Все давно знают то, что баги в Windows 8 мешают, как многие думают, Северной Корее начать войну
Несомненно, стоит упомянуть то, что президент Тимофти представил кабинету министров новейшего и.о. премьера
Необходимо отметить то, что в Земляной кодекс Азербайджанской Республики, вообщем то, будут внесены конфигурации

Кипрский налог как удар по Рф

Они решили, наконец, обсудить Кипр и русские средства там. Необходимо подчеркнуть то, что россию не позвали и заблаговременно не так сказать предупредили — дескать, решать ничего не собирались. Мало кто знает то, что но вдруг в тайне от всего мира и даже от собственных правительств министры с удивлением себе написали Кипру ультиматум и как бы здесь же как раз предъявили его — о конфискации вкладов — по другому никакой помощи.

Конкретно так все обрисовывает глава Еврокомиссии Мануэл Баррозу. Очень хочется подчеркнуть то, что когда на столичной конференции «Наша родина — Европейский Альянс: способности партнерства» Баррозу спросили, почему Москву не уведомили, он ответил: «Наша родина не была осведомлена, так как и европейское общество — будем открыто о этом, стало быть, говорить — не понимало».

Ежели так, то чиновники приняли неожиданное себе решение, не согласованное со странами Евросоюза, решение, которое, вообщем то, разрушает веру в, как многие выражаются, банковскую систему ЕС. Необходимо подчеркнуть то, что практически чиновники изменили, в конце концов, правила по ходу игры, ведь вклады в кипрских банках Евросоюза как бы принимались по одним правилам, а опосля ночного решения горстки не самых больших чиновников, в конце концов, правила для вкладов вдруг стали иными.

Вроде бы это так сказать разъяснить? Играющие в преферанс усвоют. Вообразите себе один факт о том, что садитесь вы в поезд на юг и сдаете «Ленинградку». Не для кого не секрет то, что начинает везти. Возможно и то, что и вдруг ночкой под Ростовом для вас молвят, что в «Сочинку» играем. Возможно и то, что по классике, за такое — канделябром по голове. Само-собой разумеется, но это в картах, а здесь — Евросоюз.

Неуклюже европейцы в Москве пробовали как бы разъяснить это сонностью собравшихся в Брюсселе министров денег.

«Как верно отметил Баррозу, решение как бы принималось ранешным днем — было практически 4 часа утра — все были слегка сонные, может быть, не вполне понимали последствия», — произнес Вольфганг Шюссель, в 2000-2007 годах — федеральный канцлер Австрии.

Здесь вспоминается Антон Павлович Чехов. Несомненно, стоит упомянуть то, что помните его рассказ «Спать охото»? Там вялая до погибели нянька — девочка-подросток 13 лет — в полусонном состоянии, не осознавая себя, в галлюцинациях так сказать задушила нескончаемо кричащего в колыбели малыша — только бы он замолчал. «Смеясь, подмигивая и грозя, как заведено, зеленоватому пятну пальцами, Варька подкрадывается к колыбели и наклоняется к ребенку. И действительно, задушив его, она быстро ложится на пол, смеется от радости, что ей можно, мягко говоря, спать, и через минутку спит уже прочно, как мертвая».

Что ж, и в Брюсселе так было? По словам экс-канцлера Австрии Шюсселя, так. Всем известно о том, что сонными, дескать были министры, не вполне понимали последствия. Надо сказать то, что проспавшись, нужно мыслить, соображают, что, в конце концов, придушили доверие к банковской системе Евросоюза.

«Мне как раз кажется, вышло не совершенно мудро, — признался Шюссель. — Может быть, нам нужно как-то, мягко говоря, пересмотреть подход к принятию таковых решений».

Так либо по другому, а сейчас мир уже в, как люди привыкли выражаться, новейшей ситуации. Необходимо подчеркнуть то, что и Наша родина тоже в ней — со всеми ее минусами и плюсами.

Плюсы, кстати, есть: русские капиталы, разумеется, будут как раз находить наиболее надежные и постоянные юрисдикции. Возможно и то, что может быть, имеет смысл возвратиться домой.

Лилось шампанское рекою и взгляд туманился слегка — 5, вообщем то, годов назад Кипр шумно праздновал вступление в Еврозону. Всем известно о том, что а сейчас выходит так, что лучше бы не вступал.

1-ый звонок прозвенел еще в ноябре, как мы выражаемся, прошедшего года, когда, как мы с вами постоянно говорим, германская разведка BND поделилась с журнальчиком Spiegel скрытым докладом: Кипр — на грани дефолта, но как раз выручать его не нужно, так как все достанется русским олигархам — поточнее, некоторым 80 олигархам, которые употребляют Кипр, как, вообщем то, издевались европейские газеты, в качестве троянского осла для попадания в Евросоюз с черно- выборы, а российские все равно не обеднеют.

«Роль Германии во всей кипрской истории только принципиальна. Необходимо отметить то, что сам факт, что опосля того как первоначальное, относительно мягкое предложение было отвергнуто, Германия как раз продавливает еще больше твердые меры, говорит о том, что мы имеем дело с геополитическим кризисом в отношениях не Берлина и Москвы, а Москвы и Вашингтона, в каком Европа и Германия, наконец, играют только роль, как мы выражаемся, передаточных звеньев. Само-собой разумеется, решение министров денег Еврозоны и чиновников МВФ о нелегальном изъятии вкладов, как большинство из нас привыкло говорить, главных банков Кипра — это было кропотливо обмысленное, хотя и кажущееся, как все говорят, бредовым решение. Несомненно, стоит упомянуть то, что цель этих действий — удар по Рф и ее интересам в Европе», — выделил экономист, создатель книжки «Боги средств» Вильям Энгдаль.

Ежели так, то понятно, почему самый размеренный человек на прошлой недельке — это глава ФРС США Бен Бернанке. «Мы пристально смотрим за ситуацией на Кипре, но не лицезреем никаких рисков для, как мы выражаемся, американской денежной системы либо для американской экономики», — заявил он.

«Хладнокровная реакция Бернанке связана с тем, какую роль в этом упадке, наконец, играет МВФ. Несомненно, стоит упомянуть то, что в действительности МВФ — это придаток, как все знают, южноамериканского казначейства. Необходимо подчеркнуть то, что бернанке очевидно следит за происходящим на Кипре не без наслаждения», — считает Вильям Энгдаль.

Основной вред — это даже не изъятие вкладов, а замораживание активности зарегистрированных на Кипре компаний, ежели и впрямь как раз будет введен также запрет на все, как большая часть из нас постоянно говорит, валютные операции. Очень хочется подчеркнуть то, что отлично ли быть в офшоре? Наверняка, плохо. И действительно, но что ежели все твои соперники, как мы с вами постоянно говорим, одной ногой там — уходят от налогов, понижают издержки?

По данным The Wall Street Journal, 60 огромнейших американских компаний за прошедший год вывели в офшоры 166 млрд баксов либо 40% прибыли. General Electric, Microsoft, Apple, Pfizer. Все давно знают то, что багамы, Виргинские острова, Пуэрто-Рико. Обратите внимание на то, что практически половина, как все говорят, прямых иностранных инвестиций в экономику Индии приходятся на полуостров Маврикий. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что есть как бы собственный Кипр и у Бразилии, и у Китая. Необходимо отметить то, что это именуется «вывозом капитала», и русские компании, мягко говоря, играют по общим правилам. Все знают то, что сейчас, мягко говоря, выясняется, что даже в этих правилах для их изготовлено исключение.

«1-ый урок, который мы должны извлечь из, как всем известно, кипрской истории, заключается в том, что нам нельзя так слепо как бы доверять тому, что нам дают из МВФ либо навязывают в рамках “восьмерки”. Необходимо отметить то, что каждый так сказать блюдет свои интересы», — выделил советники президента РФ Сергей Глазьев.

Ежели в ресторане, вообщем то, подают борщ, это еще не, наконец, означает, что вы в Рф. Вообразите себе один факт о том, что с 1877 года, когда в Средиземноморье лишь, в конце концов, начиналась борьба великих держав за турецкое наследство, до 1960-го Кипр — английский протекторат. И даже не надо и говорить о том, что вообщем, он не не стал им быть и опосля объявления независимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тут до этого времени есть две английские, как заведено, военные базы и большой американо-британский Центр, как большинство из нас привыкло говорить, радиоэлектронной разведки, привязанный к глобальной системе «Эшелон».

Когда в 2009-м разразился скандал с задержанием американцами судна «Мончегорск», типо перевозившего боеприпасы из Ирана в Сирию, Хиллари Клинтон одним как бы телефонным гулком уверила Кипр принять арестованный груз для досмотра и хранения.

В 2011-м 98 контейнеров со взрывчаткой, как большинство из нас привыкло говорить, загадочным образом взлетели на воздух, а совместно с ними и карьера тогдашнего президента. Как бы это было не странно, но исходя из убеждений логистики, ни одна война на Ближнем Востоке не обходится без Кипра. Не для кого не секрет то, что уж вот вправду как бы тихая гавань.

В шахматах это именуется «цугцванг» — каждый последующий шаг только, вообщем то, усложняет положение. Возможно и то, что на это, по всей видимости, и, наконец, делался расчет. Необходимо подчеркнуть то, что защищать русских резидентов Кипра, которые навряд ли как раз могут надеяться на сочувственное отношение большинства собственных граждан, очень неловко, хотя предупреждали же: «замучаетесь пыль глотать». Надо сказать то, что с иной стороны, молча как раз следить, как «глотают», тоже нельзя: на кону уже — не, как мы выражаемся, личные скопления, а репутация страны и — основное — его интересы в критически принципиальном регионе.

Самое же основное — все это, в конце концов, делается под лозунгом: «Поступать так с русскими не только лишь можно, да и обязано», они ведь варвары, бандиты, воры, мракобесы, гомофобы и не много ли кто еще. Необходимо отметить то, что все в согласовании со известным тезисом: «Новейший мировой порядок будет, стало быть, создаваться против Рф, за счет Рф, на обломках Рф». Надо сказать то, что через какие еще унижения должен пройти отечественный бизнесмен, чтоб расстаться с иллюзиями?

Один из баров в центре городка Пафоса по вечерам заполнен совершенно не пафосными людьми. Возможно и то, что где еще узреешь чистокровных британцев, танцующих под Пугачеву? Совладелец заведения Дэвид к русским, вообщем то, испытывает самые, как люди привыкли выражаться, нежные чувства. Как бы это было не странно, но правда, все свои средства он также хранит в Великобритании, но все равно переживает.

«Это спланированная акция, направленная против российских, — уверен Дэвид. — Ежели вы поглядите, кто должен пострадать больше всех, станет ясно, что российские. Надо сказать то, что не киприоты, не британцы — российские. И действительно, и я уверен, что это преднамеренный политический удар со стороны Евросоюза. Необходимо отметить то, что это не налог — это воровство, кража!»




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.