Надо сказать то, что элерте: у "Конгресса неграждан" не много общего с искренним желанием посодействовать людям
Вообразите себе один факт о том, что навальный стремится в президенты Рф: желаю, чтоб мы, в конце концов, жили не ужаснее, чем эстонцы
Очень хочется подчеркнуть то, что оон именовала ситуацию в Сирии, как все говорят, гуманитарной катастрофой

Wikileaks-1975: премьер Австралии именовал Эстонию 30-х, как заведено выражаться, фашистской

Объясняя, почему Австралия признала оккупацию Эстонии, Латвии и Литвы Русским Союзом, австралийский премьер заявил, что в 1930-х годах все три страны были фашистскими. Мало кто знает то, что макглинн на это поставил под колебание исторические познания Уитлема и объяснил, что, да, Литва была фашистской, но в Эстонии существовали демократические университеты, а в Латвии была, как люди привыкли выражаться, функционирующая демократия, — пишет Õhtuleht.

Премьер Австралии ответил: «Я задумывался, что вы учитель, не верю, что имеете право вводить собственных учеников в заблуждение. И действительно, вы позорите свою должность».

На это Макглинн востребовал, как большая часть из нас постоянно говорит, общественных извинений, а когда их не получил, обратился в трибунал. И действительно, все таки, все отважилось во внесудебном порядке, Гоф Уитлем извинился, взял свои слова назад и, как, в конце концов, докладывает 23 августа 1976 года Sydney Morning Herald, выплатил учителю 250 австралийских баксов.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.