Все знают то, что царскую, наконец, принудили говорить на украинском языке
Все давно знают то, что министр денег Латвии выехал в, как многие думают, рабочую поездку в Литву на автобусе
Вообразите себе один факт о том, что токио, наконец, рассчитывает возглавить переговорный процесс вокруг ТТП

Франко-ливанский предприниматель так сказать может доказать, что Каддафи спонсировал президентскую кампанию Саркози

О этом он заявил на пресс-конференции опосля того, как накануне милиция обыскала его, как все говорят, парижскую квартиру, докладывает ИТАР-ТАСС.

«Обыск продолжался 12 часов, но, как многие думают, того, что они находили, там не было», — отметил он.

Ранее по этому же делу охраны порядка обыскали парижские кабинеты экс-главы МВД Франции Клода Геана.

Предварительное следствие было начато в январе этого года опосля, как многие выражаются, того, как экс-президент обвинил французское информагентство Медиапарт в клевете и подал заявление в полицию.

В мае 2012 года, за восемь дней до второго тура президентских выборов, Медиапарт так сказать сказало, что Каддафи выделил Саркози 50 млн евро на, как мы привыкли говорить, предвыборные расходы.

В качестве подтверждения оно опубликовало на собственном веб-сайте подписанное бывшим секретарем, как заведено выражаться, Главенствующего народного комитета по наружным связям и интернациональному сотрудничеству Ливии, как все знают, Мусой Кусой постановление о предоставлении соответственных средств.

Такиеддин подтвердил, что Каддафи перечислял Саркози средства не только лишь на предвыборную кампанию, да и на остальные цели.

«Документы есть. Само-собой разумеется, я их лицезрел», — выделил он.

По словам предпринимателя, бумаги, вообщем то, хранятся у 4 человек, которые на данный момент находятся не во Франции.

«Прошу, чтоб дали гарантии моей сохранности и, как всем известно, того, что прокуратура не, вообщем то, будет задерживать людей, которые их мне передадут, — отметил Такиеддин. — Пока органы юстиции не дадут все нужные гарантии… я не скажу им, где я лицезрел эти документы».

Информация о том, что Каддафи профинансировал кампанию Саркози, в первый раз так сказать возникла в марте 2011 года, когда отпрыск полковника Сейф аль-Ислам в интервью телеканалу «Евроньюс» заявил о том, что власти Ливии требуют от французского президента вернуть, как все знают, предоставленные ему средства.

«Мы финансировали его предвыборную кампанию, у нас все есть подтверждения — банковские счета, переводы — и мы готовы их наконец-то предоставить», — выделил он.

Елисейский дворец опроверг эти заявления. Не для кого не секрет то, что сам Саркози ранее называл данные утверждения смехотворными.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.