Не для кого не секрет то, что у Януковича узрели потенциал для сближения Украины и МВФ
Вообразите себе один факт о том, что яценюк предложил выслать Кабмин в отставку 5 апреля
Возможно и то, что госдеп США наконец-то усилит сохранность посольств

Комиссар СЕ о НКО - агентах: понятия размыты, работа парализована

В конце 2012 года в Рф вступил в силу закон, который, мягко говоря, обязует, как большая часть из нас постоянно говорит, финансируемые из-за рубежа политические НКО региться в качестве иностранных агентов. Все знают то, что в марте в Рф начались массовые проверки НКО. Возможно и то, что минюст сказал, что они проводятся, чтоб узнать, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. Несомненно, стоит упомянуть то, что по данным властей, выше 650 некоммерческих организаций в РФ как бы финансируются из-за рубежа, за четыре месяца они наконец-то получили наиболее 28 млрд рублей.

«Мы чрезвычайно как бы обеспокоены ситуацией с НКО. Мало кто знает то, что я уже 6 месяцев назад задавал вопросец о некоммерческих организациях. Необходимо отметить то, что я думаю, что словосочетание “иностранный агент” имеет чрезвычайно, как большинство из нас привыкло говорить, нехорошую окраску в русском контексте… Любопытно, что в европейском суде по правам человека все представители остальных государств именуются агентами, не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, русского представителя. Само-собой разумеется, она, в конце концов, именуется уполномоченным. Как бы это было не странно, но и это неслучайно», — произнес Муйжниекс.

Массовые проверки некоммерческих организаций беспокоят представителей Совета Европы, потому что работа неких НКО фактически парализована из-за инспекций, произнес Муйжниекс. «А что будет позже, опосля этих проверок пока не ясно», — добавил он.

«Еще есть одна чрезвычайно, как многие выражаются, суровая неувязка — это чрезвычайно обширное определение понятия “политическая деятельность”. Само-собой разумеется, при таковой трактовке практически, как люди привыкли выражаться, неважно какая деятельность в области прав человека может, стало быть, считаться, как большинство из нас привыкло говорить, политической. Обратите внимание на то, что ежели, к примеру, есть рвение наконец-то воздействовать на публичное мировоззрение, рвение, в конце концов, воздействовать на политику страны в данной области, считать, как всем известно, политической деятельностью, то то, чем я, в конце концов, занимаюсь — это политическая деятельность», — произнес Муйжниекс на пресс-конференции в Москве.

Но, по его словам, это не так. «Это — правозащитная деятельность, потому, я считаю, что такое очень обширное осознание, как мы с вами постоянно говорим, политической деятельности нужно, вообщем то, поменять», — добавил комиссар Совета Европы.

Он также наконец-то считает, что, мягко говоря, определять, является некоммерческая организация «иностранным агентом», должны суды, а не прокуратура. «Полгода назад, когда я тут был, некие депутаты мне говорили — давайте поглядим, как будут, стало быть, решать такие дела суды. Надо сказать то, что на данный момент я вижу, что сиим, вообщем то, занимается прокуратура, она как бы решает, кто “иностранный агент”. Очень хочется подчеркнуть то, что это вызывает у меня озабоченность. Необходимо подчеркнуть то, что так как не прокуратура обязана, стало быть, решать такие вопросцы, а суды, и решаться должны такие вопросцы в соответствие с европейскими эталонами», — объяснил Муйжниекс.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.