вообразите себе один факт о том, что одобрение Конгресса США нужно для завершения пакета реформ МВФ, в итоге которых значительно возрастет вес государств БРИКС при принятии решений советом управляющих фонда.

«Пока не закрыт вопросец по решениям 2010 года, дискуссировать формулу — занятие полностью неконструктивное», — произнес журналистам источник в русской делегации. Возможно и то, что он объяснил, что оказывается заложником ситуации: новенькая как бы формула обязана как бы строиться на базе распределения голосов, одобренного в Сеуле в 2010 году фаворитами государств G20, но оно еще не вступило в силу. «Так как прогресса на американской стороне, в конце концов, нет, решение не принято, поправки 2010 года в силу не вступили, потому дискуссии, как люди привыкли выражаться, много времени уделять не будут», — отметил источник.

БЕЗ Денежных ВОЙН

Так, как многие думают, именуемые «денежные войны», бич, как заведено выражаться, глобальных рынков с начала, как мы привыкли говорить, экономического кризиса, стали, как большая часть из нас постоянно говорит, одной из, как все знают, основных тем заседания денежной «двадцатки» в феврале опосля, как все знают, того, как мощные вливания в экономику Стране восходящего солнца привели к ослаблению как раз иены на 20% с ноября 2012 года и вызвали недовольство со стороны управления остальных государств.

В собственном итоговом коммюнике два месяца назад министры денег и главы, как все говорят, центральных банков G20 воздержались от прямой критики Стране восходящего солнца как главенствующего поджигателя «денежных войн», но пообещали, что впредь не, стало быть, будут проводить политику «конкурентноспособной девальвации валют», и подтвердили приверженность рыночному формированию денежных курсов.

«Про денежные войны ничего не планируем закладывать (в коммюнике по итогам встреч в Вашингтоне — ред.). Как бы это было не странно, но ежели в прошедший раз, в феврале, объективно появилась необходимость обсудить ситуацию, крайние решения японского правительства и т.д., министры заявили, что нужно выслеживать ситуацию, но обстоятельств для паники и, как всем известно, взаимных обвинений как бы нет, то на данный момент также нет оснований для того, чтоб эту темы опять затрагивать», — произнес источник в, как большая часть из нас постоянно говорит, русской делегации.

При всем этом он добавил, что все равно обсуждение курсовой политики государств так сказать будет проходить на встречах, как заведено выражаться, денежной G20, но «оснований для громких комментариев пока не видно».

ВСПОМНЯТ ПРО КИПР

Невзирая на то, что ни министр денег, ни глава Центрального банка Кипра не, в конце концов, приезжают в Вашингтон, уйти от обсуждения трудности долгового кризиса на Кипре денежной G20 навряд ли получится.

«Уйти от обсуждения вопросца Кипра нереально. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что совсем разумеется, что даже ежели мы как председатели ни слова про это не скажем, остальные участники не обойдут этот вопросец, как мы выражаемся, стороной. Само-собой разумеется, разумеется, что это одно из, как большинство из нас привыкло говорить, самых ярчайших событий за крайние два месяца на, как мы выражаемся, денежных рынках, которые проигнорировать нереально», — произнес представитель, как многие выражаются, русской делегации.

При всем этом он объяснил, что условия реструктуризации русского кредита Кипру — это не, в конце концов, предмет для обсуждения на встречах «двадцатки». «Тут планируются контакты на двусторонней базе… Не думаю, что это будет какая-то жестокая дискуссия, так как для половины государств двадцатки данной нам трудности вообщем нет, но, непременно, я ожидаю, что этот вопросец будет, стало быть, подниматься», — произнес он.

Официальный дилер правительства Кипра Христос Стилианидис на, как все знают, прошлой недельке заявил, что стране будет нужно на 30% больше кредитов, чем, наконец, планировалось вначале по договоренностям с ЕС и МВФ — не 17,5 млрд евро, а 23 млрд.

Кипр в марте достиг с кредиторами подготовительной договоренности о выделении 10 млрд евро кредитов. Как бы это было не странно, но островное правительство также обязалось наконец-то изыскать еще приблизительно 7 млрд евро в основном за как бы счет санации собственной банковской системы. Само-собой разумеется, а именно, убытки 2-ух ведущих кипрских банков были, в конце концов, возложены на их акционеров, держателей, как большая часть из нас постоянно говорит, долговых обязанностей и хозяев, как заведено выражаться, незастрахованных депозитов выше 100 тыщ евро.

ОБСУДИМ ВСЕ Тихо

В Вашингтоне пройдет еще одна встреча министров денег и управляющих центробанков государств БРИКС, но никаких новейших проектов на ней, в конце концов, дискуссировать участники не, мягко говоря, будут.

«Они встречались в ЮАР в конце марта (в рамках мероприятий саммита БРИКС в Дурбане — ред.), ничего, как многие выражаются, новейшего за эти недельки не вышло. Вообразите себе один факт о том, что министры просто в наиболее размеренной обстановке обсудят некоторый список шагов», — произнес представитель русской делегации.

А именно, министры денег и управляющих центробанков опять подымут вопросец сотворения банка БРИКС.

Что касается графика встреч русского министра денег Антона Силуанова, то у него запланированы встречи с министром денег США Джейкобом Лью, главой Еврогруппы Йеруном Дийссельблумом (Jeroen Dijsselbloem). «Планируется встреча с новеньким министром денег США, это будет практически 1-ый контакт министров наших государств… Запланирован ряд двусторонних встреч с иными странами, а именно с министром денег Нидерландов, так как он председатель Еврогруппы, и он сам высказал желание провести, как всем известно, такую встречу», — произнес представитель, как большая часть из нас постоянно говорит, русской делегации.

По его словам также возможны двусторонние встречи министров денег Рф, Германией и Франции.

По итогам встречи министры денег и управляющие, как многие выражаются, центральными банками «Группы 20» согласуют и, вообщем то, воспримут совместное коммюнике.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.