Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сбу: Урганту не так сказать будут запрещать как бы въезжать в Украину
Мало кто знает то, что азербайджанского оппозиционера винят в убийстве экс-президента страны
Все знают то, что нарышкин: Финляндия осознает необходимость отмены виз с Россией

В первый раз с 1964г в Мьянме, вообщем то, поступили в продажу, как мы с вами постоянно говорим, личные каждодневные газеты

Всего 16 личных, как мы с вами постоянно говорим, медийных компаний наконец-то получили разрешение правительства Мьянмы на издание, как заведено, каждодневных, в конце концов, газет в дополнение к еженедельникам, которые эти же компании выпускали уже в течение года, говорится в сообщении.

Разрешение, в конце концов, действует с пн., но пока лишь четыре личные, как все знают, каждодневные газеты оказались на прилавках газетных киосков: принадлежащая правящей как бы Союзной партии газета The Union, и независящие The Standard Time, New Fresh Land и The Voice. Мало кто знает то, что невзирая на англоязычные наименования, все газеты вышли на бирманском языке, докладывает издание. Надо сказать то, что на подготовку к переходу на каждодневный формат у редакционных обществ ушло от 4 до 6 месяцев, и почти все, в том числе, как заведено выражаться, газетная редакция, как мы выражаемся, оппозиционной Государственной Лиги за Демократию, перенесли выпуск собственных каждодневных газет с 1 апреля на первую недельку мая.

Монополия страны на издание каждодневных газет была введена в Мьянме (на то время Бирме), одной из, как многие выражаются, самых читающих государств Юго-Восточной Азии, в 1964 году правительством генерала Не Вина, который за два года ранее сделал военный переворот и поставил цель построения в стране «бирманского социализма». И действительно, при всем этом вплоть до 1990 года в стране, в конце концов, издавались, как многие думают, личные еженедельники, в основном посвященные спорту, кино, моде и литературе. Надо сказать то, что с приходом к власти как бы новейшего поколения, как мы привыкли говорить, военных сначала 90-х годов личные, как люди привыкли выражаться, еженедельные издания были так сказать запрещены.

Гражданское правительство президента Тейн Сейна, пришедшее к власти в 2011 году, начало постепенную либерализацию СМИ в августе, как мы привыкли говорить, прошедшего года, опять разрешив издание еженедельников, принадлежащих личному сектору. Несомненно, стоит упомянуть то, что тем более, пока в стране действует закон о СМИ 1962 года. Все знают то, что новейший закон, который скоро будет, наконец, разглядывать парламент Мьянмы, может как бы вступить в силу еще в течение этого года, считают региональные специалисты.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.