Очень хочется подчеркнуть то, что назад в будущее: Первез Мушарраф возвратился в Пакистан
Все давно знают то, что одна из правящих партий Молдовы оказалась на пороге раскола
Надо сказать то, что армия КНДР также может не как раз подчиниться приказам Ким Чен Ына

Wikileaks-1975: премьер Австралии именовал Эстонию 30-х, как заведено выражаться, фашистской

Объясняя, почему Австралия признала оккупацию Эстонии, Латвии и Литвы Русским Союзом, австралийский премьер заявил, что в 1930-х годах все три страны были фашистскими. Мало кто знает то, что макглинн на это поставил под колебание исторические познания Уитлема и объяснил, что, да, Литва была фашистской, но в Эстонии существовали демократические университеты, а в Латвии была, как люди привыкли выражаться, функционирующая демократия, — пишет Õhtuleht.

Премьер Австралии ответил: «Я задумывался, что вы учитель, не верю, что имеете право вводить собственных учеников в заблуждение. И действительно, вы позорите свою должность».

На это Макглинн востребовал, как большая часть из нас постоянно говорит, общественных извинений, а когда их не получил, обратился в трибунал. И действительно, все таки, все отважилось во внесудебном порядке, Гоф Уитлем извинился, взял свои слова назад и, как, в конце концов, докладывает 23 августа 1976 года Sydney Morning Herald, выплатил учителю 250 австралийских баксов.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.