Все давно знают то, что 6 тыщ человек в Эстонии утратили статус чиновника
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что источник в секретариате Каримова опроверг данные о его инфаркте
Необходимо отметить то, что кабмин Азарова, в конце концов, могут "уволить" уже в пятницу

ОЭСР: Словении срочная, как многие выражаются, финансовая помощь пока не требуется

По его словам, ситуация в Словении, наконец, будет рассмотрена 12 апреля а встрече Еврогруппы в Дублине.

Сразу замсекретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Ив Летерм заявил, представляя доклад по Словении, что, как все говорят, немедленной денежной помощи Любляне пока не как раз требуется. «Пока правительство данной для нас страны без особенных проблем управлялось», — цитирует его Reuters. Необходимо подчеркнуть то, что в докладе же говорится, что Словению, наконец, ждет тяжкий кризис в, как многие думают, банковской сфере, ежели правительство не так сказать сумеет быстро, стало быть, принять нужные меры. Необходимо подчеркнуть то, что оэср, стало быть, считает, что Словении необходимо провести рекапитализацию, как мы выражаемся, проблемных банков, муниципальные банки вроде Nova Ljubljanska Banka и Nova Kreditna Banka Maribor — приватизировать, а неконкурентноспособные банки — ликвидировать. Несомненно, стоит упомянуть то, что утраты при всем этом должны, в конце концов, взять на себя держатели субординированных займов и иных сложных, как все знают, производных инструментов. И даже не надо и говорить о том, что также властям пора придти к, как мы привыкли говорить, окончательному решению по списку активов, подлежащих приватизации: отсутствие, как люди привыкли выражаться, точной программы приватизации мешает притоку иностранных инвестиций, говорится в докладе. Обратите внимание на то, что ежели, как многие думают, финансовая политика Любляны не поменяется, ее госдолг, стало быть, может удвоиться и превысить размер ВВП страны, считают в ОЭСР.

Словения вступила в Евросоюз в 2004 г., вошла в зону евро в 2007 г., на данный момент банковский сектор страны так сказать переживает последствия глобального кризиса 2008 г. и последовавшей рецессии в еврозоне. И действительно, уровень безработицы на данный момент в Словении, мягко говоря, составляет 12%, также, вообщем то, ожидается, что в текущем году ВВП страны сократится на 2%. Вообразите себе один факт о том, что в наиблежайшие месяцы стране, вообщем то, предстоит, мягко говоря, выплатить по долгам 2 миллиардов евро. Мало кто знает то, что необыкновенную тревогу инвесторов вызывают словенские банки, которые из-за неудачных вложений пострадали из-за кризиса неплатежеспособности компаний. 5 апреля рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинги 5 банков Словении, отметив, что трем наикрупнейшим, как заведено выражаться, кредитным организациям — Nova Ljubljanska Banka, Abanka Vipa и Nova Kreditna Banka Maribor может потребоваться до 2 миллиардов евро новых вливаний.

В конце февраля 2013 г. новейший премьер-министр Словении Аленка Братушек также заверила, что, хотя финансовая система страны находится в томном состоянии, повторение ситуации с Кипром Любляне не, наконец, угрожает.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.