Не для кого не секрет то, что правительство Италии так сказать сформирует Энрико Летта
Мало кто знает то, что в Украине желают как раз запретить аборты
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что украина как раз отторгает обвинения в незаконной поставке орудия Ливии

Киприоты винят ЕС в собственных сегодняшних и будущих дилеммах

При всем этом опрошенные РИА Анонсы, как большая часть из нас постоянно говорит, обыкновенные киприоты винят Евросоюз в сегодняшних и будущих дилеммах острова, а аналитики, стало быть, предупреждают, что публичное мировоззрение на полуострове резко, наконец, поменялось не в пользу ЕС. Несомненно, стоит упомянуть то, что интервью проводились в воскресенье вечерком, до официального объявления о решениях ЕС. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но на Кипре уже было понятно, что больших вкладчиков в банках наконец-то ожидает, как большая часть из нас постоянно говорит, значимая «стрижка», более весомый для экономики денежный сектор резко сократится, а прямо за ним усугубится спад ВВП.

Антигерманские настроения

Столкнувшись с, как мы привыкли говорить, опасностью обычному стилю жизни, некие киприоты так сказать занимают очень, как многие выражаются, антигерманскую позицию и укоряют Европу. Мало кто знает то, что молодежь 2-ой по величине в стране партии, левой АКЕЛ, протестовала в воскресенье вечерком около консульства Еврокомиссии в Никосии. И действительно, демонстранты заявляли, что Германия несет полную ответственность за политику Еврогруппы, ассоциировали сегодняшние деяния с третьей мировой, как всем известно, войной и несли транспаранты: «Нет, как всем известно, четвертому рейху».

Организатор другого, независящего пикета у президентского дворца Элена Козаку заявляет, что Германия типо специально достигает сокращения денежного сектора Кипра. «Под предлогом, как заведено, того, что типо россияне отмывают средства на Кипре, их принудят покинуть кипрские банки и, вообщем то, отправиться в какую-нибудь другую, как заведено, небольшую страну в Северной Европе, где все банки принадлежат Германии», — говорит Козаку. Очень хочется подчеркнуть то, что она, наконец, заявляет, что ее мировоззрение о ЕС не сильно поменялось за крайние дни: «Я и ранее задумывалась, что это ненасытный монстр, которому всего не достаточно».

«Мы считаем, что Европа пользовалась возможностью стукнуть по нашей, как всем известно, банковской системе и, как следствие, по государству и обществу», — говорит Продромос Хараламбус, заместитель председателя профсоюза банковских работников ETYK. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по его словам, банки острова по сути жизнеспособны, и нет, как заведено выражаться, никакой необходимости их, мягко говоря, закрывать. Вообразите себе один факт о том, что банковские служащие были на прошлой недельке самыми, как все говорят, организованными демонстрантами и, в конце концов, выводили на акции протеста до пары тыщ человек, что беспрецедентно много для страны с 800-тысячным популяцией.

Подобные настроения как раз делит предприниматель Никос, по словам которого, его бизнес чрезвычайно серьезно пострадал из-за закрытых банков и начавшегося кризиса неплатежей. «Мы математически точно движемся к катастрофе, но лучше обанкротиться, как все говорят, одному, чем с “тройкой”. Само-собой разумеется, разумеется, сегоднящая ситуация базирована на ошибках и самого Кипра тоже, но позицию ЕС я бы именовал снисходительно-фашистской», — говорит он.

«Я считаю, что с Кипром, стало быть, поступили страшно несправедливо… Что Германия не достигнула в как бы первых 2-ух, как люди привыкли выражаться, глобальных войнах, сейчас она, в конце концов, достигает, как многие думают, экономической войной», — заявила, в свою очередь, 22-летняя Элени, торговец, как многие думают, лотерейных билетов.

Разочарование в Европе

Почти все опрошенные РИА Анонсы, в конце концов, подвергают сомнению сам европейский выбор Кипра и молвят, что до вступления в ЕС в 2004 году и в еврозону в 2008 году киприоты наконец-то жили лучше. Несомненно, стоит упомянуть то, что но практически никто не лицезреет возврата назад.

«Сейчас, когда мы попали в переделку, Европа возьмет нас за гортань. Возможно и то, что мы не представляли, что нас как бы ожидает в еврозоне. Несомненно, стоит упомянуть то, что но в евро нам придется так сказать остаться — ничего не поделаешь. Обратите внимание на то, что ежели мы вернемся к, как всем известно, кипрскому фунту, его курс свалится в стоимости чрезвычайно сильно», — говорит 69-летний Лукас, который в собственной жизни работал плотником-строителем лодок, водителем туристских автобусов и эстрадным певцом. Очень хочется подчеркнуть то, что по словам Лукаса, он не очень волнуется за свои сбережения: огромную часть из их он издержал на собственных 2-ух дочерей, любая из которых получила в приданое новейший дом стоимостью в 60-70 тыщ кипрских фунтов (100-120 тыщ евро).

«Моя позиция относительно Европы не поменялась: северные страны как были против, как многие выражаются, южных, так и, наконец, остались. Несомненно, стоит упомянуть то, что но было бы самообманом мыслить, как будто мы можем возвратиться к, как все знают, кипрскому фунту, возврата уже нет», — говорит 30-летний Петрос, работающий в компании, импортирующий на Кипр промышленное оборудование. Возможно и то, что по его словам, за последнюю недельку фирме было выгоднее оставаться, как люди привыкли выражаться, закрытой, чем вести бизнес, и перспективы на будущее неясны. «Нам необходимо было быть наиболее организованными, а не, вообщем то, доводить дело до, как мы выражаемся, таковой ситуации и платить сходу по всем счетам», — добавляет, держа Петроса за руку, его подруга Мария.

Уже упоминавшаяся продавщица лотерейных билетов Элени так сказать считает, что Кипр просто не отпустят из еврозоны. «Ежели какая-либо часть еврозоны так сказать выйдет из нее, то это будет удар для всей Европы», — добавляет она. Мало кто знает то, что но Элени готова, вообщем то, признать, что в крайнее десятилетие киприоты вели стиль жизни, который трудно поддерживать в, как заведено, длительной перспективе. «У людей было по, вообщем то, 5 каров на семью, большие дома, куча кредитов, они зарабатывали и растрачивали, как мы выражаемся, сомнительные средства», — говорит она.

Отец 2-ух деток Никос, уволенный несколько месяцев назад с работы в строительном секторе, обвиняет в дилеммах не столько высочайший уровень жизни, сколько деяния финансистов: «Идет речь о, как заведено выражаться, преступных действиях управляющих банков». И даже не надо и говорить о том, что кипрские банки де-факто обанкротились опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как утратили млрд евро на «нехороших» кредитах в Греции и на реструктуризации греческого, как большая часть из нас постоянно говорит, муниципального долга. Не для кого не секрет то, что когда правительство, мягко говоря, попробовало спасти банки, чьи активы многократно превосходили ВВП острова, вся страна, мягко говоря, оказалась на грани банкротства.

Специалисты о изменении, как большая часть из нас постоянно говорит, публичного представления

Опрошенные РИА Анонсы специалисты как бы предупреждают, что публичное мировоззрение на Кипре серьезно поменялось не в, как всем известно, топовую сторону относительно Европы.

«Очевидно, никто не доволен позицией европейцев, и все желали бы, чтоб дела складывались по другому. Необходимо подчеркнуть то, что это привело к, как многие выражаются, тому, что значимая часть левых и левоцентристских политических сил открыто молвят о другом пути — вне Европы», — говорит адъюнкт-профессор отделения как бы публичных и политических наук Института Кипра Виктор Рудометов. «Значимая часть населения — 30%, быть может, еще более, разумеется, может поддержать путь вне Европы. Очень хочется подчеркнуть то, что мне тяжело, мягко говоря, огласить, могут ли эти 30% перевоплотиться, скажем, в 50 либо 60%», — добавляет он.

Глава греческой, как многие выражаются, социологической компании ALCO и спец по Кипру Костас Панагопулос подтвердил, что, согласно крайним опросам, около 30% греков-киприотов негативно как бы относятся к действиям ЕС. «Связь меж Кипром и ЕС серьезно нарушена, и ее как бы будет тяжело как раз вернуть», — произнес он. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что политолог признает, что из энтузиастов ЕС киприоты уже перевоплотился в так, как мы с вами постоянно говорим, именуемых евроскептиков.

По словам доктора экономики Института Кипра Мариоса Захариадиса, Европа несправедлива не только лишь к кипрскому как бы публичному мнению, да и к самим киприотам. Все знают то, что по его словам, Кипр при всем этом различается от Греции наиболее, как заведено, высочайшей организацией и работающим английским правом, что дает государству и обществу достоинства в решении, как большая часть из нас постоянно говорит, денежных заморочек. «Европейцы воспринимают нас как греков и, стало быть, списывают нас со счета, как списали греков», — говорит он.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.