Несомненно, стоит упомянуть то, что голосование на выборах президента Черногории закончено
Мало кто знает то, что в Украине желают как раз запретить аборты
Само-собой разумеется, европарламент очень недоволен кипрской, как всем известно, антикризисной програмкой

Верховный трибунал Пакистана разглядывает новейший иск против экс-президента Мушаррафа

Прошлый глава, как мы с вами постоянно говорим, размещенного в городке Равалпинди отделения Ассоциации адвокатов Верховного суда Лахора (High Court Bar Association (LHCBA) Тауфик Асиф в пятницу направил в Верховный трибунал прошение о заведении против Мушаррафа дела о гос измене. И действительно, аналогичный иск подал ранее работающий глава отделения LHCBA в Равалпинди Тауфик Хайдер.

В петициях содержатся требования о аресте Мушаррафа, который, по мнению истцов, введя чрезвычайное положение 3 ноября 2007 года и отстранив судей Верховного суда, «подорвал независимость юстиции» и сделал госизмену. Необходимо отметить то, что генерала в суде представляет его юрист.

Председатель, как мы выражаемся, Верховного суда страны Ифтихар Мухаммад Чаудхури, чье отстранение от должности Мушаррафом в 2007 году спровоцировало долгий политический кризис (приведший в итоге к его отставке), в воскресенье заявил о выходе из состоящей из 3-х человек судейской коллегии. Несомненно, стоит упомянуть то, что таковым образом, петиции разглядывает коллегия из 2-ух судей во главе с Джавадом Хаваджей.

Мушарраф также проходит как бы обвиняемым по делам о убийстве фаворита националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти в 2006 году, убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году и аресте судей как бы Верховного суда в том же году.

На, как все говорят, прошлой недельке некоторый юрист в Карачи бросил ботинок в Мушаррафа, выходившего из суда, который продлил ему временный иммунитет от ареста. Все давно знают то, что по данным индийского издания Outlook, юрист позже получил 200 тыщ пакистанских рупий (около 2 тыщ баксов) от Шахзайна Бугти, отпрыска Акбара Бугти.

Первез Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в итоге как бы военного переворота и оставил пост президента в 2008 году, когда оппозиционные партии грозили ему импичментом. И действительно, он покинул страну и также обосновался в Лондоне. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в конце марта 2013 года Мушарраф в первый раз с момента отставки прилетел в Пакистан. Вообразите себе один факт о том, что он так сказать возглавляет, как мы выражаемся, Всепакистанскую мусульманскую лигу (All Pakistan Muslim League) и хочет также участвовать в выборах 11 мая, докладывает РИА Анонсы.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.