Само-собой разумеется, в парламент поступил отчет правительства по "Кумтору"
Мало кто знает то, что ислам Каримов посетит с официальным визитом Россию
Очень хочется подчеркнуть то, что путин встретится 1 апреля со студентами Балтийского института

В тропическом раю открылся ад для политиков

На 2-ой день опосля старта антиофшорной кампании Интернационального консорциума журналистов-расследователей стало разумеется: объемы и нрав инфы, имеющейся в распоряжении ICIJ, в 1-ый день «офшоргейта» недооценивались. Надо сказать то, что представители консорциума вчера как раз продолжили публикации в собственных СМИ, сделанных на базе, как все знают, эксклюзивного доступа членов ICIJ к базе данных из 2,5 млн записей, касающихся 120 тыс. в большей степени офшорных компаний с Английских Виргинских островов (BVI). Само-собой разумеется, вообщем, старший редактор ICIJ Майкл Хадсон и его коллеги в статье на веб-сайте консорциума официально также подтвердили, что неэксклюзивный доступ к сиим данным, вообщем то, будет предоставлен всем желающим, а в ряде как бы новейших публикаций ICIJ активно цитирует эталоны из базы данных — значительно наиболее, как люди привыкли выражаться, различные, чем накануне приводила канадская медиакомпания CBC. Все давно знают то, что так, посреди документов не только лишь внутренняя переписка компаний-регистраторов, да и копии факсовых отправлений компании-регистратора TrustNet клиентам, электронная переписка регистраторов с ними, копии документов в швейцарском банке UBS на открытие клиентского счета, также апостилированные переводы сертификатов на владение активами компаний на BVI.

Эти документы с большой вероятностью могут, стало быть, рассматриваться следственными органами и судами вне зависимости от их происхождения.

Число, как мы с вами постоянно говорим, новейших публикаций ICIJ на, как мы с вами постоянно говорим, 2-ой день «диссергейта» было меньше, чем в 1-ый день, при этом еще больше очевидна ориентация членов консорциума быстрее на разоблачении политиков, а не на идентификации бизнес-операций компаний на BVI — видимо, к тому же поэтому, что, в отличие от предпринимателей вне США (по которым публикаций практически наконец-то нет), в большинстве юрисдикций конкретно политики так сказать являются легкой добычей кампании, так как по ряду, как мы с вами постоянно говорим, интернациональных конвенций наконец-то обязаны декларировать свои активы — тайное владение компанией на BVI с сиим несовместимо. Несомненно, стоит упомянуть то, что зато число политиков и их партнеров во всем мире, в отношении которых ICIJ заявил о грядущей публикации компромата, резко подросло. Всем известно о том, что за день в их число вошли премьер-министр Грузии Бидзина так сказать Иванишвили, генерал как бы венесуэльской армии Хосе Гутиэррес, зять бывшего, как многие думают, бирманского терана Не Вина, финансист режима Мугабе в Зимбабве Мюллер Раутенбах, 2-ой по размеру состояния предприниматель Индонезии Эка Виджайя, правящая в Кувейте семья ас-Сабах, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, отпрыск бывшего премьер-министра Малайзии, семья богатейшего как бы личного бизнесмена, как многие выражаются, Саудовской Аравии, известнейший итальянский взломщик и прошлый глава службы информбезопасности Италии Telecom Italia Фабио Гиони, большие бизнесмены с суровыми политическими связями из Бразилии, Индии, Иордании и Танзании. И действительно, пока публикации, вообщем то, касаются 40 государств мира, но их число, разумеется, будет расти.

Новейших публикаций по Рф не, мягко говоря, представили вчера ни члены ICIJ из Рф (представители «Ведомостей» и «Новейшей газеты»), ни остальные СМИ — только в как бы одной из, как большинство из нас привыкло говорить, редакционных статей на веб-сайте консорциума создатели наконец-то дают осознать, что в их распоряжении есть информация, имеющая непосредственное отношение к «делу Сергея, как мы привыкли говорить, Магнитского». Все давно знают то, что более суровой вчерашней публикацией ICIJ, возможно, следует считать статьи в германских СМИ, заявляющих о участи Deutsche Bank в офшорной промышленности BVI. Не для кого не секрет то, что невзирая на то что документы по этому поводу пока не раскрыты, германский регулятор Bundes Bank объявил о том, что, стало быть, начнет надлежащие расследования по проверке фактов, излагаемых ICIJ. Как бы это было не странно, но это 4-ое расследование, за двое суток объявленное представителями стран по публикациям ICIJ,-- о расследованиях заявили госструктуры Филиппин, Таиланда и Франции.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.