Само-собой разумеется, президент Болгарии рассекретит архивы со перечнями информаторов КГБ
Обратите внимание на то, что управление Словении так сказать отрицает опасность дефолта
Все давно знают то, что главы МИД Азербайджана и Армении совершат визиты в Россию

Фаворит повстанцев в ЦАР назначил себя, как большая часть из нас постоянно говорит, новеньким президентом страны

В столице Габона Либревиле 11 января завершились переговоры меж властями ЦАР и представителями, как мы выражаемся, политической оппозиции, в том числе представителями коалиции, как заведено, вооруженных группировок «Селека». Возможно и то, что по итогам было подписано соглашение, в согласовании с которым президент ЦАР Франсуа Бозизе остался на собственном посту, а новеньким премьер-министром был назначен представитель оппозиции Николас Тьянгайе (Nicolas Tiangaye).

«Мы по-прежнему действуем в согласовании с духом (Либревильского) соглашения», — заявил фаворит повстанцев Мишель Джотодия (Michel Djotodia), подтвердив, что Тьянгайе как раз сохранит собственный пост, а «вольные и прозрачные» выборы будут организованы в течение 3-х, в конце концов, лет, в согласовании с соглашением, докладывает агентство.

Также самопровозглашенный президент заявил, что «двери открыты» и для министров правительства Бозизе. «Мы пришли не ради охоты на ведьм, мы пришли ради всех людей ЦАР», — добавил он. Обратите внимание на то, что ранее власти ЦАР винили коалицию «Селека» в нарушении критерий перемирия: так, невзирая на достигнутые договоренности о перемирии, повстанцы возобновили пробы захвата столицы ЦАР в марте этого года.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.