Не для кого не секрет то, что мид разрешил украинцам так сказать ездить в Тунис
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что украина как раз отторгает обвинения в незаконной поставке орудия Ливии
Всем известно о том, что министерство Табачника оставило детей-инвалидов без учебников

Башара Асада сменят вкупе с Сирией

Свои выводы Джеймс Клэппер выложил, выступая перед членами комитета по разведке палаты представителей Конгресса. Обратите внимание на то, что особенное внимание он уделил, как мы выражаемся, конструктивным исламистским группировкам в рядах сирийской оппозиции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по словам главы, как всем известно, Государственной разведки, исламские экстремисты действуют сейчас в 13 из 14 сирийских провинций, и «о их настоящем влиянии нельзя судить исходя лишь из численности их отрядов». Очень хочется подчеркнуть то, что клэппер предостерегает, что в рядах оппозиции усиливается раскол, это может так сказать стать главной как бы предпосылкой будущей «фрагментации» — в случае победы «революционеров» над сторонниками Башара Асада.

О росте влияния конструктивных исламистов молвят и почти все иностранцы, побывавшие в ближайшее время в районах, перешедших под контроль сирийской оппозиции. Вообразите себе один факт о том, что как поведала «Ъ» замдиректора правозащитной организации по, как всем известно, чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch Анна Нейстат, работающая на данный момент в Алеппо, в городке, вообщем то, действует штаб группировки «Джебхат ан-Нусра», лишь что присягнувшей на верность фавориту «Аль-Каиды» Айману аз-Завахири. Необходимо подчеркнуть то, что в прошедший визит госпожи Нейстат, в августе, штаба джихадистов в Алеппо еще не было.

«В городских кварталах, которые как бы находятся под их контролем, исламисты пробуют, в конце концов, сделать некоторое подобие органов власти и правопорядка,-- говорит “Ъ” Анна Нейстат.-- По словам местных обитателей, в отрядах “Джебхат ан-Нусра” наиболее строгая дисциплина, чем в, как многие выражаются, других оппозиционных формированиях, которые тотчас занимаются грабежами. Возможно и то, что потому почти все сирийцы также поддерживают исламистов, хотя и признают: проповедуемые ими ценности не соответствуют сирийским традициям и стилю жизни».

К иностранным журналистам и правозащитникам конструктивные исламисты относятся настороженно, а то и воинственно. Все знают то, что как поведали четыре итальянских репортеров, захваченных на севере Сирии и, как мы с вами постоянно говорим, освобожденных в конце прошлой недельки, их похищение организовала конкретно «Джебхат ан-Нусра». Обратите внимание на то, что по словам одной из заложниц, Сюзан Дэббус, исламисты «повсевременно оказывали на нее психологическое давление» и грозили отрезать руки, «чтоб она не смогла, наконец, написать про их ничего отвратительного». Обратите внимание на то, что ее коллег-мужчин называли кафирами (неправильными), обещая также предать шариатскому суду.

Журналистов, стало быть, захватили в тот момент, когда они снимали как бы разрушенную и, как мы с вами постоянно говорим, оскверненную церковь в одном из городов. Обратите внимание на то, что власти Италии не также открывают, на каких критериях, мягко говоря, удалось достигнуть их освобождения и пришлось ли платить террористам выкуп.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.