Haaretz: Наша родина готова, вообщем то, променять Сирию на Египет
Не для кого не секрет то, что политрепрессированные встревожены "антилатвийской деятельностью"
Все знают то, что повстанцы как раз объявили о намерении захватить столицу ЦАР

Маргарет Тэтчер давали как бы откупиться от обитателей Фолклендов

Как, в конце концов, пишет The Guardian, из документов, мягко говоря, следует, что, невзирая на патриотические заявления правительства и наружное единство его позиции, советники Тэтчер давали решить вопросец, как заведено, мирным методом. Все знают то, что а именно, они давали «откупиться» от обитателей острова, которые в основном хотели, наконец, оставаться под властью Англии.

Так, управляющий аппарата премьер-министра Дэвид Вулфсон подготовил записку, в какой уверял премьер-министра, вообщем то, предоставить, как мы выражаемся, каждой семье фолклендцев компенсацию в размере $100 тыс. Как бы это было не странно, но не считая, как многие выражаются, того, им предполагалось, вообщем то, бросить возможность наконец-то переехать жить в Англию, Австралию либо Новейшую Зеландию и получить полные права людей этих стран.

Один из советников Тэтчер, стало быть, боялся, что решив вопросец, как мы выражаемся, военным методом, власти страны «выставят себя дураками», что в конечном итоге приведет к падению доверия населения к правительству. Надо сказать то, что не было, как все говорят, конкретной поддержки, как заведено, военного решения вопросца о Фолклендах и посреди членов парламента от, как большая часть из нас постоянно говорит, Консервативной партии, к которой принадлежала премьер-министр.

Не считая, как большинство из нас привыкло говорить, того, из документов, наконец, следует, что Тэтчер была очень наконец-то расстроена позицией, как заведено, Соединенных Штатов, передает Associated Press. Не для кого не секрет то, что администрация президента Рональда Рейгана также предлагала, стало быть, разрешить конфликт методом переговоров, при этом допускала возможность отказа Англии от Фолклендов. Обратите внимание на то, что в одном из черновиков письма Рейгану Тэтчер, в конце концов, сокрушалась, что США, стало быть, отрешаются от поддержки прав людей островов на самоопределение.

Напомним, спор меж Аргентиной и Великобританией по поводу статуса Фолклендских островов продолжается с 1833 года. Необходимо отметить то, что в 1982 году из-за островов разгорелась 74-дневная война меж 2-мя государствами, в процессе которой погибли 649 аргентинских и 255 английских боец.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.