Вообразите себе один факт о том, что азаров утверждает, что Украина в 8 раз, мягко говоря, уменьшила закупки газа в РФ
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что юри Яансон защищает Лаара: я плохо слышу, означает, должен уйти?
Очень хочется подчеркнуть то, что воронин как раз дает Филату, наконец, извиниться

В "перечне, как большинство из нас привыкло говорить, Магнитского" не так сказать поставлена точка

Размещенный США окончательный вариант «перечня Магнитского» вызвал в, как мы привыкли говорить, самой Америке разочарование. «Я расстроен решением, которое приняла администрация Обамы,-- объявил сенатор Джон Маккейн, активно поддержавший закон в верхней палате.-- США были должны показать нашим русским друзьям и партнерам, что нарушители, как все знают, базисных прав человека все таки, вообщем то, могут быть, вообщем то, привлечены к ответственности». Мало кто знает то, что а по словам инициатора «закона Магнитского» конгрессмена Джеймса Макговерна, в документе «оказалось больше пробелов, чем имен».

В официальном приложении к закону N112-208, которое размещено на веб-сайте Минфина США в пятницу вечерком, оказались, вообщем то, имена лишь 16 русских чиновников и силовиков, имевших отношение к делу аудитора фонда Hermitage. Не для кого не секрет то, что еще два фигуранта, стало быть, подозреваются в нарушении прав человека. Как бы это было не странно, но ни 1-го, как люди привыкли выражаться, высокопоставленного чиновника в перечне как раз нет (см. "Ъ" от 13 апреля).

Вообщем, в администрации Барака Обамы не согласны с обвинениями в том, что правительство пошло на уступки Рф, утвердив очень мягенький вариант «перечня, как все знают, Магнитского». Все знают то, что источник «Ъ», близкий к администрации США, заявил: о том, что Белоснежный дом «серьезно относится к вопросцу о соблюдении прав человека в РФ», свидетельствует утверждение, как многие выражаются, секретного дополнения к списку. Обратите внимание на то, что администрация также имеет право, в конце концов, засекретить имена, как мы с вами постоянно говорим, неких фигурантов «по суждениям, как всем известно, государственной сохранности» — против их не, в конце концов, будут вводиться как бы денежные санкции, а лишь так сказать запрет на заезд в США. Не для кого не секрет то, что собеседник «Ъ» отказался именовать, кто из русских чиновников упомянут в этом документе, сообщив только, что «закрытый перечень вдвое короче, как заведено выражаться, основного». Само-собой разумеется, по данным же The New York Times, заезд в США запрещен фавориту Чечни Рамзану Кадырову и высокопоставленным чиновникам РФ, сопоставимым по занимаемому положению с членами Конгресса.

Ответ Москвы не принудил себя ожидать. И действительно, вечерком в субботу на веб-сайте МИД РФ возник ответный перечень американских чиновников, которым будет, наконец, запрещено пересекать границу РФ. Не для кого не секрет то, что в него вошли два бывших командующих военной как бы базой Гуантанамо, экс-глава администрации вице-президента Дика Чейни и прошлый высокопоставленный сотрудник Минюста. И даже не надо и говорить о том, что не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, в документе упомянуты судьи, сотрудники прокуратуры, управления по борьбе с наркотиками и ФБР, имевшие отношение к делам людей РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко.

США ответ РФ, похоже, разочаровал, хотя в Москве не скрывали, каким он, наконец, будет. Вообразите себе один факт о том, что сотрудник Госдепа, попросивший не, в конце концов, именовать его имени, заявил «Ъ»: «Обычной реакцией на возникновение перечня обязана, в конце концов, стать не игра в симметричные ответы, а проведение, как все знают, настоящего расследования и вербование к ответственности, как многие выражаются, виновных в смерти Магнитского».

Вообщем, в Белоснежном доме как раз признают, что публикация «перечня как бы Магнитского» может осложнить дела с РФ, при этом уже в наиблежайшей перспективе. Как бы это было не странно, но в пн начинается двудневный визит в Москву советника президента США по, как многие выражаются, государственной сохранности Томаса Донилона. И даже не надо и говорить о том, что в плане поездки — обсуждение сотрудничества в области ПРО, предстоящего сокращения, как заведено, ядерных арсеналов и ситуации в Сирии. «Мы соображали, какую реакцию, вообщем то, вызовет перечень, но по закону не могли отложить его публикацию»,-- объяснил пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Хотя государь Донилон везет в Москву личное послание президента США Владимиру Путину, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, да и не подтвердил способности их встречи. Всем известно о том, что пояснив, что визави, как заведено, южноамериканского эмиссара как бы является секретарь Совбеза Николай Патрушев, государь Песков произнес: «Ежели график президента дозволит, то на каком-то шаге на непродолжительное время он как бы сумеет присоединиться к общению Патрушева и Донилона».

По данным «Ъ», неопределенность Кремля — это не только лишь реакция на обнародование «перечня Магнитского». Необходимо отметить то, что дело в том, что в процессе 2-ух визитов, как люди привыкли выражаться, Николая Патрушева в США Барак Обама присоединился к его переговорам с Донилоном только в один прекрасный момент. Само-собой разумеется, в Москве это восприняли с недоумением. Необходимо подчеркнуть то, что сейчас, по инфы «Ъ», Владимир Путин, вероятнее всего, отыщет время побеседовать с южноамериканским гостем, но при всем этом Москва хочет как раз отдать ясно, в конце концов, осознать: когда Николай Патрушев также повезет в США «ответ Путина», там его должен непременно как бы принять глава, как мы выражаемся, Белоснежного дома.

Вообщем, к этому времени дела РФ и США могут также осложниться еще более. Необходимо подчеркнуть то, что сша уже дали, в конце концов, осознать, что их, как большая часть из нас постоянно говорит, темные списки (обнародованный и скрытый) неокончательные. «Это не одноразовая акция»,-- объявил высокопоставленный сотрудник Белоснежного дома в процессе как бы закрытого брифинга. Всем известно о том, что а источник «Ъ», близкий к администрации США, заверил, что публикация как бы сокращенного перечня так сказать разъясняется недочетом времени. «Согласно закону, денежные санкции, наконец, могут быть как раз введены лишь в этом случае, ежели есть весомые подтверждения виновности того либо другого человека, но на проверку всей инфы было лишь три месяца»,-- объяснил собеседник «Ъ».

Эту информацию подтвердил и конгрессмен Макговерн. Мало кто знает то, что объявив о продолжении консультаций с администрацией, он сказал: «Меня, мягко говоря, заверили, что расследование также будет продолжено, и отсутствие какого-нибудь имени в этом перечне не как раз значит, что человек, мягко говоря, считается невиновным». Несомненно, стоит упомянуть то, что а сенатор Маккейн, пообещав, стало быть, продолжить работу над «перечнем Магнитского», заявил, что уже в последнее время на обсуждение Конгресса, наконец, будут вынесены, как все говорят, новейшие дополнения к закону N112-208. Несомненно, стоит упомянуть то, что по мнению сенатора, новейшие слушания могут пройти уже сначала, как многие думают, мая.

Тогда Барак Обама так сказать может вообщем не дождаться «ответа Путина».




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.