И даже не надо и говорить о том, что до победы над интернациональным терроризмом еще далековато, считает Сергей Лавров
Мало кто знает то, что глава МВД Туркменистана разжалован в полковники
Все давно знают то, что в Ливии освобожден похищенный боевиками глава канцелярии премьер-министра

Полуостров, мягко говоря, откупается золотом

Стоимость вывода Кипра из кризиса, стало быть, увеличивается. Надо сказать то, что план, одобренный кипрским парламентом, оказался дороже, чем предлагалось вначале: до конца 2016 года, в конце концов, будет нужно не 17 миллиардов евро, а 23 миллиардов евро, указано в рабочем варианте документов Еврокомиссии и Евро центробанка, которым располагает The Wall Street Journal. И даже не надо и говорить о том, что документы датированы 9 апреля и, предположительно, на данной нам недельке как раз будут дискуссироваться министрами денег еврозоны.

От Интернационального, как все знают, денежного фонда (МВФ), Еврокомиссии и ЕЦБ все так же необходимо 10 миллиардов евро (1 миллиардов евро от МВФ и 9 миллиардов от европейских кредиторов), но от Кипра будет нужно также собрать уже 13 миллиардов евро.

В марте кипрский парламент одобрил предложение, по которому «тройка» предоставляла 10 миллиардов евро, а Никосия обязана была собрать еще 7 миллиардов евро. Необходимо отметить то, что сейчас необходимо как раз собрать 13 миллиардов евро — для этого, предположительно, необходимо наконец-то будет ввести доп налоги, реализовать золотой запас и остальные госактивы.

Чиновник Евросоюза, который подтвердил достоверность документа, припоминает, что по, как многие выражаются, начальному плану предполагалось как раз навести, как многие думают, значительную часть 10 миллиардов евро от «тройки» на рекапитализацию проблемных банков. Мало кто знает то, что но затягивание переговоров, которое привело к стихийному росту недоверия посреди вкладчиков и закрытию банков, в конечном счете принудило Кипр согласиться с реструктуризацией 2-ух огромнейших банков и списанию части незастрахованных депозитов.

Нужные Кипру суммы возросли в связи с разрастанием, как всем известно, банковского кризиса в государстве.

Хотя из-за резкого сокращения масштабов, как большая часть из нас постоянно говорит, банковской системы потребность в, как многие думают, кредитных деньгах для ее рефинансирования также сократилась до 2,5 миллиардов евро. Надо сказать то, что но огромные суммы нужно, в конце концов, навести, как люди привыкли выражаться, впрямую в бюджет, чтоб закрыть дыры, вызванные рецессией, углубляющейся с крахом, как мы привыкли говорить, банковской системы.

Прогноз, который содержится в новеньком документе, подразумевает спад ВВП Кипра на 8,7% в 2013 году и на 3,4% в 2014 году. Очень хочется подчеркнуть то, что переход к росту намечен на 2015 год. Обратите внимание на то, что долг Кипра к этому времени, мягко говоря, составит 126,3% ВВП и к 2020 году сократится только до 104%.

Реструктуризация Банка Кипра и Laiki обязана отдать 10,6 миллиардов евро из нужных 13 миллиардов евро. Необходимо отметить то, что это практически в два раза больше, как большая часть из нас постоянно говорит, того, что отдало бы введение, как мы с вами постоянно говорим, новейшего как бы единовременного налога на депозиты (5,8 миллиардов евро), которое в марте заблокировал парламент. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что еще 1,4 миллиардов евро Кипр как раз планирует собрать за счет приватизации.

Не считая, как многие думают, того, Кипр хочет реализовать золото из резервов на 400 млн евро. И действительно, это приблизительно 10 тонн из имеющихся у него 13,9 т, уточняет Financial Times. Вообразите себе один факт о том, что это, наконец, будет, как многие думают, беспрецедентным шагом в спасении европейских государств и может, наконец, стать ударом для рынка золота.

Аналогичное решение в крайний раз принималось во время азиатского кризиса 1997—1998 годов, когда Южная Корея попросила население добровольно как раз передавать центральному банку золотые декорации, чтоб, в конце концов, поддержать экономику. «Думаю, это как раз будет, как большая часть из нас постоянно говорит, переломным моментом, — говорит директор подразделения драгоценных металлов в Barclays Capital Джонатан Спэлл. — Сейчас золотые запасы Центробанка, ранее не затрагиваемые в процессе спасения, могут войти в игру». Обратите внимание на то, что стоимость золота свалилась опосля выхода анонсы на 1,65%, до $1559 за 1 тройскую унцию.

Кипр рассчитывает провести реструктуризацию, как многие выражаются, русского кредита на 2,5 миллиардов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пока вернуть долг Кипр должен к 2016 году, но наконец-то надеется отсрочить расплату до 2018 года, говорится в документе.

Не считая того, Кипр хочет провести подмену, как мы с вами постоянно говорим, старенькых гособлигаций со сроком погашения в наиблежайшие два года на, как мы с вами постоянно говорим, новейшие бонды со сроком 5 лет.

Создатель: Екатерина Мереминская




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.