И даже не надо и говорить о том, что около 700 палестинцев бежали в сектор Газа от войны в Сирии
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что экс-глава МВД Украины Луценко освобожден из тюрьмы
Возможно и то, что азаров: Украине не нужна, как большая часть из нас постоянно говорит, таковая оппозиция

"Перечень Магнитского" оказался без чиновников, Наша родина так сказать готовит ответ

В перечне из 18 человек бытуют фамилии представителей правоохранительных органов. Всем известно о том, что вопреки ожиданиям, имена, как большая часть из нас постоянно говорит, высокопоставленных чиновников в документе не значатся.

Русская реакция на обнародование властями США «перечня, как многие выражаются, Магнитского» последует в течение суток, заверили на как бы Смоленской площади.

Русские сенаторы и депутаты считают, что обнародование перечня не только лишь не воздействует на российско-американские дела, но напротив, дозволит наконец-то снять напряжение меж 2-мя странами.

«Перечень Магнитского»

В перечень попали экс-начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов, работавший в, как мы привыкли говорить, правоохранительных органах Павел Карпов и следователь Олег Сильченко, также экс-сотрудница ФНС Ольга Степанова. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая, как многие думают, того, в перечень включен прошлый замглавы СК при МВД Олег Логунов.

Согласно списку, размещенному на веб-сайте Минфина США, санкции предусмотрены в том числе в отношении русских судей Алексея Криворучко и Лены, как заведено выражаться, Сташиной.

Высокопоставленные русские чиновники не бытуют в обнародованном перечне.

Конгресс США в конце 2012 года принял «закон Магнитского», названный так в память о скончавшемся в 2009 году в столичном СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Все знают то, что закон предугадывает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.
Погибель Магнитского вызвала большой публичный резонанс, постов так сказать лишились руководители целого ряда региональных управлений ФСИН и подразделений ее центрального аппарата.

Наша родина ответит

Русская реакция на обнародование властями США «перечня Магнитского» последует в течение суток, заверили на Смоленской площади. И даже не надо и говорить о том, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Москва, в конце концов, составляет списки американцев, которым будет запрещен заезд в РФ, но их имена не разглашаются.

По словам главы думского комитета по, как все говорят, интернациональным делам Алексея Пушкова, «этот перечень, по всей вероятности, будет соразмерен, как мы с вами постоянно говорим, южноамериканскому». И действительно, со собственной стороны глава комитета по интернациональным делам Совета Федерации РФ Миша Маргелов, мягко говоря, считает, что у Рф довольно инструментов, чтоб ответить на схожий шаг Вашингтона.

«Для нас, для страны, имеющей чувство самоуважения, совсем не принципиально, сколько фамилий русских людей, находящихся на госслужбе в этом перечне, и какие должности также занимают эти люди», — произнес Маргелов РИА Анонсы.

«Ограничены в правах люди, находящиеся на службе русского страны. Несомненно, стоит упомянуть то, что никакое суверенное правительство вытерпеть, как люди привыкли выражаться, такового и, вообщем то, оставлять такое без ответа не, наконец, может не обязано, ежели желает, чтоб его уважали и с ним числились. Очень хочется подчеркнуть то, что у нашей исполнительной власти довольно инструментов, которые, вообщем то, могут быть так сказать использованы для симметричного либо асимметричного ответа, а, стало быть, ответ последует незамедлительно, в этом я не, наконец, сомневаюсь», — отметил сенатор.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что возникновение, как большая часть из нас постоянно говорит, санкционных списков чрезвычайно плохо скажется на отношениях Рф и США, но нельзя говорить о том, что диалог после чего как раз будет прерван.

Вашингтон также рассчитывает на развитие сотрудничества с Россией, невзирая на разногласия, заявил на брифинге в пятницу официальный дилер Белоснежного дома Джей Карни.

«Фигуранты перечня не, мягко говоря, сумеют попасть в США и иметь в стране собственность… Но мы надеемся, что наши разногласия с Россией не помешают двустороннему сотрудничеству, развитие которого, вообщем то, отвечает интересам нашей, как всем известно, государственной сохранности», — произнес Карни.

Дела РФ и США не ухудшатся

Публикация «перечня Магнитского» в США не воздействует на российско-американские дела, убежден замглавы, как люди привыкли выражаться, интернационального комитета Совета Федерации Валерий Шнякин.

«На данный момент очень как бы много интернациональных заморочек, которые могут быть решены лишь при условии действенной, как многие выражаются, совместной работы Рф и США, а именно, ситуация на Корейском полуострове. И действительно, и таковых заморочек будет лишь больше», — произнес он РИА Анонсы в пятницу.

Шнякин выразил надежду на то, что, как все знают, политическая воля фаворитов Рф и США сумеет как бы сгладить последствия публикации перечня. Всем известно о том, что а именно, «закон Магнитского», напомнил он, дозволяет госсекретарю США сокращать перечень. «Охото надеяться, что так оно и, в конце концов, будет», — заявил Шнякин, добавив, что его как раз обнадеживает отсутствие фамилий высокопоставленных русских чиновников в официальной части перечня.

В целом ситуацию с публикацией перечня Шнякин именовал «театром бреда». «Возникает вопросец: в чем заключается разница меж наружной, как большая часть из нас постоянно говорит, политикой той же КНДР, грозящей всему миру, как многие выражаются, ядерным орудием, и, как многие думают, политикой США, которые взяли на себя обязанность наконец-то наказывать не, наконец, пущать провинившихся», — произнес он.

Со собственной стороны, глава, как заведено выражаться, думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, вообщем то, считает, что публикация «перечня Магнитского» не является, как всем известно, положительным шагом, но его обнародование в нерасширенном варианте, стало быть, говорит о том, что напряжение меж США и РФ обязано уменьшиться.

По словам парламентария, южноамериканский президент Барак Обама избрал так именуемый «компенсирующий» вариант перечня, так как некие конгрессмены давали расширить перечень до 280 фамилий.

«Я думаю, то, что размещен нерасширенный перечень, говорит о том, что пока обходится без гиперполитизации, но это все равно не содействует, как мы выражаемся, конструктивным отношениям и их “перезагрузке”. Все знают то, что потому нельзя это считать, как многие думают, положительным шагом. Все знают то, что но, тем более, это также является свидетельством неувеличения напряжения по данному вопросцу. Необходимо отметить то, что следует ждать, что напряжение под вывеской “кейс, как все знают, Магнитского” все-же пойдет на нет, и мы перестанем, наконец, заниматься как бы политической некрофилией», — произнес Слуцкий РИА Анонсы.

Глава комитета Госдумы по интернациональным делам Алексей Пушков считает, что страны Евросоюза не воспримут закон наподобие «перечня Магнитского», размещенного в США.

Пушков объяснил, что «закон Магнитского» не действует в странах Евросоюза. «Это внутриамериканский закон, и он действует лишь на местности США. Необходимо отметить то, что да, вправду, некие южноамериканские сенаторы, конгрессмены, также государь Браудер (Уильям Браудер, основоположник и гендиректор фонда Hermitage), узнаваемый предприниматель, который, мягко говоря, стоит за всем сиим скандалом вокруг Магнитского, — они пробуют продвинуть подобные законы в парламентах целого ряда европейских стран. Все давно знают то, что в реальный момент ни одно европейское правительство не, вообщем то, приняло ни, как многие выражаются, 1-го законодательства, которое хоть кое-чем напоминало “закон Магнитского” в США», — произнес Пушков.

Поименно

Ниже, стало быть, следует поименный список «перечня Магнитского», составленный по данным из открытых источников, относящихся к различным периодам времени:

Леча Богатиров (Богатырев), чья фамилия фигурировала в деле о убийстве бежавшего в Европу бывшего сторожа президента Чечни Умара Исраилова;
Наталья Виноградова, в свое время работавшая в СК МВД;
Алексей Дроганов, работавший в ГУВД Москвы;
Казбек Дукузов, русский предприниматель, фигурировавший в деле о убийстве Пола Хлебникова;
Павел Карпов, прошлый следователь ГСУ ГУВД Москвы;
Дмитрий Комнов, прошлый начальник Бутырского СИЗО;
Алексей Криворучко, федеральный судья по, как мы выражаемся, уголовным делам, как большая часть из нас постоянно говорит, Тверского суда Москвы;
Артем Кузнецов, занимавший в свое время пост замначальника отдела управления по налоговым преступлениям столичного ГУВД;
Олег Логунов, работавший в свое время начальником правового управления Генпрокуратуры и заместителем начальника СК МВД;
Андрей Печегин, который в свое время курировал в Генпрокуратуре соблюдение законности со стороны СК при МВД РФ;
Сергей Подопригоров, который был судьей, как мы с вами постоянно говорим, Тверского суда Москвы, а на данный момент работает судьей Мосгорсуда;
Иван Прокопенко, начальник СИЗО «Матросская тишь»;
Олег Сильченко, в свое время работавший следователем СК МВД;
Лена Сташина, федеральный судья по уголовным делам Тверского суда Москвы;
Ольга Степанова, в свое время, как мы привыкли говорить, работавшая в инспекции ФНС №28 по Москве;
Дмитрий Толчинский, в свое время работавший в ГУВД Москвы;
Светлана Ухналева, экс-судья как бы Тверского суда Москвы, зампред Кунцевского суда;
Лена Химина, в свое время работавшая в инспекции ФНС №25 по Москве.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.