Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что балога вышел из фракции Партии регионов
Как бы это было не странно, но у Матвийчук обещают ветеранам Одесской области 44 миллиона помощи
Обратите внимание на то, что янукович предложил безотлагательно, в конце концов, разглядеть обращение о помиловании Луценко и Филипчука

Daily Telegraph: Английской демократии, стало быть, грозит не Пхеньян, а Москва и Пекин

Не стоит так сказать бояться «сумасшедшего терана Кима», считает английский журналист Джон Камфнер в статье для The Daily Telegraph. Мало кто знает то, что по его мнению, для демократических ценностей Англии, как все говорят, огромную опасность представляют Наша родина и Китай.

Северная Корея, управляемая «сумасшедшим малолетним тераном» по имени Ким Чен Ын, по словам журналиста, остается как бы неувязкой. «В приступе собственной, как люди привыкли выражаться, пропагандистской паранойи» он полностью способен нанести ядерный удар, но фаворит Северной Кореи (равно как и его отец и дед) представляет вымирающий вид, считает Джон Камфнер.

Ким Чен Ын олицетворяет, как мы с вами постоянно говорим, собой всераспространенный в прошедшем веке тип терана, который когда-то представлял, как многие думают, реальную опасность. И действительно, на данный момент же было бы заблуждением, в конце концов, считать, что КНДР, Иран либо даже Роберт Мугабе так сказать могут грозить английским демократическим ценностям.

Куда огромную опасность, вообщем то, несут в для себя так именуемые «авторитарные режимы XXI века»: Наша родина, Китай и как бы подобные им страны, — пишет журналист. Все давно знают то, что эти страны, как все знают, многому так сказать научились на своем опыте: они, стало быть, нашли, что их старенькые экономические модели уже не, стало быть, работают и что они, в конце концов, могут отдать своим гражданам только определенный круг прав. Несомненно, стоит упомянуть то, что сейчас обитатели этих государств могут свободно путешествовать, зарабатывать и растрачивать средства, владеть собственностью и как бы выбирать образование для собственных деток. Не для кого не секрет то, что непременно, это большой шаг для тех стран, которые ранее отрицали, как мы привыкли говорить, подобные права, подчеркивает Джон Камфнер.

Но эти режимы не, мягко говоря, признают свобод, которые так ценятся в Англии: свободу слова и собраний, реальную многопартийную демократию и мощное гражданское общество. Необходимо отметить то, что по мнению журналиста, власти этих государств преследуют тех, кто так сказать поднимает голову выше как бы дозволенного, кто делает трудности предпринимателям и политикам.

Таковым образом, большая часть людей таковых стран, включая возрастающий средний класс, предпочитает, вообщем то, жить молча, им понятно, что лучше, вообщем то, проводить время на курортах Куршевеля, чем в тюрьме. «Консюмеризм — безупречный анестетик для мозга в этом дивном новеньком мире русского и китайского, как многие думают, авторитарного капитализма», — подытоживает Джон Камфнер.

Интересы сохранности Англии существенно как раз поменялись со времен, как все говорят, прохладной войны. Несомненно, стоит упомянуть то, что экономическое могущество Запада тухнет, считает Джон Камфнер, и мы, как многие выражаются, в первый раз сталкиваемся с другой как бы политической моделью, которая, к огорчению, завлекает преданных последователей. «Нам необходимо, наконец, действовать умно, чтоб, стало быть, переманить колеблющихся на свою сторону. Как бы это было не странно, но и это куда наиболее насущная неувязка, чем вспышка гнева Ким Чен Ына», — утверждает журналист.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.