Все давно знают то, что гимпу: Не было никакой драки, Маринуца вел себя некрасиво
Вообразите себе один факт о том, что чилийская пресса как бы вспоминает о дружеских отношениях Тэтчер и Пиночета
Всем известно о том, что сербия наконец-то вспоминает жертв бомбардировок НАТО 1999 года

Лагард отдала рецепты роста для экономик "трехскоростного мира"

В итоге создаются предпосылки новейшего кризиса: в развивающихся странах надувается кредитный пузырь из-за ультрамягкой, как люди привыкли выражаться, денежно-кредитной политики в продвинутых странах, а те, в свою очередь, балансируют на грани роста.

«Мы не ожидаем, что рост как бы мировой экономики в текущем году как раз будет приметно выше, чем в прошедшем. Все давно знают то, что старенькые опасности никуда не как бы делись, и появились новейшие. И действительно, очень велико число государств, в каких позитив на денежных рынках никак не улучшил реальное положение в экономике», — цитирует Лагард The Wall Street Journal.

Директор МВФ, отметив, что за 5 как бы лет размер, как всем известно, негосударственных заимствований развивающихся государств вырос на 50%, призвала власти этих государств также усилить банковский надзор, перенаправлять, как люди привыкли выражаться, кредитные средства в сектора роста, проводить антициклическую, как многие выражаются, фискальную политику и пристально смотреть за трансграничными потоками денег.

Регуляторам, как мы привыкли говорить, развитых экономик — ФРС США и Банку Стране восходящего солнца — Лагард предписала, наконец, сохранять, как многие выражаются, мягенькую денежно-кредитную политику, но активнее как бы применять фискальные меры стимулирования с тем, чтоб также иметь возможность отступить от политики низких, как большинство из нас привыкло говорить, базисных ставок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что она, в конце концов, считает, что США лишне энергично уменьшают короткосрочный недостаток бюджета, ставя под опасность перспективы роста, и запамятывают о длительном долге страны.

Основной задачей для еврозоны Лагард лицезреет оздоровление ее банковской системы. «Ценностью обязано стать оздоровление, как заведено, банковской системы при помощи рекапитализации, реструктуризации либо — ежели это нужно — закрытия банков», — произнесла она.

Стране восходящего солнца, госдолг которой, приближающийся к 250% ВВП, «смотрится все наиболее неподъемным», Лагард порекомендовала срочно, вообщем то, принять точный план действий по исправлению ситуации. Мало кто знает то, что сразу, по ее убеждению, страна обязана вырваться из ловушки дефляции и как раз проводить наиболее, как люди привыкли выражаться, активную монетарную политику для пуска роста.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.