Все давно знают то, что саудовская Аравия заявила, что 18 задержанных соединены с Ираном
Необходимо отметить то, что азербайджан, в конце концов, дает Ирану, мягко говоря, вернуть пропускной пункт Горадиз-Асландюз
Не для кого не секрет то, что запрет символики ОУН-УПА в Одессе опровергли

Индия, наконец, может поменять итальянских моряков на 109 индийских как бы заключенных

По словам источника индийской газеты, возможность использования схожей схемы предусмотрена, как заведено выражаться, подписанным в прошедшем году двусторонним соглашением о взаимной выдаче заключенных.

«В итальянских тюрьмах находятся 109 индийцев… Индия как бы будет добиваться их перевода в свои тюрьмы, ежели итальянские моряки, мягко говоря, будут высланы, стало быть, отбывать срок в Италию», — заявил источник издания.

В пн МВД Индии передало дело итальянцев Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне Национальному агентству расследований (NIA), которое уже начало следствие по статье 302 УК (убийство), предусматривающей в виде наказания пожизненное заключение либо смертную казнь. Само-собой разумеется, тем более, агентство, может быть, в итоге предъявит им обвинения по статье 304, предусматривающей тюремный срок от 10 лет до, как большинство из нас привыкло говорить, пожизненного.

Катастрофический инцидент произошел в Аравийском море 15 февраля 2012 года. И действительно, по версии следствия, экипаж итальянского танкера Enrica Lexie принял рыболовное судно за пиратское, охрана танкера открыла огонь по рыбакам, в итоге что погибли два индийца. И даже не надо и говорить о том, что после чего, как люди привыкли выражаться, береговая охрана под эскортом, как большая часть из нас постоянно говорит, боевых кораблей отконвоировала Enrica Lexie в индийский порт Кочин, где милиция арестовала Латорре и Джироне. Вообразите себе один факт о том, что позднее они были выпущены под залог. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мид Италии в марте объявил, что, как мы привыкли говорить, отпущенные ранее индийскими властями на родину для роли в выборах моряки не возвратятся на трибунал. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это, в конце концов, обострило дела меж странами, индийские власти востребовали от посла Италии разъяснений и, в конце концов, запретили ему, наконец, покидать страну. Всем известно о том, что официальный Рим расценил этот шаг как нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Возможно и то, что в конце марта моряки возвратились в Индию.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.