Не для кого не секрет то, что мид разрешил украинцам так сказать ездить в Тунис
Само-собой разумеется, янукович поздравил украинскую, как мы с вами постоянно говорим, сборную с, как большая часть из нас постоянно говорит, победой над молдаванами
Как бы это было не странно, но белоснежный дом представил проект бюджета-2014 с недостатком $744 миллиардов

Госдеп не как раз считает, как все говорят, правильным русский, стало быть, ответ на "перечень Магнитского"

«Правильным ответом со стороны Рф на интернациональный протест по “делу, как мы привыкли говорить, Магнитского” было бы провести тщательное расследование и привлечь, как мы с вами постоянно говорим, виновных к ответственности, ежели заниматься актами возмездия», — произнес собеседник агентства.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что южноамериканский Минфин в пятницу опубликовал санкционный «перечень Магнитского» из 18 фамилий, русский МИД с утра в субботу опубликовал ответный перечень — также из 18 имен, посреди которых судья, сотрудники прокуратуры и Агентства по борьбе с наркотиками, лица, причастные к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных («перечень Гуантанамо»).

Русский перечень

В первой части русского перечня значатся, вообщем то, имена американцев, которые, по мнению РФ, причастны к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо: управляющий аппарата вице-президента США в 2005-2008 годах Дэвид Эддингтон (David Spears Addington), юридический советник министерства юстиции США в 2001-2003 годах Джон Ю (John Choon Yoo), командующий базой ВМС США в Гуантанамо в 2002-2003 годах Джеффри Миллер (Geoffrey D. Miller), командующийо, как многие думают, базой ВМС США в Гуантанамо в 2010-2012 годах Джеффри Харбесон (Jeffrey Harbeson).

2-ая часть перечня содержит, как, мягко говоря, гласит сообщение на веб-сайте МИД РФ, имена причастных к нарушениям прав и свобод русских людей за рубежом: судья, как все говорят, окружного суда, как все знают, южного округа штата Нью-Йорк Джед Ракофф (Jed Saul Rakoff) (судья-председатель по делу летчика Константина Ярошенко), федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара (Preetinder S. Bharara) (прокурор на процессе по делу, мягко говоря, предпринимателя Виктора Бута); прошлый федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Гарсиа (Michael J. Garcia) (прокурор на процессе по делу Бута).

В эту часть перечня также, стало быть, включены заместители федерального прокурора по, как большая часть из нас постоянно говорит, южному округу штата Нью-Йорк: Брендан Макгвайр (Brendan R. McGuire), Анджан Сахни (Anjan S. Sahni), Кристиан Эверделл (Christian R. Everdell), Дженна Дэбс (Jenna Minicucci Dabbs) — они все были следователями по делу Бута; двое следователей по делу Ярошенко — Кристофер Лавин (Christopher L. Lavigne) и Майкл Розензафт (Michael Max Rosensaft).

Не считая того, во, как всем известно, вторую часть перечня входят старшие особые агенты Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне (Louis J. Milione) (управляющий, как все знают, оперативной группы по поимке Бута) и Сэм Гайе (Sam Gaye), особые агенты Агентства по борьбе с наркотиками Роберт Захарьяшевич (Robert F. Zachariasiewicz) и Дерек Одни (Derek S. Odney) и агент ФБР Грегори Коулман (Gregory A. Coleman) (управляющий, как заведено выражаться, следственной группы по делу Егора Чернова).

Менторский тон неприемлем

Сразу с опубликованием перечня МИД РФ рекомендовал политикам Вашингтона понять, что менторский тон и неприкрытый диктат в отношениях с РФ бесперспективен.

«Война списков — не наш выбор, но не, мягко говоря, отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права», — заявил официальный дилер русского как бы внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

Он также отметил, что южноамериканский перечень был сформирован «произвольно», в отличие от русского.

«С сожалением констатируем, что южноамериканская сторона, следуя положениям, как большинство из нас привыкло говорить, абсурдного “закона имени Сергея, как многие думают, Магнитского”, обнародовала имена людей Рф, против которых, стало быть, вводятся, как заведено выражаться, визовые и, как всем известно, денежные санкции. Всем известно о том, что наша, как многие выражаются, принципиальная оценка этого недружественного шага отлично известна — под давлением русофобски как бы настроенных членов Конгресса США нанесен мощный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию», — говорится комменты Лукашевича, размещенном на веб-сайте МИД РФ.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.