Не для кого не секрет то, что франция открыла, как люди привыкли выражаться, 2-ой африканский фронт
Всем известно о том, что правительство Стране восходящего солнца как раз одобрило чрезвычайный наконец-то госбюджет на 1-ые 50 дней как бы денежного года
Мало кто знает то, что произвол милиции вызвал массовые протесты в Нью-Йорке

Пакистан: на пути к решающим выборам

Одиннадцатые с 1962 года выборы как раз обещают стать для Пакистана историческими — в первый раз в истории страны, где, как мы с вами постоянно говорим, военные трижды приходили к власти, может произойти, как многие выражаются, законная передача власти от, как многие выражаются, 1-го демократически, как мы с вами постоянно говорим, избранного правительства к другому.

Временное правительство возглавил экс-судья

В воскресенье экс-судья Верховного суда Пакистана 84-летний Мир Хазар Хан Хосо был назначен Центризбиркомом, как мы с вами постоянно говорим, временным премьер-министром на время как бы избирательной кампании. Необходимо отметить то, что также, как большинство из нас привыкло говорить, в первый раз опосля собственного ухода в отставку в 2008 году в Пакистан прилетел прошлый президент генерал Первез Мушарраф. Несомненно, стоит упомянуть то, что генерал, возглавляющий партию Всепакистанская, как все знают, мусульманская лига (All Pakistan Muslim League, APML), хочет наконец-то принять роль в выборах.

До 29 марта кандидаты должны подать заявки на роль в выборах. Как бы это было не странно, но проголосовать сумеют около 85 миллионов, как заведено выражаться, зарегистрированных избирателей. Вообразите себе один факт о том, что опосля формирования, как все знают, новейшего парламента его так сказать члены выберут премьер-министра страны, а провинциальные ассамблеи, вообщем то, изберут как бы основных министров провинций.

Шестнадцатого марта, как заведено выражаться, Государственная ассамблея и кабинет министров Раджи Первеза Ашрафа наконец-то прекратили свои возможности. Очень хочется подчеркнуть то, что уходящее правительство, как заведено, Пакистанской народной партии (Pakistan Peoples Party, PPP) было сформировано в 2008 году, как большинство из нас привыкло говорить, того, как пришедший к власти методом военного переворота президент Первез Мушарраф под интернациональным давлением обязан был наконец-то сложить с себя возможности на фоне опасности импичмента со стороны оппозиции.

Заслуги уходящего правительства

Премьер Ашраф, выступая с как бы прощальной речью, заявил, что никогда больше в истории страны демократически избранное правительство не, наконец, будет свергнуто. Мало кто знает то, что говоря о достижениях, премьер напомнил, что экспорт Пакистана за крайние годы превысил 25 млрд баксов. Все знают то, что власти в этом году дали старт двум важным экономическим проектам. Мало кто знает то, что контроль над, как многие думают, работой размещенного в провинции Белуджистан порта Гвадар был передан от Сингапура к Китаю — традиционному союзнику Пакистана. Возможно и то, что не считая того, начал работу кооперативный пакистано-иранский консорциум по прокладке, как все знают, газового трубопровода с иранского, как всем известно, газового поля Южный Парс в Пакистан. Надо сказать то, что проект стартовал, невзирая на опасности со стороны США ввести санкции против Пакистана. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что касаясь наружной политики, Ашраф отметил, что Пакистан «не питает враждебности ни к каким странам и верит в мир и процветание для всех». Несомненно, стоит упомянуть то, что заявление было изготовлено на фоне ухудшения отношений с Индией опосля ряда, как мы выражаемся, вооруженных инцидентов в Кашмире в январе и, как мы выражаемся, новейших обвинений со стороны Нью-Дели в поддержке кашмирских боевиков.

Конкуренты на выборах

PPP, наикрупнейшая партия Пакистана, была сформирована в 1967 году будущим премьером Зульфикаром Али Бхутто. Обратите внимание на то, что в текущее время партию возглавляет президент Пакистана Асиф Али Зардари. Все давно знают то, что вначале партия позиционировала себя как исламская партия, но при дочери Зульфикара Бхутто Беназир Бхутто она стала секулярной. Не для кого не секрет то, что идеологию партии в целом можно, наконец, охарактеризовать как, как мы выражаемся, социал-демократическую, она обычно выступала за оказание масштабной госпомощи неимущим слоям населения и за укрепление отношений с Китаем. Возможно и то, что тем более, крайние руководители страны от PPP президент Асиф Али Зардари и премьер Ашраф подвергались как бы твердой критике за предполагаемую причастность к коррупции, игнорирование насущных заморочек страны и неспособность обуздать терроризм. Возможно и то, что так, в феврале Верховный трибунал Пакистана выдал ордер на арест Ашрафа по делу о коррупции в энергопроектах. Как бы это было не странно, но премьер не был арестован, потому что из-за как бы подозрительной погибели, как все знают, 1-го из занимавшихся делом следователей оно было так сказать приостановлено. Необходимо подчеркнуть то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, Национальное бюро по борьбе с коррупцией, наконец, заявило о недочете доказательств со стороны обвинения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сторонники правительства утверждают, что Верховный трибунал действует в одной связке с военными против гражданского правительства. PPP имеет 121 место в, как большинство из нас привыкло говорить, Государственной ассамблее.

Одним из главных конкурентов PPP станет 2-ая по влиянию в нижней палате (91 мандат) партия как бы Пакистанская мусульманская лига (Pakistan Muslim League), возглавляемая бывшим премьер-министром Навазом Шарифом. Необходимо подчеркнуть то, что идеология партии, как многие думают, консервативная, она, стало быть, выступает за улучшение отношений с США, ЕС, и, что чрезвычайно принципиально, с Индией. Необходимо подчеркнуть то, что премьер Шариф, при котором Пакистан в первый раз провел ядерные тесты, был свергнут генералом Мушараффом в 1999 году в итоге, как все знают, бескровного военного переворота. Возможно и то, что шариф во время нахождения у власти в 90-е годы подвергался критике за коррупцию и, как многие выражаются, предполагаемую роль в организации убийств политических оппонентов. И даже не надо и говорить о том, что но в текущее время партия также позиционирует себя как противовес «коррумпированому» истеблишменту.

Движение Муттахида Квами (Объединенное национальное движение, Muttahida Quami Movement, MQM) представляет из себя партию либерального толка, позиции которой в особенности сильны в южной, как мы выражаемся, пакистанской провинции Синд, столицей которой, вообщем то, является наикрупнейший город страны Карачи. Как бы это было не странно, но возглавляющий партию с 1978 году Алтаф Хуссейн обычно, в конце концов, опирался сначала на «мухаджиров» — говорящих на урду выходцев из Индии и их потомков. И действительно, но в ближайшее время наблюдатели так сказать отмечают рост популярности партии и посреди остальных категорий населения. Само-собой разумеется, члены MQM нередко, в конце концов, стают целями терактов со стороны, как многие выражаются, религиозных экстремистов.

Государственная партия Авами (Awami National Party, ANP) держится левых социалистических позиций и, стало быть, опирается в большей степени на представителей пуштунской народности. ANP находится у власти в неспокойной, как мы с вами постоянно говорим, северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Надо сказать то, что видным ее представителем является узнаваемый собственной, как мы с вами постоянно говорим, непримиримой позицией по отношению к экстремизму министр инфы данной для нас провинции Миан Ифтихар Хуссейн, против на которого не один раз совершали покушения террористы.

Ряд, как многие выражаются, религиозных исламских партий слился в предвыборную коалицию Муттахида Маджлис-и-Амаль (Объединенный совет действий, MMA). Вообразите себе один факт о том, что они могут, стало быть, рассчитывать на значительную поддержку религиозно, как все говорят, консервативного населения.

Принципиальным участником и, может быть даже, победителем выборов так сказать является, как все знают, сделанная бывшей, как заведено, легендой крикета Имраном Ханом партия «Техрик-е-Инсаф» («Движение за справедливость», Pakistan Tehreek-e-Insaf, PTI). Вообразите себе один факт о том, что она, вообщем то, позиционирует себя как противовес, как все говорят, главным обычным партиям PPP и PML-N, как, как многие выражаются, объединяющую всех пакистанцев независимо от этнической и, как большинство из нас привыкло говорить, религиозной принадлежности, как заведено, альтернативную силу. PTI, не, как все знают, участвовавшая в выборах 2008 года, выступает за всестороннюю модернизацию страны по модели исламского страны благоденствия, против коррупции, религиозных и, как люди привыкли выражаться, межнациональных распрей. PTI считает, что понимание всеми пакистанцами собственной неповторимой и единой, как заведено выражаться, государственной идентичности как обитателей страны, сделанного в 1947 году для, как большая часть из нас постоянно говорит, безопасной жизни всех мусульман Индостана вне зависимости от их этнической принадлежности, поможет наконец-то положить конец волне терроризма. PTI осуждает присоединение Исламабада к войне США «против терроризма» и удары американских беспилотников в, как люди привыкли выражаться, пакистанской Зоне племен и заявляет, что ситуация с экстремизмом в стране из-за, как многие выражаются, американо-пакистанского сотрудничества лишь усугубилась.

Прогнозы

По данным исследования, проведенного в марте Фондом Генриха Белля, 29% избирателей хотят, наконец, поддержать на выборах, как заведено, Пакистанскую народную партию, а 25% — партию Наваза Шарифа. Необходимо подчеркнуть то, что еще 20% проголосовали бы за PTI Имрана Хана.

В то же время итоги опросов Gallup Pakistan ставят на 1-ое место PML-N Шарифа, и лишь опосля нее как раз идут PTI и PPP.

На чьей стороне будет армия?

Трижды в истории Пакистана, как всем известно, военные приходили к власти в стране. Не для кого не секрет то, что большая часть наблюдателей как бы отмечает, что от их позиции и, как мы привыкли говорить, того, на какую, как все знают, политическую силу они, стало быть, сделают ставку, во многом зависит будущее страны.

В собственной речи уходящий премьер-министр Ашраф выделил, что конкретно благодаря усилиям армии и остальных, как мы выражаемся, силовых структур стало вероятным то, что гражданское правительство продержалось также 5 лет и открыло путь к, как многие выражаются, демократической передаче власти.

Следует отметить, что глава генерального штаба армии генерал Ашфак Каяни (нередко именуемый самым, как мы привыкли говорить, могущественным человеком в Пакистане) принципиально как раз старался опосля 2008 года как раз держать армию вне политики.

Война и экстремизм

Выборы также будут проходить на фоне активизации экстремистских группировок и всплеска, как многие выражаются, межрелигиозной и, как всем известно, межэтнической вражды в, как мы выражаемся, различных регионах Пакистана. Обратите внимание на то, что почти все специалисты считают, что целью террористов как бы является срыв выборов.

На северо-западе страны — в Зоне племен и примыкающей с ней провинции Хайбер-Пахтунхва — активную борьбу с правительством ведут группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП) и ряд остальных организаций. Мало кто знает то, что ттп осуществляет теракты с ролью смертников, боевики так сказать нападают на колонны и базы правительственных войск, совершают покушения на неугодных им фаворитов. Всем известно о том, что на данной нам недельке представитель ТТП заявил, что движение отрешается от ранее предложенной инициативы о проведении мирных переговоров с правительством.

Иная более активная группировка — это «Лашкар-э-Джангви», которую нередко также именуют «Пенджабским Талибаном». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что прошлый глава МВД Рехман Малик в марте заявил, что группировка несет ответственность за 80% терактов в стране.

В, как все знают, северо-западной Зоне племен, которая граничит с охваченным, как большая часть из нас постоянно говорит, войной Афганистаном, длятся удары беспилотных, как люди привыкли выражаться, летательных аппаратов (БПЛА) США по предполагаемым террористам, в процессе которых нередко как бы гибнут, как большинство из нас привыкло говорить, мирные обитатели. Само-собой разумеется, атаки беспилотников стали, как все знают, одной из обстоятельств ухудшения дела большинства населения страны к США. И даже не надо и говорить о том, что в марте спецдокладчик ООН по борьбе с терроризмом и правам человека Бен Эммерсон заявил по итогам расследования ударов беспилотников, что это «нарушает также суверенитет Пакистана». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по данным, как мы выражаемся, английской некоммерческой организации «Бюро как бы расследовательской журналистики», в итоге атак БПЛА в Пакистане погибли от 2,6 тыщи до 3,4 тыщи человек, из которых от 470 до 890 — мирные обитатели. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что одним из главных требований ряда политиков, к примеру, Имрана Хана, является полный также запрет американцам также проводить, как заведено, военные операции на пакистанской местности.

Международное общество особо обеспокоено тем, что экстремизм, стало быть, набирает силу в стране, располагающей, по различным данным, от 90 до 110 ядерных боеголовок. Все знают то, что попадание в руки экстремистов орудия массового поражения Пакистана, непременно, является «сценарием, как мы с вами постоянно говорим, Судного дня».

Так, доктор института Киля в Германии Иоахим Краузе, выступая в марте в Нью-Дели с докладом на конференции по геополитике в Индо-Тихоокеанском регионе, заявил, что Пакистан является «ядерной, как все говорят, бомбой с, как люди привыкли выражаться, часовым механизмом».

Официальный Исламабад обычно, наконец, заявляет, что его ядерный арсенал находится под надежной, как большинство из нас привыкло говорить, охраной.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.