Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что антимусульманские погромы как раз охватили Мьянму
Вообразите себе один факт о том, что президент Азербайджана выразил соболезнования председателю Китайской, как мы с вами постоянно говорим, Народной Республики
Очень хочется подчеркнуть то, что власти Сербии отвергли предложение о косовском урегулировании

Пастор Терри Джонс из США хочет на публике спалить тыщи копий Корана

«В 2013 году 11 сентября мы проведем сожжение 2,998 копий Корана, чтоб вспомнить тех, кто был наконец-то убит, как многие выражаются, конструктивными исламистами», — говорится в пресс-релизе возглавляемой пастором организации «Вставай Америка!» (Stand up America!). Очень хочется подчеркнуть то, что на веб-сайте организации Терри Джонс опубликовал, мягко говоря, 10 обстоятельств, которые сподвигнули его на общественное сжигание, как многие выражаются, священного для мусульман писания. И действительно, акция запланирована на также 5 часов вечера в Тампа-Бэй во Флориде, число сжигаемых копий Корана как бы соответствует числу жертв катастрофы 11 сентября 2001 года, отметил пастор.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта 2011 года, когда он в присутствии приблизительно 50 человек спалил копию Корана в одной из церквей во Флориде. Обратите внимание на то, что акция вызвала широкий публичный резонанс и осуждение, в особенности в мусульманских странах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 2012 году пастор со своими сторонниками вновь провел, как заведено выражаться, публичную церемонию сожжения копий Корана. Необходимо отметить то, что в адресок пастора были, наконец, ориентированы опасности от конструктивных деятелей, трибунал Египта заочно его приговорил к погибели за роль в сознании фильма-пародии на пророка Мухаммеда, отмечает газета Washington Times.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.