Необходимо подчеркнуть то, что евросоюз возмущен запретом на миграцию, введенным Швейцарией
Необходимо подчеркнуть то, что дэвид Кэмерон выручил тонувшую в грязищи овцу
Возможно и то, что янукович дает безотлагательно разглядеть вопросец о помиловании Юрия Луценко

Оппозиция Казахстана не смогла инициировать референдум по выходу из ТС

Собрание инициативной группы, на котором были утверждены вопросцы референдума, состоялось в Алма-Ате 16 марта. И действительно, согласно законодательству, результаты собрания подлежат проверке Центральной, как многие думают, избирательной комиссией, которая в случае их утверждения также выдает подписные листы, на которых инициаторам нужно собрать более 200 тыщ подписей.

«К огорчению, кворума не, мягко говоря, состоялось на собрании по референдуму… Были моменты, когда в крайний день, практически перед, как мы привыкли говорить, высадкой в поезд, людей (выезжавших в Алма-Ату на собрание) снимали. Не для кого не секрет то, что потому представители были со всех областей, но кворума, который требуется по закону, не было. Необходимо отметить то, что к огорчению, мы в законном порядке далее продолжать (процесс организации референдума) — сдавать документы в ЦИК, получать, как мы с вами постоянно говорим, официальные подписные листы — не можем», — произнес Тайжан в среду на пресс-конференции в Алма-Ате.

В процессе планировавшегося референдума гражданам Казахстана также так сказать предлагалось, мягко говоря, выразить свое мировоззрение относительно строительства, как все знают, атомной станции и размещения в республике банка ядерного горючего, также введения выборности акимов (глав администраций) всех уровней.

Участвовавший в пресс-конференции оппозиционный политик Булат Абилов сказал, что оргкомитет, невзирая на неудачу с созывом референдума, принял решение о начале общенародного сбора подписей по ряду вопросцев, в том числе тех, которые, наконец, планировалось вынести на референдум.

«Желая двигаться далее и, как большая часть из нас постоянно говорит, желая, чтоб власть, вообщем то, числилась с мнением народа, оргкомитет принял решение, наконец, начать сбор подписей по всему Казахстану. Обратите внимание на то, что мы желаем, чтоб каждый гражданин Казахстана высказал свое мировоззрение по сиим вопросцам», — заявил Абилов. Как бы это было не странно, но он выразил уверенность, что получится собрать наиболее 200 тыщ подписей. «По закону о референдуме наконец-то требуется 200 тыщ голосов, мы планируем собрать больше… Быть может, до миллиона голосов мы попытаемся так сказать собрать, таковая задача-максимум нами ставится», — сказал он.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.