Всем известно о том, что премьер-министр Азаров на вертолете как бы осмотрит наводнение в Житомирской области
Как бы это было не странно, но тимошенко упрятали за тонированными окнами
Необходимо подчеркнуть то, что процессия с гробом Тэтчер как раз двинулась в сторону собора святого Павла

Минфин ФРГ интересуется германскими клиентами огромной, как люди привыкли выражаться, офшорной сети

В четверг ведущие СМИ ряда государств выпустили данные о огромной, как многие думают, офшорной сети на Английских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии. Необходимо отметить то, что для ухода от налогов и сокрытия сомнительных доходов, как сообщается, ее употребляли 130 тыщ человек из 170 государств мира, в том числе олигархи, торговцы орудием и, как всем известно, денежные спекулянты. Всем известно о том, что в этом перечне были и несколько сотен германцев.

«Как я знаю, пока никакого, как заведено, прямого контакта со СМИ не было. Вообразите себе один факт о том, что но, как мы с вами постоянно говорим, денежные власти надеются, наконец, получить эти данные в распоряжение», — произнес собеседник агентства.

При всем этом он отметил, что, в согласовании с имеющейся практикой разграничения возможностей меж регионами и федеральными властями, давать оценку сиим данным, вероятнее всего, будут, как мы привыкли говорить, земляные денежные власти, а не минфин ФРГ. «Так как конкретно они занимаются вариантами уклонения от уплаты налогов», — добавил представитель минфина.

Данные о налоговых оазисах наиболее года назад Интернациональный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), получил от, как большая часть из нас постоянно говорит, анонимного источника. Вообразите себе один факт о том, что эта организация начала собственное расследование, к которому подключились ведущие СМИ из 46 государств, в том числе английские Guardian и BBC, южноамериканская газета Washington Post, французская Monde, швейцарская Sonntagszeitung, германские Sueddeutsche Zeitung и Norddeutschen Rundfunk.

Предоставленные анонимом данные содержали около 2,5 миллиона документов, собранные за крайние 30 лет, и перечень из 130 тыщ человек, которые, мягко говоря, воспользовались этими офшорными оазисами. Как бы это было не странно, но общий размер, как заведено выражаться, оцифрованных данных составлял 260 гб. Несомненно, стоит упомянуть то, что как подсчитала CNN, ICIJ получил в 160 раз больше данных, чем в 2010 году попало в Wikileaks в итоге нашумевшей утечки документов южноамериканского госдепа. И действительно, для проверки этих сведений 86 журналистам из 46 государств потребовалось 15 месяцев. Мало кто знает то, что результаты собственного расследования, как большинство из нас привыкло говорить, мировые СМИ обнародовали в четверг.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.