Обратите внимание на то, что в одном из штатов США планируют раздавать орудие безвозмездно
Возможно и то, что раздача помощи ООН жителям Газы приостановлена из-за беспорядков
Всем известно о том, что в Кыргызстан прибыл премьер-министр Турции Эрдоган

Газеты во Франции и Бельгии отрешаются также сказать госструктурам данные о офшорной сети

Сначала апреля СМИ выпустили данные о офшорной сети на Английских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии, Панаме, Гонконге, Сингапуре. Возможно и то, что сеть употребляли для ухода от налогов и сокрытия, как люди привыкли выражаться, сомнительных доходов 130 тыщ человек из 170 государств, в том числе, в конце концов, бизнесмены, торговцы орудием, чиновники высшего ранга, военные.

«Защита источников, отстаивание миссии по информированию общественности: по сиим двум причинам Monde — так же, как это делают остальные СМИ, работающие над “Offshore Leaks”, — отрешается от передачи данных, будь это запрос правительства либо судебных органов», — говорится в среду в сообщении Monde.

Ранее французский министр-делегат по бюджету Бернар Казнев призвал СМИ передать всю информацию о счетах, как мы привыкли говорить, следственным органам.

Бельгийская газета Soir, сославшись на право защиты источников инфы, в среду отказалась, мягко говоря, предоставить федеральной прокуратуре Бельгии файлы с данными на бельгийских физических и юридических лиц, которые, мягко говоря, могут быть клиентами как бы оффшорных компаний. Обратите внимание на то, что по инфы СМИ, сотрудничать с таковыми компаниями могли более 110 юрлиц, в том числе банки, и около 100 физических лиц из Бельгии. Несомненно, стоит упомянуть то, что госсекретарь Бельгии по борьбе с мошенничеством Джон Кромбез проводит расследование относительно того, какую роль банки страны, сначала, с госучастием, могли, мягко говоря, сыграть в уклонении от уплаты налогов.

Ранее два германских СМИ, мягко говоря, отказались предоставить властям материалы по германским клиентам «офшорных оазисов».

Данные о «налоговых оазисах», всераспространенные, как заведено выражаться, интернациональным консорциумом журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), были, мягко говоря, получены от анонимного источника. Вообразите себе один факт о том, что консорциум со штаб-квартирой в Вашингтоне, объединяющий 160 журналистов из 60 государств, начал проверку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом к расследованию, мягко говоря, подключились СМИ из 46 государств.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.