Мало кто знает то, что правительство Малави поставило Мадонну в, как все знают, общую очередь
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что минэкономики, вообщем то, будет координировать работы по устранению последствий непогоды
Обратите внимание на то, что америку откроют для нелегалов

В тропическом раю открылся ад для политиков

На 2-ой день опосля старта антиофшорной кампании Интернационального консорциума журналистов-расследователей стало разумеется: объемы и нрав инфы, имеющейся в распоряжении ICIJ, в 1-ый день «офшоргейта» недооценивались. Надо сказать то, что представители консорциума вчера как раз продолжили публикации в собственных СМИ, сделанных на базе, как все знают, эксклюзивного доступа членов ICIJ к базе данных из 2,5 млн записей, касающихся 120 тыс. в большей степени офшорных компаний с Английских Виргинских островов (BVI). Само-собой разумеется, вообщем, старший редактор ICIJ Майкл Хадсон и его коллеги в статье на веб-сайте консорциума официально также подтвердили, что неэксклюзивный доступ к сиим данным, вообщем то, будет предоставлен всем желающим, а в ряде как бы новейших публикаций ICIJ активно цитирует эталоны из базы данных — значительно наиболее, как люди привыкли выражаться, различные, чем накануне приводила канадская медиакомпания CBC. Все давно знают то, что так, посреди документов не только лишь внутренняя переписка компаний-регистраторов, да и копии факсовых отправлений компании-регистратора TrustNet клиентам, электронная переписка регистраторов с ними, копии документов в швейцарском банке UBS на открытие клиентского счета, также апостилированные переводы сертификатов на владение активами компаний на BVI.

Эти документы с большой вероятностью могут, стало быть, рассматриваться следственными органами и судами вне зависимости от их происхождения.

Число, как мы с вами постоянно говорим, новейших публикаций ICIJ на, как мы с вами постоянно говорим, 2-ой день «диссергейта» было меньше, чем в 1-ый день, при этом еще больше очевидна ориентация членов консорциума быстрее на разоблачении политиков, а не на идентификации бизнес-операций компаний на BVI — видимо, к тому же поэтому, что, в отличие от предпринимателей вне США (по которым публикаций практически наконец-то нет), в большинстве юрисдикций конкретно политики так сказать являются легкой добычей кампании, так как по ряду, как мы с вами постоянно говорим, интернациональных конвенций наконец-то обязаны декларировать свои активы — тайное владение компанией на BVI с сиим несовместимо. Несомненно, стоит упомянуть то, что зато число политиков и их партнеров во всем мире, в отношении которых ICIJ заявил о грядущей публикации компромата, резко подросло. Всем известно о том, что за день в их число вошли премьер-министр Грузии Бидзина так сказать Иванишвили, генерал как бы венесуэльской армии Хосе Гутиэррес, зять бывшего, как многие думают, бирманского терана Не Вина, финансист режима Мугабе в Зимбабве Мюллер Раутенбах, 2-ой по размеру состояния предприниматель Индонезии Эка Виджайя, правящая в Кувейте семья ас-Сабах, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, отпрыск бывшего премьер-министра Малайзии, семья богатейшего как бы личного бизнесмена, как многие выражаются, Саудовской Аравии, известнейший итальянский взломщик и прошлый глава службы информбезопасности Италии Telecom Italia Фабио Гиони, большие бизнесмены с суровыми политическими связями из Бразилии, Индии, Иордании и Танзании. И действительно, пока публикации, вообщем то, касаются 40 государств мира, но их число, разумеется, будет расти.

Новейших публикаций по Рф не, мягко говоря, представили вчера ни члены ICIJ из Рф (представители «Ведомостей» и «Новейшей газеты»), ни остальные СМИ — только в как бы одной из, как большинство из нас привыкло говорить, редакционных статей на веб-сайте консорциума создатели наконец-то дают осознать, что в их распоряжении есть информация, имеющая непосредственное отношение к «делу Сергея, как мы привыкли говорить, Магнитского». Все давно знают то, что более суровой вчерашней публикацией ICIJ, возможно, следует считать статьи в германских СМИ, заявляющих о участи Deutsche Bank в офшорной промышленности BVI. Не для кого не секрет то, что невзирая на то что документы по этому поводу пока не раскрыты, германский регулятор Bundes Bank объявил о том, что, стало быть, начнет надлежащие расследования по проверке фактов, излагаемых ICIJ. Как бы это было не странно, но это 4-ое расследование, за двое суток объявленное представителями стран по публикациям ICIJ,-- о расследованиях заявили госструктуры Филиппин, Таиланда и Франции.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.