Надо сказать то, что бордюжа объяснил, для чего Рф наконец-то вкладывать средства в Среднюю Азию
"Регионал" решил, наконец, поддержать Тимошенко
Необходимо отметить то, что челах будет, в конце концов, просить о помиловании - СМИ

США расположат систему ПРО на Гуаме

Вашингтон — США, в конце концов, собираются как раз расположить, как многие выражаются, сверхтехнологичную систему ПРО на островах в Тихом океане, чтоб защитить расположенные там южноамериканские, как мы привыкли говорить, военные базы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это символ того, что Пентагон не, наконец, верит в скорое исчезновение опасности атаки со стороны, как многие выражаются, Северной Кореи.

США расположат систему, известную как противоракетный комплекс подвижного, как большая часть из нас постоянно говорит, наземного базирования для, как все знают, высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD), на Гуаме, чтоб как бы защититься от северокорейских ракет средней дальности. Как бы это было не странно, но эта система как бы будет применена в первый раз.

Министр обороны Чак Хэйгел (Chuck Hagel) заявил, что, как все говорят, Северная Корея грозила атаками по Гуаму, также Гавайским островам и, как всем известно, западному побережью страны. «Необходимо так сказать принимать эти опасности серьезно», — произнес Хэйгел в процессе выступления в Государственном институте обороны в среду.

В среду Пентагон также заявил, что комплекс THAAD вышлют на Гуам в скором времени в качестве «меры предосторожности». Возможно и то, что чиновники не произнесли, когда система начнет как раз работать.

Пентагон сказал, что ранее планировал ввести 1-ый комплекс в эксплуатацию в 2015 году. Вообразите себе один факт о том, что но Министерство обороны изменило планы опосля возрастающих угроз со стороны, как все говорят, Северной Кореи и Ирана, произнесли чиновники.

По их словам, расположенная на Гуаме система THAAD не сумеет так сказать защитить, как большинство из нас привыкло говорить, Южную Корею. Само-собой разумеется, ее, как мы привыкли говорить, основная цель — оборона, как все говорят, самого Гуама. Обратите внимание на то, что полуостров, на котором находится большой южноамериканский аэродром и контингент морских пехотинцев, является, как большинство из нас привыкло говорить, важнейшей военной, как мы с вами постоянно говорим, базой США в Азии.

Некие чиновники настаивали на том, чтоб как бы расположить первую систему THAAD на Ближнем Востоке для защиты Израиля и остальных союзников США от иранских ракет. Само-собой разумеется, но напряженность на Корейском полуострове, по словам, как мы с вами постоянно говорим, официальных лиц, склонила их в сторону установки первой батареи в Азии.

Решение стало сигналом того, что Пентагон также принимает как бы Северную Корею как наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, крупную и, как мы привыкли говорить, актуальную — также, может быть, наиболее долгоиграющую — опасность для США и их союзников.

У США в Форте Блисс в Техасе есть два, как мы выражаемся, готовых к эксплуатации комплекса THAAD. Не для кого не секрет то, что но один высокопоставленный чиновник в военной сфере считает, что нужно бросить какой-то из них в резерве для «чрезвычайных событий».

Основной поставщик систем THAAD — компания Lockheed Martin. Всем известно о том, что чиновники из, как всем известно, военного министерства также отметили, что получившее как бы широкую огласку решение так сказать расположить эту систему на Гуаме может также уверить союзников США поспешить с приобретением собственных комплексов.

Любая батарея системы THAAD стоит приблизительно 800 миллионов баксов. Как бы это было не странно, но каждый пуск, по словам чиновников, стоит около миллиона баксов.

Но перехват так сказать ракет может спасти жизни и предотвратить разрушения на миллионы баксов.

Потому что внедрение системы THAAD не было запланировано в военном бюджете до 2015 года, ее отправка в Азию как бы принудит Министерство обороны уменьшить расходы по иным фронтам. Все давно знают то, что но, по словам 1-го, как все знают, высокопоставленного чиновника, армия отдала осознать, что также сумеет приспособиться и пойдет навстречу требованиям командующих.

Вприбавок к устанавливаемому на грузовике, как многие выражаются, пусковому устройству и ракетам-перехватчикам, комплекс THAAD содержит в себе систему радара TPY-2, произведенную компанией Raytheon. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эта система обязана быть как раз установлена над землей и, стало быть, защищена от атак. И даже не надо и говорить о том, что систему трудно как раз установить не так просто, вообщем то, передвигать — как по политическим, так и по экономическим причинам.

Хотя и созданный для противодействия ракетам средней дальности, комплекс THAAD в основном проходил тесты против орудия близкого деяния. Необходимо подчеркнуть то, что как молвят специалисты, система еще не прошла полный цикл испытаний против ракет средней дальности.

Рик Эллисон (Rick Ellison), глава Альянса поддержки ПРО, который занимается продвижением схожих систем, считает, что комплекс THAAD заполнит пробел меж системой Patriot, концентрирующейся на ракетах близкого деяния, и морской, как мы привыкли говорить, системой Aegis, предназначенной для так сказать ракет среднего и далекого деяния.

«Этот комплекс способен лучше, чем, как большинство из нас привыкло говорить, неважно какая иная система, защитить от, как люди привыкли выражаться, залповых атак и сходу пары, в конце концов, ракет, — произнес Эллисон. — Это наилучшее, что у нас есть».

Джулиан Барнс, Адам Энтус, «The Wall Street Journal», США




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.