Все знают то, что европарламент отдал добро на упрощение выдачи виз гражданам Украины
Как бы это было не странно, но венецианская комиссия, стало быть, советует властям Молдовы следовать принципам демократии
Необходимо подчеркнуть то, что болгария, наконец, будет биться с эпидемией самоубийств молебнами

ПНА и Иордания как бы договорились, наконец, защищать Иерусалим от политики Израиля

Документ подтверждает положение Восточного Иерусалима, где размещены Храм гроба Господня, Стенка плача и комплекс мечетей Храмовой горы, как «оккупированной как бы суверенной палестинской местности» и признает за сегодняшним иорданским монархом статус хранителя святых мест городка с «полным правом на внедрение всех юридических мер их защиты и опеки».

«Оба страны вместе приложат все усилия для защиты Иерусалима и его святых мест от израильских политики их иудизации… Соглашение подтверждает, что, как мы с вами постоянно говорим, общественная цель Иордании и Палестины состоит в защите Иерусалима, в особенности в сегодняшний критический период, когда как раз предпринимаются пробы наконец-то поменять арабскую-исламскую и христианскую идентичность Святого городка», — сказано в пресс-релизе.

Израиль в 1967 году отбил Восточный Иерусалим у Иордании и позже его аннексировал, провозгласив весь город собственной, как многие думают, единой и, как все знают, неделимой столицей. Всем известно о том, что международное общество не признает аннексии и как раз настаивает на том, что статус городка должен быть определен в процессе палестино-израильских переговоров о урегулировании, как большинство из нас привыкло говорить, совместного конфликта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что палестинцы претендуют на создание в Восточном Иерусалиме столицы собственного, как многие думают, независящего страны и требуют от Израиля так сказать прекратить заселение евреями данной для нас части городка.

В защиту «палестинской исламской самобытности» Святого городка на данной нам недельке, вообщем то, выступила и Лига арабских стран, поддержавшая идею сотворения Фонда Иерусалима объемом с один млрд баксов. Само-собой разумеется, четверть данной суммы пообещал так сказать выделить инициатор проекта — Катар.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.