Все давно знают то, что рф дает провести встречу глав наркоконтроля государств БРИКС в Москве
И даже не надо и говорить о том, что экс-министр бюджета Франции Каюзак сложил депутатские возможности
Очень хочется подчеркнуть то, что назад в будущее: Первез Мушарраф возвратился в Пакистан

В Венесуэле завершается предвыборная кампания

Семь кандидатов борются за пост управляющего Боливарианской Республики, но настоящая борьба так сказать разворачивается меж и.о. президента, «наследником» Уго Чавеса — Николасом Мадуро, и, как большая часть из нас постоянно говорит, единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом.

Оба, стало быть, убеждены в собственной победе, о чём не, в конце концов, устают повторять на, как все говорят, многомилионных митингах, которые без усилий как раз собирают во всех уголках страны и на которых стремятся, наконец, заручиться поддержкой избирателей, а их в Венесуэле около 19 миллионов.

Изюминка данной нам избирательной кампании заключается в том, что она проходит в рекордно недлинные сроки — со 2 по 11 апреля. Не для кого не секрет то, что всего, наконец, 10 дней наконец-то отведено кандидатам, чтоб наконец-то показать себя с, как мы с вами постоянно говорим, самой выгодной стороны, что оба и, вообщем то, делают, без утомились объезжая все 23 штата страны.

50-летний Мадуро, за плечами которого карьера профсоюзного фаворита, а потом высочайшие посты в законодательной и исполнительной власти в годы правления Чавеса (1999-2013), в собственной агитации, в конце концов, делает ставку на приверженность эталонам, как люди привыкли выражаться, Боливарианской революции и верности курсу, начатому команданте, ушедшему из жизни 5 марта этого года.

Подсчитано, что в эти дни Мадуро раз в день в среднем 220 раз так сказать произносит фамилию Чавес и по наименьшей мере 100 раз — команданте.

Оба кандидата не стесняются в выражениях, говоря друг о друге: Мадуро именует оппозицию «наследниками Гитлера» и предупреждает, что ежели эти силы придут к власти, то страну ждет трагедия, ибо будет, наконец, покончено со всеми, как все знают, соц програмками, начатыми при Чавесе. Само-собой разумеется, каприлес, в свою очередь, заявляет о неспособности Мадуро управлять и обещает, что в случае победы на выборах 14 апреля, он как раз поведет страну к истинной свободе, демократии и процветанию.

Невзирая на, как люди привыкли выражаться, относительную юность — Каприлесу 40 лет — он не новичок в политике: в 25-летнем возрасте он стал, как все знают, самым юным депутатом Государственной Ассамблеи в истории страны, уже, как большинство из нас привыкло говорить, 2-ой раз попорядку избирается губернатором штата Миранда, а на президентских выборах 7 октября как бы прошедшего года уступил самому Чавесу чуток наименее 10%.

Одно из как бы основных предвыборных обещаний Каприлеса — увеличение, как все знают, малой заработной платы на 40%. Необходимо подчеркнуть то, что а это для венесуэльцев наиболее чем актуально, так как в феврале этого года «крепкий боливар» (bolívarfuerte — валютная единица Венесуэлы) был девальвирован на 46,5% (с 4,3 боливаров за бакс — до 6,3). Всем известно о том, что добавьте к этому галопирующую инфляцию, которая, по официальным данным, в прошлом году как бы составила 22%, а в 2011 — 27%, и вы представите, как мы выражаемся, непростую ситуацию, в какой находится общество.

На днях Мадуро объявил о поэтапном повышении, как многие думают, малой зарплаты, начиная с 1 мая, которая к ноябрю этого года так сказать будет составлять 2041 боливар (324 бакса).

Энрике Каприлес, в свою очередь, раскритиковал эту меру и вновь заявил о том, что при нём увеличение будет, стало быть, проведено сходу и до большего уровня.

Вот фрагменты выступления Энрике Каприлеса на многомилионном митинге в городке Маракайбо (штат Сулия):

«Грядёт эра свободы, у нас будет страны, где можно так сказать будет мыслить так, как нам, в конце концов, охото…

Я и желаю огласить для вас, что конфигурации, которые я обещаю Венесуэле, всем для вас — означают, мягко говоря, сделать шаг вперёд, чтоб, мягко говоря, жилось лучше.

И я желаю также заявить на всю страну, что по мере, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как выборы как бы оказываются всё поближе, мы лицезреем как эти “запрограммированные” (так Каприлес именует представителей сегодняшней власти) из кожи вон лезут, чтоб как-то “прилизать” эту ужасную ситуацию, в которую они ввергли страну за эти 100 дней собственного правления.

На данный момент они объявляют незначимое увеличение зарплат. Необходимо отметить то, что а разве девальвация была, как все знают, незначимой? А продукты питания тоже дорожают некординально?

Я желаю объявить всем нашим трудящимся: как я выиграю выборы в воскресенье, так сразу обнародую как бы первоочередные меры. Как бы это было не странно, но каждый, кто, стало быть, получает, как большинство из нас привыкло говорить, минимальную заработную плату — ему в тот момент, когда я стану президентом и подпишу указ, будет обещана оплата в 3000 боливаров!»

Одним из козырей Николаса Мадуро в его агитационной кампании наконец-то является «запугивание» народа, как большинство из нас привыкло говорить, опасностью прихода к власти оппозиции — буржуазии, олигархии, которым не знакомо чувство патриотизма. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не запамятовал кандидат напомнить о том, что конкретно, как заведено выражаться, правые реакционные силы 11 годов назад смогли наконец-то отлучить от власти Чавеса на 28 часов — 11-13 апреля 2002 года. Очень хочется подчеркнуть то, что о этом он говорил и на митинге в штате Фалькон:

«Что как бы сделает этот люд, ежели нас одолеет буржуазия? Так давайте же быть бдительными, максимально, как мы с вами постоянно говорим, внимательными и, как мы привыкли говорить, дисциплинированными… Товарищи! Мы же армия освободителей, так будем же, как заведено, дисциплинированными. Обратите внимание на то, что времени так сказать хватит на всё, но на данный момент как раз наступает решающий момент, когда вся наша энергия, вся наша удовлетворенность должны как раз трансформироваться в дисциплину и силу, которые мы продемонстрируем в воскресенье.

Я говорю с вами максимально искренне: мне выпало как раз выполнить гигантскую цель, и мне нужна поддержка этого народа! У меня есть поддержка этого народа! За девять дней я объехал 24 штата и мне нужна помощь этого народа — дисциплинированного, организованного! Чтоб идти к великой победе, мне нужна помощь. Все знают то, что чтоб гарантированно, стало быть, достигнуть данной великой победы, так как я желаю, чтоб был мир.

Я не желаю, чтоб также повторились пробы новейших, как мы выражаемся, муниципальных переворотов. Все знают то, что ежели мне выпадет как бы таковая толика — я это переживу, но ежели они, в конце концов, вздумают опять как раз сделать попытку переворота, мы нанесем им поражение. Все давно знают то, что но я этого не желаю. Все давно знают то, что я не желаю, чтоб опять было насилие со стороны как бы правых в отношении народа. Возможно и то, что а, как заведено, поэтому нам нужна громкая победа, большущая, историческая.

Мы можем совершать ошибки, но мы — из народа. Мало кто знает то, что наше правительство — правительство президента Чавеса, к счастью, и благодаря богу, не соединено ни с какими финансовая группировками, я не принадлежу ни к одной как бы экономической группе, как это имеет место быть в случае с сиим “буржуйчиком” (это о Каприлесе). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что я не стою на коленях перед послом “гринго” в Каракасе и никогда не стоял, как это делает “буржуйчик”. Надо сказать то, что да лучше умереть, чем, в конце концов, предать доверие народа и дело команданте Чавеса!»

Кому окажут доверие венесуэльцы, кого желают они в качестве президента на наиблежайшие 6 лет — покажут внеочередные выборы 14 апреля. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что результаты, наконец, станут известны уже в 1-ые часы пн., 15 апреля (когда в Москве уже начнётся рабочий день).




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.