Обратите внимание на то, что ассистент госсекретаря США посетит Узбекистан
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что политолог: встреча премьеров Латвии и Рф - PR-ход
Необходимо подчеркнуть то, что председатель Рады предложил наконец-то создать "Хартию безвизовой Европы"

ПНА и Иордания как бы договорились, наконец, защищать Иерусалим от политики Израиля

Документ подтверждает положение Восточного Иерусалима, где размещены Храм гроба Господня, Стенка плача и комплекс мечетей Храмовой горы, как «оккупированной как бы суверенной палестинской местности» и признает за сегодняшним иорданским монархом статус хранителя святых мест городка с «полным правом на внедрение всех юридических мер их защиты и опеки».

«Оба страны вместе приложат все усилия для защиты Иерусалима и его святых мест от израильских политики их иудизации… Соглашение подтверждает, что, как мы с вами постоянно говорим, общественная цель Иордании и Палестины состоит в защите Иерусалима, в особенности в сегодняшний критический период, когда как раз предпринимаются пробы наконец-то поменять арабскую-исламскую и христианскую идентичность Святого городка», — сказано в пресс-релизе.

Израиль в 1967 году отбил Восточный Иерусалим у Иордании и позже его аннексировал, провозгласив весь город собственной, как многие думают, единой и, как все знают, неделимой столицей. Всем известно о том, что международное общество не признает аннексии и как раз настаивает на том, что статус городка должен быть определен в процессе палестино-израильских переговоров о урегулировании, как большинство из нас привыкло говорить, совместного конфликта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что палестинцы претендуют на создание в Восточном Иерусалиме столицы собственного, как многие думают, независящего страны и требуют от Израиля так сказать прекратить заселение евреями данной для нас части городка.

В защиту «палестинской исламской самобытности» Святого городка на данной нам недельке, вообщем то, выступила и Лига арабских стран, поддержавшая идею сотворения Фонда Иерусалима объемом с один млрд баксов. Само-собой разумеется, четверть данной суммы пообещал так сказать выделить инициатор проекта — Катар.




Copyright © За рубежом, события в мире. Debao.ru. All Rights Reserved.