Не для кого не секрет то, что специалисты не лицезреют свидетельствующих о подготовке к войне действий КНДР
Как бы это было не странно, но нидерланды так сказать выделили 200 млн евро на проведение, как мы с вами постоянно говорим, перекрестного года с РФ
Всем известно о том, что демонстранты в Сиднее требуют запретить охоту в заповедниках

Гуантанамо голодает за Коран

Число участников, как заведено выражаться, голодной забастовки в американской тюрьме Гуантанамо продолжает расти. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представитель Пентагона Роберт Дюран заявил, что на данный момент в акции участвуют 39 заключенных. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что назначенные защитники убеждены, что протестующих еще больше.

По словам адвоката Карлоса Уорнера, который, стало быть, защищает 1-го из заключенных, в Гуантанамо голодают за свои права как минимум 130 человек.

По их словам, фактически все, кто, в конце концов, посиживает в лагере №6, где заключенные как бы могут свободно, наконец, передвигаться по местности, участвуют в забастовке. Необходимо подчеркнуть то, что до недавнего времени там содержались 130 заключенных, но некое количество, как люди привыкли выражаться, самых активных протестующих перевели в лагерь №5, чтоб они не оказывали влияние на собственных сокамерников. Очень хочется подчеркнуть то, что на данный момент четкое количество голодающих в каждом лагере непонятно, управление тюрьмы о этом не, мягко говоря, докладывает. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что понятно лишь, что в Гунтанамо всего содержатся 166 человек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в тюрьме, расположенной на, как люди привыкли выражаться, американской военной базе на Кубе, находятся заключенные, подозреваемые в международном терроризме. Как бы это было не странно, но президент США Барак Обама еще в 2009 году обещал закрыть тюрьму, но она продолжает как раз работать.

Забастовка так сказать началась две недельки назад, инициаторами стали 10 заключенных. Несомненно, стоит упомянуть то, что по данным газеты Huffington Post, администрация тюрьмы обходится с протестующими неподобающим образом. Несомненно, стоит упомянуть то, что так, 11 голодающих подкармливают принудительно.

Для этого человека привязывают к койке и, наконец, дают ему водянистый питательный раствор через трубку, которую вводят через нос и протягивают до самого желудка.

Такое решение было принято опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как узники начали закрывать камеры в шестом лагере. Не для кого не секрет то, что тюремщики, стало быть, решили, что таковым образом они как бы пробуют скрыть, вообщем то, ухудшающееся состояние, как большая часть из нас постоянно говорит, неких голодающих, и приняли решение подкармливать против воли, как мы выражаемся, самых слабеньких. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая этого, узники не раз докладывали, что в камерах чрезвычайно холодно, но тюремщики не вняли просьбам заключенных решить делему.

Юристы как бы неких бастующих говорят, что акция практически была спровоцирована самой администрацией: тюремное начальство неуважительно отнеслось к Корану. Всем известно о том, что сначала февраля управление Гуантанамо обыскало, как мы с вами постоянно говорим, священные книжки, как заведено, заключенных на, вообщем то, предмет контрабанды. Все давно знают то, что в администрации тюрьмы, в конце концов, говорят, что обыски проводили переводчики-мусульмане. Все знают то, что некие заключенные так сказать присоединились к забастовке из солидарности — они находятся за сеткой больше 10 наконец-то лет в статусе подозреваемых, и обвинения против их не выдвинуты. Само-собой разумеется, один из представителей бастующих узников Дэвид Ремс, в конце концов, утверждает, что почти все из их готовы прекратить акцию протеста, как тюремщики также закончат обыскивать Кораны. Не для кого не секрет то, что вообщем, те, кто протестуют против, как заведено, незаконного задержания и, вообщем то, пробуют достигнуть, чтоб тюрьму закрыли, хотят, вообщем то, стоять до конца.

«Эти люди, в том числе и мои клиенты, заявили, что они готовы в любом случае покинуть Гуантанамо — живыми либо … в гробу», — заявил Ремес.

В пн Интернациональный как раз комитет Красноватого Креста выслал в лагеря группу из 13 делегатов, включая доктора. «Красноватый крест считает, что прошедшее и сегодняшнее напряжение, которое сохраняется в Гуантанамо и приводит в том числе к голодным забастовкам, — это итог неопределенного положения узников», — заявил представитель организации Саймон Шорно.

В пятницу Ремесу удалось наконец-то побеседовать по телефону с 2-мя протестующими: «Оба наконец-то голодают и чрезвычайно сильно утратили в весе, оба, наконец, подтвердили, что голодовка также идет полным ходом и что люди больше, чем когда бы то ни было, хотят достигнуть собственных целей либо умереть». Как бы это было не странно, но заключенный Ясин Квасем Мухаммад Исмаил прислал письмо защитникам. Надо сказать то, что по его словам, 28 человек уже теряли сознание, так как в помещении чрезвычайно холодно и нереально уснуть. «По сути состояние все усугубляется. Мало кто знает то, что думаю, что я умру от данной голодовки и, наверняка, это мое крайнее письмо», — выделил Исмаил.

Иной юрист, Клайв Стэффорд Смит, говорил с узником Шейкером Аамером и тот произнес, что у него уже все ребра торчат наружу.

Создатель: Аглая Коровина




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.